В Кселл назначен главный исполнительный директор

22.05.2013 • 15:06 4914

В Кселл назначен главный исполнительный директор

Акционерное общество «Кселл» (далее «Кселл» или Компания) (LSE, KASE: KCEL), ведущий провайдер мобильных телекоммуникационных услуг на рынке Казахстана по объему прибыли и количеству абонентов, объявляет о назначении Али Агана главным исполнительным директором с 1 июня 2013 года. Господин Аган заменит Вейсела Арала, который в феврале 2013 года был назначен Президентом TeliaSonera Евразия. 

Г-н Аган имеет более чем 20 летний опыт в международной финансовой и телекоммуникационной сфере, с обширным перечнем функциональных обязанностей, включая продажи, дистрибуцию и снабжение. Г-н Аган перешел из компании «Ucell», дочерней компании группы TeliaSonera и второго крупнейшего оператора в Узбекистане, где он занимал должность главного исполнительного директора с сентября 2012 года. До этого с мая 2008 года г-н Аган был заместителем главного исполнительного директора, а с декабря 2008 года - главным исполнительным директором «Azercell», дочерней компании группы TeliaSonera и ведущего мобильного оператора в Азербайджане. 

В период с 2005 по 2008 годы Али Аган был главным исполнительным директором и членом совета директоров группы компаний «MEP Iletisim&Erk», где он отвечал за 16 разных направлений бизнеса в пяти странах. В 2003-2005 году он основал и управлял «ATALAY Currency and Gold Trading Co.» и «AGAN International Trading Co.» в Стамбуле, Турция. 

С 2000 по 2003 год г-н Аган работал в «Bayindir Life Insurance Co.», «Bayindirbank» and «Bayindir Insurance Co». в качестве директора, вице-президента и исполнительного вице-президента соответственно. В 1998-2000 годах он работал в «MONUMENTAL Agency Group», Агон, США, сначала как менеджер по продажам, позже как территориальный менеджер. 

Г-н Аган имеет степень МВА по финансам университета Балтимор, США. Он также обучался в университете г. Торонто, Канада и в университете Анкары, Турция, и имеет степень экономиста факультета «Политических исследований».  

Комментируя данные изменения, председатель совета директоров АО «Кселл» Ян Эрик Рудберг отметил: 

«Мы рады, что Али Аган станет главным исполнительным директором компании «Кселл». Он привнесет весомый международный опыт как из телекоммуникаций, так и из других сфер, и я с удовольствием буду работать с ним в совете директоров. 

Я также хочу выразить благодарность Вейселу Аралу за годы его работы и огромный вклад в группу TeliaSonera, включая управление процессом IPO «Кселл» в конце 2012 года, а также за то, что «Кселл» стал компанией, направленной на дальнейший рост в будущем». 

Говоря о своем назначении, Али Аган отметил: 

«Для меня большая честь присоединиться к команде «Кселл» - крупнейшему международному подразделению TeliaSonera в такой выдающийся момент в развитии группы. Мир развивается стремительно, поэтому индустрия телекоммуникаций сталкивается с многочисленными вызовами. С фокусом на превосходное качество в работе и понимание нужд клиентов в контексте глобальных рыночных трендов, «Кселл» продолжит предоставлять ключевые услуги, оправдывая доверие своих клиентов».  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Kcell исполнительный директор Али Аган

22.05.2013 • 15:06 4914

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus