Новая флагманская линейка 8К-телевизоров Samsung в Казахстане

Безграничный экран Infinity Screen и новые функции на базе алгоритмов искусственного интеллекта

Share
Share
Share
Tweet
Share

Samsung Electronics объявляет о скором старте продаж обновленной линейки телевизоров QLED 8K в Казахстане. В магазинах официальных партнеров будут доступны две модели новых 8K-телевизоров – Q950T и Q800T.

Новый модельный ряд отличается революционным дизайном: толщина корпуса флагманской модели Q950T всего 15 миллиметров по всему экрану. Инновации воплотились в идеальном качестве изображения, которое обеспечивает процессор Quantum 8K нового поколения, и объемном звучании благодаря шести динамикам и передовым звуковым функциям QLED 8K – Q-Symphony, Object Tracking Sound+ (OTS+) и Active Voice Amplifier. Безграничный экран Infinity Screen и новые функции на базе алгоритмов искусственного интеллекта обеспечивают максимально возможное на сегодняшний день качество изображения и наилучшее адаптивное звучание. 

Благодаря практически невидимой рамке вокруг дисплея экран Infinity Screen от Samsung обеспечивает соотношение размера экрана к корпусу на уровне почти 99%, что является самым высоким показателем в отрасли. В результате при просмотре телевизора даже с небольшого расстояния создается ощущение, что рамки нет, а экран парит в воздухе.

В процессоре Quantum, который является сердцем флагманской модели, используется технология Adaptive Picture. Она не только корректирует изображение в соответствии с уровнем внешнего освещения – Adaptive Picture использует встроенный датчик для анализа уровня освещения в комнате и сцен, отображаемых на экране, чтобы обеспечить оптимальный зрительский опыт независимо от условий просмотра.

В QLED-телевизорах 2020 года реализованы инновационные функции улучшения звучания. Технология отслеживания источника звука Object Tracking Sound+ настраивает звук в соответствии с движением объектов на экране, а шесть динамиков во флагманской модели – снизу, по бокам и в задней части телевизора – создают объемное трехмерное звучание, благодаря чему создается ощущение присутствия. В сочетании с технологией адаптивного усиления голоса Active Voice Amplifier (AVA), которая в режиме реального времени анализирует уровень внешнего шума и автоматически улучшает четкость речи, QLED ТВ нового поколения отличаются объемным динамичным звучанием, полностью соответствующим большому экрану.

Серия QLED поддерживает разнообразные форматы взаимодействия с другими устройствами. Функция Multi-View позволяет транслировать дисплей мобильного устройства на телевизоре или телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Просто коснувшись смартфоном телевизора, пользователи могут активировать функцию Tap View и отображать экран телефонов на большом дисплее.

Модели новой серии QLED 8K первыми из всех телевизоров в мире были сертифицированы Ассоциацией 8K, которая подтвердила, что устройства обладают более высокой четкостью и контрастностью изображения, а также улучшенной цветопередачей с поддержкой усовершенствованной технологии HDR. Кроме того, новые телевизоры получили сертификат новейшей беспроводной технологии Wi-Fi 6 от Альянса Wi-Fi.

Выход новых телевизоров QLED расширяет портфолио Samsung на рынке устройств визуального отображения и укрепляет позиции компании в качестве лидера в этой отрасли. По данным аналитической компании IHS Markit за 2019 год, Samsung занимает первое место на глобальном рынке телевизоров с долей 30,9%, сохраняя эту позицию уже 14 лет подряд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: