Atasu Group завершил первый проект в сфере креативной индустрии

В партнерстве с казахстанским кинорежиссером Канатом Бейсекеевым снято документальное кино о людях в логистике

30625

Atasu Group представляет. В партнерстве с казахстанским кинорежиссером Канатом Бейсекеевым снято документальное кино о людях в логистике. «Самый лучший друг. Люди и труд» - фильм о судьбах, трудолюбии и безусловной преданности своему делу.

Atasu Group завершила свой первый проект в сфере креативной индустрии. В партнерстве с режиссером и оператором Канатом Бейсекеевым создан фильм о работниках компании. Это уникальный опыт для предпринимательского сектора Казахстана, когда через творчество обозначена главная ценность любого бизнеса - люди. Тема кадров стала приоритетной неслучайно. Вопросу развития человеческого капитала Atasu Group уделяет большое внимание. Руководство компании не только готовит специалистов для внутреннего рынка логистики в собственной Академии, но и заинтересовано в карьерном росте и продвижении каждого сотрудника, подтвердившего свой профессионализм. Так, героями картины стали «вчерашние» грузчики, охранники и крановщики, которые сегодня занимают ответственные должности, пройдя непростой, но очень интересный трудовой путь. «Мы – кирпичики одной большой стены» - говорят о себе сотрудники компании. «Кирпичики целой отрасли, экономики и страны», - добавляет президент Atasu Group Марат Жуман.

«Это фильм про людей. О том, какое важное значение в жизни человека имеет труд. О том, что нужно любить свою профессию и понимать, что каждый из нас создает большую историю целой страны. В логистике это очевидно. Ежедневно человек потребляет какие-то продукты, надевает одежду, покупает лекарства – это и есть результат нашей работы. Только благодаря логистам вовремя осуществляются поставки того, что необходимо для жизнедеятельности казахстанцев. Мы показываем людей, которые не боятся труда. Этим воспитываем подрастающее поколение – работу нужно любить, даже если сегодня ты пришел дворником, завтра можешь стать высококлассным специалистом. Но для этого нужно трудиться – и в сорокаградусную жару, и в суровую зиму. У людей, которых мы показали в фильме, это получается отлично», - говорит Марат Жуман.

Стремление сделать акцент на людях объясняет история успеха главы Atasu Group. Марат Жуман в числе бизнесменов, которых сегодня принято называть self-made – в начале 90-х начинал сторожем, грузчиком багажного отделения вокзала Алматы – 2, тогда и пришла идея начать свой бизнес. Сегодня он основатель одной из самых крупных и успешных логистических компаний Казахстана и Средней Азии. Именно поэтому каждая история сотрудника Atasu Group ему близка и понятна.

«Все эти этапы я сам проходил. Я хорошо чувствую их отношение к жизни, хорошо понимаю силу их трудолюбия – когда за спиной семья, родители, и даже страна, выбора у нас не остается. Стараюсь часто ездить к своим сотрудникам на терминалы, с каждым пообщаюсь, спрошу о жизни, о семье, чем могу поддержу. Когда ты больше общаешься, ты понимаешь, как люди видят те или иные проблемы, со стороны. Так строится логистика - в офисе принимаются решения, но работа вся идет там. Эти люди хорошо понимают: на них огромная ответственность и задача государственной важности - реализовать все ресурсы Казахстана в транзитном потенциале, бесперебойно обеспечивать внутренние потребности, а также поддержать отечественного экспортера с тем, чтобы казахстанская продукция успешно заходила на мировые рынки. И наша главная задача - помогать людям, чтобы их работа действительно стала для них самым лучшим другом», - сказал Марат Жуман.

Съемки фильма «Самый лучший друг. Люди и труд» проходили на логистическом терминале Atasu Group в поселке Отеген батыр и международном логистическом терминале Atasu Group на станции Достык. Как рассказал автор картины Канат Бейсекеев, все герои – очень разные персонажи с разными судьбами, но объединяла их прежде всего скромность. В этой профессии, каким бы тяжелым ни был труд, не принято хвалиться или жаловаться.

«Мы пытались разговаривать с людьми, пытались понять, чем они занимаются, чтобы рассказать о логистике. Но практически все, кого мы записывали, оказывались немногословными. Они боялись камеры, уходили от нас, садились на многотонные машины и колесили на них по терминалам, перебрасывая контейнеры из одного места в другое. Им легче было подняться на башенный кран или проехать на фуре очередные 1000 километров, чем заговорить о том, что они делают каждый день. Об этом мы и решили снимать нашу историю. Получился фильм о людях, которые много трудятся, передают свои знания молодежи, не жалуются и поднимаются по карьерной лестнице, чтобы делать себя и свою семью лучше. Это фильм о людях, которые так или иначе нашли свой второй дом на работе и заботятся о нем. Думаем, у нас получилось передать эту историю. Возможно, местами грустную или подающую надежду, но очень настоящую», - рассказывает кинорежиссер Канат Бейсекеев.

Прилагаем ссылку на фильм, оставляйте ваши комментарии и отзывы. Надеемся, вы оцените работу кинематографистов и по-новому взглянете на людей, которые сегодня работают в казахстанской логистике и вносят большой вклад в развитие экономики страны. Приятного просмотра!

Atasu Group – одна из крупнейших логистических компаний Казахстана, которая предлагает полный спектр услуг в сфере грузоперевозок. Компания осуществляет все виды железнодорожных, автомобильных, авиа и мультимодальных перевозок любой сложности, а также оказывает брокерские и курьерские услуги. Компания управляет складами, в том числе СВХ, ТС, общей площадью более 50 тысяч кв .м и несколькими терминалами, осуществляющими перегруз, хранение грузов. Atasu Group владеет также собственными большими парками - железнодорожным и автомобильным транспортом. За 23 года работы на казахстанском рынке оперативность, качество и сервис услуг Atasu Group уже оценили свыше 8 тысяч клиентов в Казахстане и за рубежом.

Компания инвестировала более 100 млн долларов в развитие ж/д инфраструктуры Казахстана. Одной из первых построила на границе с Китаем перегрузочные терминалы. Руководство Atasu Group также проводит масштабную работу в части социальной ответственности: с начала 2021 года компания вложила более 20 миллионов тенге в проекты креативной индустрии для поддержки и развития креативной экономики в Казахстане.

Из 14 направлений деятельности в рамках креативной экономики реализуются следующие проекты с креативными предпринимателями:

· Кино (документальный фильм)

· Издательское дело (книга)

· ИТ (сайты, приложения, цифровые решения для компании)

· Архитектура (строительство ресторанов и зоны отдыха)

Также свыше 1 млрд тенге на поддержку туристической отрасли страны были инвестированы основателем Atasu Group.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.