В Карагандинской области новый замакима
ФОТОГРАФ

Новый Вестник

16.05.2013 • 14:23 5644

В Карагандинской области новый замакима

Заместителем акима Карагандинской области назначен 48-летний Бейсембай Жумабеков, до этого работавший секретарем областного маслихата. Об этом сообщает КазТАГ.

«16 мая аким области Бауржан Абдишев провел собрание актива, на котором сообщил о кадровых изменениях. В связи с поданным заявлением Берик Абдигалиулы освобожден от занимаемой должности заместителя акима области по собственному желанию. По согласованию с администрацией президента РК и распоряжением акима области на эту должность назначен Б. Жумабеков», – говорится в сообщении пресс-службы акима области.

Бейсембай Жумабеков будет курировать вопросы социальной сферы и внутренней политики.

Жумабеков Бейсембай Куанышевич родился в 1964 году в Карагандинской области. В 1993 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.Букетова, в 1999 году – Карагандинский государственный технический университет. 

Трудовую деятельность начал в 1981 году разнорабочим совхоза «Балыктыкульский» Нуринского района Карагандинской области. Кроме того, работал в Карагандинском государственном университете. На госслужбе с 1993 года: в разные годы работал в аппарате акима Караганды, был государственным инспектором, заведующим секретариатом Дисциплинарного совета Карагандинской области, директором департамента внутренней политики Карагандинской области.

В 2006-2007 годах – заместитель председателя Карагандинского областного филиала НДП «Нур Отан». 

В сентябре 2007 года стал секретарем Карагандинского областного маслихата.

С января 2012 года – секретарь Карагандинского областного маслихата.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Бейсембай Жумабеков Новости Караганды

16.05.2013 • 14:23 5644

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus