Пандемия подстегнула спрос на ТВ-тюнеры

Жители каких городов были самыми активными покупателями?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Белновости

Белновости

Из-за пандемии и введения жесткого карантина в Казахстане стали пользоваться бо'льшим спросом цифровые ТВ-тюнеры. А в условиях ограниченного количества развлечений вне дома запрос на качественную картинку и звук приобрел дополнительную актуальность. Аналитики AliExpress определили, какие модели устройств пользовались популярностью у казахстанцев, жители каких городов были самыми активными покупателями и по каким характеристикам выбирали девайсы казахстанцы.

Чаще всего ТВ-ресиверы покупали в крупных городах Казахстана – Алматы, Нур-Султане и Караганде. А замыкают список Атырау, Уральск и Темиртау.

Фаворитом у казахстанцев стал Xiaomi Mi TV Box S. Устройство официально сертифицировано Netflix и имеет полноценную поддержку Google Cast. Это один из важных критериев, который учитывается при покупке ТВ-приставок казахстанцами. 5 из 10 покупок приходится на долю ресиверов с поддержкой Google Cast.

Рейтинг топ-10 самых покупаемых ТВ-приставок жителями Казахстана:

1. Xiaomi Mi TV Box S

2. ZKMAGIC X96 MAX Plus

3. VONTAR H96 MAX RK3318 Smart TV Box

4. ZKMAGIC Q1 MINI Smart TV BOX

5. ZKMAGIC A95XF3 Air RGB Light TV Box

6. VONTAR X3

7. Transpeed TV BOX

8. Ugoos X3 PRO X3 CUBE

9. Ugoos X3 PLUS

10. Transpeed Android 10.0 Bluetooth TV Box

Стоимость ТВ-ресиверов среди топ-10 покупаемых моделей варьируется в диапазоне от 8600 до 25 800 тенге.

Еще один товар из категории популярных девайсов - это проекторы. Среди них лидерами продаж стали девайсы брендов ThundeaL, WZATCO, Vivicine и XGIM с соотношением сторон экрана 4:3/16:9.

Рейтинг топ-10 самых покупаемых проекторов:

1. ThundeaL HD Mini Projector TD90

2. WZATCO C2

3. Vivicine M20

4. ThundeaL TD60 Mini Projector

5. XGIMI Halo Smart Portable Mini Projector

6. TouYinger Q9

7. XGIMI H2 DLP Projector

8. ALSTON M5 M5W

9. BYINTEK P10

10. F2PCS

Цены на проекторы начинаются от 22 790 тенге. Самый дорогой товар в этой категории – это проектор XGIMI Halo Smart Portable Mini Projector. Его стоимость составляет 381 999 тенге.

Чаще всего проекторы покупали жители Алматы, столицы и Караганды, а меньшей популярностью эти девайсы пользовались у жителей Павлодара, Актобе и Атырау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: