Аскар Идрисов стал акимом города Сатпаев

20.03.2013 • 17:21 6643

Аскар Идрисов стал акимом города Сатпаев

Распоряжением акима Карагандинской области Бауржана Абдишева по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия городского маслихата акимом города Сатпаева назначен Аскар Идрисов.

Аскар Абылайулы Идрисов родился в 1975 году. Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Жезказганский университет им. О.А.Байконырова, в 2005 году – Казахский национальный технический университет им.К.И.Сатпаева. По квалификации инженер-электромеханик, экономист. Кандидат экономических наук.

С 1999 года на государственной службе. Работал ведущим специалистом, позже главным специалистом Агентства Республики Казахстан по поддержке малого бизнеса.

С 1999 по 2002 годы был главным специалистом, начальником управления Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса.

С 2002 по 2003 годы работал начальником управления Комитета по поддержке малого бизнеса Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

С 2003 по 2008 годы был консультантом, затем главным экспертом, заведующим сектором предпринимательства и товарных рынков отдела производственной сферы и инфраструктуры, заведующим сектором диверсификации экономики отдела индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

В 2008 году работал директором департамента стратегического планирования и анализа министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

С 2008 по 2012 годы – государственный инспектор отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.

С октября 2012 года до нового назначения Аскар Идрисов работал руководителем аппарата акима Карагандинской области.

Представляя активу нового руководителя города, аким области Бауржан Абдишев отметил, что Сатпаев имеет важное стратегическое значение для экономики региона.

«В первую очередь вам необходимо держать на постоянном контроле реализацию Комплексного плана развития городовЖезказгана, Сатпаева и Улытауского района на 2013-2015 годы, программы по развитию моногородов на 2012-2020 годы», – отметил аким области Бауржан Абдишев.

Также по его словам особое внимание должно быть уделено развитию инфраструктуры города, малого и среднего бизнеса, укреплению продовольственной безопасности региона и финансовой дисциплины.

Бывший аким Сатпаева Батырлан Ахметов осовобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Аскар Идрисов Батырлан Ахметов Сатпаев

20.03.2013 • 17:21 6643

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus