Назначен глава «КазТрансГаз Өнімдері»

25.10.2012 • 17:29 5448

Назначен глава «КазТрансГаз Өнімдері»

Решением совета директоров АО «КазТрансГаз» на пост генерального директора ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» назначен Тусупов Болат Калыевич. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Тусупов Болат Калыевич  – 1968 года рождения, уроженец  Алматинской области, до назначения занимал должность советника генерального директора в ТОО «ТрансМАШ».

В разные годы работал:  начальник службы безопасности ТОО  «Бурундайский завод стеновых материалов», первый заместитель генерального директора ТОО «ТЭК-Алматы», директор административно-хозяйственного департамента АО «НК «СПК «Жетісу».

В 2003 году  окончил Казахский Государственный Университет имени Аль-Фараби, по специальности – биология.

Одновременно Решением Совета Директоров АО «КазТрансГаз» от 2 октября  2012 года освобожден от должности Генерального директора  ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Зейнур Майтеков, в связи с переходом на другую работу.  Майтеков Зейнур Амангельдиевич назначен на должность Председателя Правления ТОО «Автогаз» (дочернее предприятие ТОО «КазТрансГаз Өнімдері»).

АО «КазТрансГаз» создано в 2000-м году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа.  В соответствии с Постановлением Правительства РК № 914 от 5 июля 2012 года акционерное общество «КазТрансГаз» определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

Товарищество с ограниченной ответственностью «ҚaзТрансГаз Өнімдері» создано в результате преобразования закрытого акционерного общества «ҚaзТрансГаз Өнімдері» и является его правопреемником. Единственным учредителем Товарищества является:  Акционерное общество «ҚaзТрансГаз». Основными видами деятельности компании являются: организация, эксплуатация, сопровождение и обслуживание инфраструктуры потребления сжиженного и компримированного газа, также других видов углеводородов и топливных ресурсов, включая организацию и эксплуатацию, газонаполнительных, автогазозаправочных, автозаправочных станций; переоснащение транспортных средств для потребления сжиженного, компримированного газа и их обслуживание.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз КазТрансГаз Өнімдері

25.10.2012 • 17:29 5448

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus