Избран генеральный директор РД КМГ

23.01.2013 • 16:37 4947

Избран генеральный директор РД КМГ

По решению совета директоров генеральным директором (председателем правления) АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) избран Абат Нурсеитов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Ранее генеральным директором РД КМГ был Алик Айдарбаев. Он стал акимом Мангистауской области.

Абат Нурсеитов с января 2012 года и до настоящего времени работал заместителем генерального директора РД КМГ по производству. В компании работает с октября 2006 года. 

Окончил Казахский политехнический институт им. Ленина. В нефтегазовом секторе с 1986 года, прошел трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника ЦДНГ «Жетыбайнефть». Занимал разные руководящие должности в КазНИПИнефть, ЗАО «Тургай-Петролеум», казахстанском филиале «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис». 

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.»  в 2012 году составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,1 млрд. баррелей. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ назначение Абат Нурсеитов

23.01.2013 • 16:37 4947

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus