USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.03$
-0.320
BTC
67773.90$
+156.500

Раимбек Баталов будет совмещать обязанности председателя президиума и правления НПП

Поясняется, что занимать две должности одновременно он будет на период трансформации «Атамекена»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Раимбек Баталов будет совмещать обязанности председателя президиума и правления НПП- Kapital.kz

Более 80% членов президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» (НПП) при заочном голосовании поддержали предложение о совмещении позиций председателя президиума и председателя правления Нацпалаты на период трансформации. Об этом сообщает пресс-служба НПП.

Раимбек Баталов объяснил, что на период трансформации для ее эффективной реализации в текущем году необходимо одновременно принимать взаимосвязанные стратегические и управленческие решения.

«Находясь все время в Палате, вижу уровень проблем, пропускаю все вопросы через себя. По результатам поездок по ряду регионов, тесного взаимодействия с президиумом, комитетами, ассоциациями с одной стороны и госорганами – с другой, сложилось четкое видение, как эти проблемы решать стратегически и операционно. Чтобы это реализовать, на время трансформации Палаты было предложено совмещение должностей. Я благодарен членам президиума, что поддержали меня в этом вопросе», - рассказал Раимбек Баталов.

В рамках трансформации проведен ряд кадровых изменений, пересмотрена структура НПП. Первый заместитель председателя правления Максат Кикимов отвечает за работу правления, внутреннее распределение, а также региональную политику. Правовой блок курирует Ербол Устемиров, за вопросы таможенного регулирования, экономической интеграции, техрегулирования и закупок отвечает Тимур Жаркенов, который ранее входил в президиум нацпалаты «Атамекен».

В НПП придерживаются принципа меритократии. В новый состав правления вошел руководитель аппарата НПП РК «Атамекен» Бауржан Оразгалиев, в период до апреля текущего года занимавший должность директора департамента регионального развития. Вопросами отраслевых департаментов в правлении занимается исполнительный секретарь Нурлан Сакуов, под кураторством которого появился новый департамент отраслевой методологии и анализа.

Кроме этого, изменилась роль управляющих директоров – директоров департаментов.

«Мы пересмотрели работу департаментов для повышения эффективности. Теперь директора напрямую работают с центральными госорганами, и для этого согласование с зампредами им не нужно, также выстраивают работу с отраслевыми ассоциациями в рамках комитета. Основная цель – усилить отраслевую экспертизу и пересмотреть подходы по работе с бизнесом и госорганами», - отметил глава НПП.

Отдельно Раимбек Баталов остановился на работе региональных палат. Он подчеркнул, что перед РПП стоит 3 основные задачи: защита бизнеса, развитие отраслевой политики в рамках программы МСБ 2.0, повышение качества отраслевой экспертизы, в том числе через более качественную работу с бизнес-ассоциациями. Также отработан механизм взаимодействия с Верховным судом, прокуратурой и акиматами. В регионах ежеквартально будут проходить встречи с акимами и прокурорами областей, далее обобщенные результаты встреч и кейсы один раз в полгода будут выноситься на уровень Генерального прокурора. НПП совместно с председателем Верховного суда ежемесячно будет рассматривать нарушения и проблемы предпринимателей для дальнейшего решения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.