+0.040
63851.10$
-256.100

Назначения в министерстве труда и соцзащиты населения

Постановлением правительства Республики Казахстан № 818 от 19 августа 2013 года Вице-министром труда и социальной защиты населен...

Назначения в министерстве труда и соцзащиты населения- Kapital.kz

Постановлением правительства Республики Казахстан № 818 от 19 августа 2013 года Вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан назначена Жакупова Светлана Кабыкеновна. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Жакупова Светлана Кабыкеновна родилась в 1968 году в Карагандинской области. В 1991 окончила Целиноградский государственный педагогический институт, в 2006 - Алматинскую академию экономики и статистики. В 1984 - 1986 годы работала воспитателем группы продленного дня, учителем начальных классов Каройской НШ; в 1986 - 1991 годы - студент Целиноградского государственного пединститута; в 1991 - 1995 годы - учитель математики СШ № 16, НСШ № 36; в 1997 - 1998 годы - старший специалист, главный специалист отдела операционного учета Акмолинского городского отделения РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 1998 - 2001 годы - главный специалист, начальник отдела экономического анализа, заместитель директора филиала Акмолинского (Астанинского) городского филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 2001 - 2008 годы - директор Акмолинского областного филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; в 2008 - 2011 годы - и.о. директора, директор департамента социального обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения РК; в 2011 2013 годы - руководитель программ Проектного офиса АО «Национальные информационные технологии». С 19 августа 2013 года - вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

19 августа 2013 года Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК Бисакаев Сериккали Гумарович назначен директором РГКП Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Бисакаев Сериккали Гумарович родился в 1951 году, казах, уроженец села Красный партизан Фурмановского (Казталовского) района Западно-Казахстанской области. Образование высшее.

В 1972 году окончил Казахский политехнический институт имени Ленина В.И. по специальности «Технология цветных металлов», в 1996-1997 годы Национальную высшую горную школу Парижа (Франция) по специальности «Организация контроля по соблюдению безопасности труда», получил диплом международного уровня. Трудовую деятельность начал (с 1972 года) на Джезказганском медеплавильном заводе, работал на ответственных должностях в Министерстве цветной металлургии Казахской ССР (1979 - 1988гг) и главным Техническим инспектором по охране труда Центрального комитета профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности (1988-1994гг.).

С января 1994 года работал начальником Управления контроля по охране труда вновь созданного государственного органа при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и являлся Главным государственным инспектором труда Республики Казахстан.

С мая 2008 года назначен заместителем председателя Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан - Главным государственным инспектором труда Республики Казахстан.

С 17 апреля 2009 года - председатель Комитета по контролю и социальной защите - Главный государственный инспектор труда Республики Казахстан.

Также Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 19 августа 2013 года Председателем комитета по контролю и социальной защиты населения назначен Сарбасов Акмади Адилович, Председателем комитета по миграции назначен Аманбаев Саламат Ермуханович.