Ольга Шишигина избрана депутатом мажилиса

23.01.2013 • 11:37 4715

Ольга Шишигина избрана депутатом мажилиса

Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина избрана депутатом мажилиса парламента Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Постановлением Центральной избирательной комиссии от 22 января 2013 года член Народно-демократической партии «Нур Отан» Шишигина Ольга Васильевна зарегистрирована депутатом мажилиса парламента Республики Казахстан», - сказал председатель палаты Нурлан Нигматулин, открывая пленарное заседание в среду.

Шишигина Ольга Васильевна родилась 23 декабря 1968 года в городе Алматы. В 2002 году окончила Казахскую государственную Академию туризма и спорта. Лёгкоатлетка, Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 и чемпионка мира в закрытых помещениях в беге на 100 метров с барьерами. Обладательница лучшего резульатата сезона в мире в беге на 100 метров с барьерами в 1995 году.

Ольга Шишигина единственная легкоатлетка, которая сумела выиграть чемпионат мира и победить на Олимпиаде.

Спортивная карьера Ольги Шишигиной началась с победы на Азиатских играх 1994 года в Хиросиме, она также завоевала серебряные медали летнего (Гетеборг) и зимнего (Барселона) чемпионатов мира 1995 года; затем золото чемпионата мира 1999 года в закрытом помещении (Маэбаши, Япония) и олимпийский триумф настал в 2000 году в Сиднее.

В 2007 году Ольга Шишигина завоевала бронзу на чемпионате мира в канадском Эдмонтоне, после которого ей, в связи с травмами, пришлось уйти.

В настоящее время Ольга Шишигина заведует кафедрой легкой атлетики Казахской государственной Академии туризма и спорта. За многочисленные заслуги перед Родиной награждена орденами «Барыс» I степени, «Курмет», «Дарын».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение мажилис Ольга Шишигина

23.01.2013 • 11:37 4715

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus