Феномен Лексуса: почему алматинцы любят этот автомобиль

Скорость доставки, экологичность и безопасность

35216

Более 10 лет назад в Алматы открылся первый центр по продаже и обслуживанию премиальных автомобилей Лексус – и за это время не только Лексус заслужил звание одного из самых любимых автомобилей алматинцев, но и сам Лексус Центр Алматы стал синонимом атмосферы «интригующей элегантности» и «прогрессивной роскоши». Сегодня Лексус Центр Алматы - не просто место покупки и обслуживания автомобиля, но и центр притяжения всех, для кого словосочетания «Experience Amazing» - не пустой звук… Давайте же разберемся, почему алматинцы так любят Лексус?

Скорость доставки

Алматинская область – это самый центр евразийского континента, фактически самая удаленная от океанов точка на Земле, так называемый «континентальный полюс». Поэтому доставка крупногабаритных грузов по морю – самая доступная и быстрая в общепринятой практике - для нашего региона недоступна даже частично, только по автодорогам или железнодорожным транспортом. Тем не менее руководство Лексус Центра Алматы сумело найти способ доставлять новинки и заказанные клиентами автомобили в кратчайшие сроки: они прибывают  в Казахстан уже спустя два месяца после схода с конвейера. Это разумное время, за которое клиент не успевает «перегореть», и встреча со своим новым Лексусом у владельца не омрачается слишком долгим ожиданием.

Статус

Статус в алматинской бизнес-среде значит немало. А Лексус – это мощно, респектабельно и дорого.  Если первые покупатели Лексусов начала 90-х в толстых золотых цепях несколько диссонировали с концепцией, то уже в ХХI веке ценности совпали. Сегодня алматинцы с высокими доходами выбирают не «тяжелый люкс», а устремленность в будущее, исключительность, экологичность и безопасность. И все это есть в легендарной автомобильной марке Лексус. Недаром представители прогрессивной бизнес-среды зачастую назначают деловые встречи и переговоры в стенах Лексус Центра Алматы – а почему бы и нет? Здесь тихо, спокойно, стильно и вкусно... Ну а роскошные автомобили вокруг выступают в роли живой визуализации амбициозных планов каждого бизнесмена. Так что – ловите лайфхак на будущее – если хотите произвести впечатление на бизнес-партнеров, назначайте встречу в Лексус Центре Алматы.

На фото директор Лексус Центра Алматы Дмитрий Иванов<br> - Kapital.kz

На фото директор Лексус Центра Алматы Дмитрий Иванов

Цена

Парадокс, но автомобили Лексус только… дорожают по прошествии времени. Так, бестселлер марки - кроссовер RX300, купленный в 2019 году за 22 млн тенге, сегодня, в сентябре 2021 года, оценивается в 23 млн тенге. Новый же из салона такой же комплектации будет стоить уже 34 млн тенге. Никакие банковские депозиты не принесут подобной доходности. Поэтому в кризисные времена понимающие люди вкладываются в недвижимость или в высоколиквидный автомобильный бренд. А еще нужно учесть и то, что автомобиль находится в активной эксплуатации, облегчая жизнь и ежедневно даря непревзойденный комфорт своему хозяину.

Надежность

Факт – автомобили Лексус бывают на ремонте в автосервисе реже других. И этот факт легко объясним. На каждом этапе производства деталей и сборки действует безукоризненная система контроля качества. На заводе в Нагое весь конвейер могут остановить из-за малейшей даже не поломки – неточности. Недопущение самой возможности брака при производстве любых узлов данного автомобиля – вот гарантия долгого срока службы. Другая сторона добросовестного отношения на производстве в далекой Японии – экономия на ремонте в месте проживания владельца авто. Лексус отвечает за качество своей продукции: на обычные автомобили дается гарантия 3 года или 100000 км пробега,  а на гибридные – целых 5 лет!

Экологичность

Лексус первым из автогигантов произвел и внедрил гибридную силовую установку, и сегодня марка лидирует по продажам гибридов среди автомобилей престижного класса. Даже в нулевых, когда другие производители премиальных автомобилей делали ставку только на мощность,  в Лексус уже задумывались над тем, как сделать не только седаны, но и внедорожники более «чистыми». А для алматинцев, жителей одного из самых проблемных в плане экологии мегаполисов мира, вопрос выбросов – не пустой звук. И делать свой вклад в улучшение климата на планете не только благодаря снижению выбросов. Покупая Лексус, приобретаешь продукт, выпущенный на производстве, где ключевыми ценностями являются бережливость, вторичная переработка и минимизация отходов. Лексус сам говорит о том, что его владелец осознает социальную ответственность по отношению к окружающим.

Ландшафт и климат

«Мой наклонный город» бросает свои вызовы автовладельцам, особенно жителям престижных районов в предгорьях Алматы. Здесь от автомобиля порой требуется невозможное – не подвести на узкой извилистой горной дороге, быть предсказуемым на крутом обледенелом спуске. А в окрестностях Алматы, на охоте или рыбалке, в условиях бездорожья, от надежности машины порой зависит даже жизнь. Добавим сюда еще и капризность нашей погоды, ведь в Алматы можно выехать из дома под палящим солнцем, а через час оказаться под ударом снежной стихии. Но  в любой из этих ситуаций можно быть уверенным – Лексус не подведет.

Безопасность

Статистика говорит, что жители постсоветского пространства наиболее часто смотрят краш-тесты. Возможно, причина тому – невысокое качество дорог в наших странах и довольно низкий уровень культуры вождения вкупе с высоким уровнем коррупции, бытовавшим многие годы в сфере получения прав на вождение. Поэтому правильное «поведение» автомобиля в чрезвычайной ситуации способно оградить от трагических последствий, и как раз Лекусы – как седаны и кроссоверы, так и внедорожники – демонстрируют впечатляющие показатели в краш-тестах.

Визионерство в технических решениях

Когда речь идет об истории разработки и производства автомобилей Лексус, словосочетание «впервые в мире» звучит необычайно часто.  Это касается абсолютно любых изобретений японских инженеров марки-первопроходца, будь то системы безопасности, аэродинамические свойства, ходовые качества, освещение, климат-контроль, новейшие интеллектуальные системы. Флагман премиального японского автомобилестроения видит свою цель  в том, чтобы предложить в своих автомобилях те инновации, которые еще не предлагали миру другие марки. Например, функцию точечного массажа, как в LS четвертого поколения.

Исключительность дизайна

Алматинцы взыскательны к эстетической стороне в вопросах потребления – сказывается жизнь в окружении ошеломительных гор, да и в целом – это самый красивый город в стране. Неудивительно, что алматинцы особенно полюбили эту автомобильную марку.  Лексус «говорит» на новом языке дизайна, поэтому роскошные детали и безупречные линии поражают воображение и дарят эстетическое наслаждение при одном взгляде на любую модель. А детали – будь то узнаваемые дерзкие очертания кузова, или 3D-решетка радиатора - сообщают окружению о том, что на дороге высокотехнологичное и эксклюзивное средство передвижения для избранных. Но эстетичны не только автомобили, совсем недавно весь Лексус Центр Алматы был обновлен в соответствии с новой концепцией Lexus2020. В основе данной концепции лежит философия дизайна L-finesse, которая подразумевает гармонию передовых технологий, роскоши и утонченности многовековой японской эстетики.

Феномен Лексуса: почему алматинцы любят этот автомобиль  987660 - Kapital.kz

Воплощение совершенства

Швы, выполненные вручную, или кожаная обшивка, сложенная в затейливый рисунок опять же руками – эти детали не бросаются в глаза. Но именно они дают это непередаваемое ощущение – быть кем-то особенным и обладать чем-то особенным. И это – Лексус. 

Возможность «создать» свой Лексус

Часто самые искушенные ценители автомобилей и просто те, кто тщательно изучил рынок, выбирают Лексус за то, что даже в стандартной базовой комплектации здесь предусмотрено больше удобства, чем это бывает у других марок. Но Лексус предлагает несколько уровней комфорта и богатства оснащения – но здесь есть, из чего выбирать. Известно, что Лексус - это автомобиль, способный подарить новые ощущения от езды. Поэтому стоит заказать оптимальный вариант сборки «под себя» - учитывая рост, сложение, образ жизни, водительские привычки и состав семьи. И опытные менеджеры Лексус Центра Алматы помогут сделать это, точно попадая в ожидания клиента.

Такуми

На заводах Лексус самые высокотехнологичные достижения опираются на древние самобытные традиции и опыт, накопленный предками. Одна из таких традиций - «Такуми», что переводится с японского как «ремесло». Но само понятие гораздо объемнее и более многогранное. Суть такуми заключается в обретении высочайшего уровня навыков, постижении самых тонких нюансов того мастерства, которому человек посвятил жизнь, и возвышенном его понимании. На Западе считают, что человеку достаточно потратить 10 000 часов, чтобы стать экспертом в какой-либо области, но в японской традиции это значение в 6 раз больше - 60 000 часов. Широко известный факт, вошедший в учебники по бизнесу и управлению: мастера высшей категории на заводах Лексус должны уметь собирать оригами «Мордочка кошки» за время, не превышающее 90 секунд. Мастера Лексус Центра Алматы тоже по праву могут называться «казахстанскими такуми», ведь совокупный опыт мастеров насчитывает более 200 000 часов мастерства! В Лексус Центре Алматы искусство обслуживания вашего автомобиля доведено до совершенства, и это понимают не только владельцы Лексус, зачастую со сложным ремонтом в Лексус привозят автомобили и других марок…

Как видите, нет никакого секрета в любви алматинцев к Лексус, нет никакого «приворотного зелья» - чистый японский расчет и прагматика – просто будь лучшим, просто будь первым, и любовь придет сама…даже любовь таких «капризных», искушенных в сервисе и избалованных конкуренцией во всех сферах обслуживания алматинцев.

Феномен Лексуса: почему алматинцы любят этот автомобиль  987668 - Kapital.kz

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.