Саймон Хил возглавил совет директоров Казахмыс

17.05.2013 • 18:21 6078

Саймон Хил возглавил совет директоров Казахмыс

Саймон Хил утвержден в должности Председателя Совета директоров Казахмыс ПЛС в соответствии с решением ежегодного собрания акционеров. Таким образом, Хил стал первым в истории Группы Казахмыс независимым Председателем Совета директоров. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в компании Казахмыс. Саймон Хил на протяжении пяти лет являлся неисполнительным директором Группы Казахмыс и возглавлял комитет по аудиту. До прихода в Казахмыс он занимал ряд ключевых должностей в таких признанных международных компаниях как Cathay Pacific, Panmure Gordon & Co PLC и  Лондонской бирже металлов.

Владимир Ким, занимавший пост Председателя Совета директоров Казахмыс ПЛС с момента листинга компании на Лондонской бирже в 2005-м году, останется неисполнительным членом Совета директоров, и продолжит принимать активную роль в развитии Группы в качестве Президента ТОО «Корпорации Казахмыс»  без изменений его доли в Компании.

Планов по изменению стратегии Группы не предвидится. В настоящее время Группа Казахмыс реализует инвестиционную программу в Центрально-азиатском регионе на общую сумму 6 миллиардов долларов. Приоритетным направлением программы является реализация крупнейших в Казахстане медных месторождений Бозшаколь и Актогай, которые  существенно увеличат производственные мощности Казахмыс.

«За минувшие 8 лет мы достигли существенного прогресса – завершили формирование вертикально-интегрированного производственного холдинга, консолидировали активы, повысив их эффективность, улучшили корпоративное управление, упрочили наше присутствие на международных финансовых рынках и добились комфортного финансирования наших крупных проектов роста, которые обеспечат дальнейшую трансформацию Казахмыса. Сейчас настала пора передать полномочия независимому Председателю Саймону Хилу – человеку, хорошо знающему компанию, опытному управленцу с безупречной репутацией. Нам предстоит огромная работа как по повышению эффективности действующего производства, так и по реализации крупных проектов роста, и я рад принимать участие в этом важном этапе развитя компании. Мы все в Совете директоров окажем максимальное содействие Хилу в достижении наших общих целей», - прокомментировал Владимир Ким.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Казахмыс Саймон Хил

17.05.2013 • 18:21 6078

Поделиться
Саймон Хил возглавил совет директоров Казахмыс
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus