USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 42.11$ ↑ +4.560
BTC 9655.00$ ↑ +0.006
ETH 241.67$ ↑ +0.006
LTC 46.54$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Автор: Ирина Слободская Lifestyle 05.05.2020 09:30 ·3601

Лучший способ защиты от вирусов

Компания Zepter создала один из самых мощных очистителей воздуха в мире

Пожелание крепкого здоровья уже давно стало хорошей традицией, но особенно важным оно становится во время пандемии коронавируса во всем мире. Пандемия создала новую реальность, в которой активная забота о здоровье превратилась в необходимость для людей. И можно предположить, что она будет актуальной для всех нас еще долгое время. С учетом этого будут жить не только потребители, заботу о здоровье должны поставить в центре своего бизнеса коммерческие компании. Об этом во время онлайн-конференции сообщила компания Nielsen Kazakhstan, которая является частью глобальной консалтинговой компании Nielsen.

В марте прошлого года в ведущем журнале по кардиологии European Heart Journal появилась статья, в которой говорилось, что в мире от загрязнения воздуха умирает больше людей, чем от курения. По данным исследователей, ежегодно от болезней, вызванных загрязненным воздухом, погибают около 8,8 млн человек.

В ЮНИСЕФ констатируют, что вдыхание загрязненного воздуха способно повредить ткани мозга и негативно отразиться на когнитивном развитии. Тяжелые металлы в атмосфере могут воздействовать на желудочно-кишечный тракт и вызывать мышечные судороги. Биологические загрязняющие вещества, например, шерсть животных, плесень и пылевые клещи, также могут способствовать распространению болезней и инфекций. Печи, плиты и камины также ухудшают наше самочувствие. В результате появляется головная боль, першение в горле, чувство раздражения в носу, аллергия на коже, быстрая утомляемость, бессонница. Поэтому Всемирная организация здравоохранения и ООН уже 20 лет борются с ухудшением качества воздуха в рамках Программы по охране окружающей среды, в которую вложены миллиарды долларов, но проблема еще не решена.

Теперь ко всему этому еще прибавилась пандемия коронавируса. Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения им. T.H. Chan провели в США исследование, в котором рассмотрели связь между долгосрочным воздействием загрязнения воздуха мелкими частицами (PM2,5), вызванного выхлопными газами автомобилей, выбросами нефтеперерабатывающих заводов и электростанций, и риском смерти от COVID-19.

В нем приняли участие 3080 округов по всей Америке. В результате выяснилось, что с учетом численности населения, количества людей, прошедших тест на коронавирус, погоды, социально-экономических и поведенческих факторов (курение, нездоровое питание) даже небольшое долгосрочное увеличение PM2,5 приводит к значительному росту смертности от COVID-19. Число погибших от коронавируса американцев, которые десятилетиями жили в округах с высоким уровнем загрязнения воздуха, оказалось на 15% больше, чем в штатах, где на одну единицу (один микрограмм на куб. м) меньше таких загрязнений.

Однако Агентство США по охране окружающей среды (EPA) включило плохое качество воздуха в помещениях в первую пятерку экологических факторов риска для общественного здоровья. По данным ЕРА, в помещении мы проводим 90% своего времени и загрязнение в нем может быть в 4-10 раз выше, чем на улице. Рецеркуляция воздуха в домах, офисах за счет обычных систем вентиляции приводит к тому, что пыль, бактерии, аллергены и токсины накапливаются и по мере того, как воздух используется повторно, их объем увеличивается, они оседают на альвеолах легких и вызывают болезни дыхательных путей, ослабляют иммунитет. К этому фактору риска добавляются вспышки сезонных заболеваний, а теперь еще мир «познакомился» с новым штаммом коронавируса. Сейчас особенно важно принять самые эффективные профилактические меры в наших домах для того чтобы защитить свое здоровье и здоровье всей семьи, детей.

Первый и самый доступный способ  – регулярная уборка. Однако в условиях тотальной занятости современных людей это проблематично. Второй способ – частое проветривание комнат, которое улучшает циркуляцию воздуха, но, учитывая состояние экологии за окном, то, что надует в дом, не намного лучше того, что выдует. Третий способ заключается в том, чтобы использовать в быту как можно меньше химических средств для чистки и уборки. Кроме того, можно применять увлажнители воздуха, это поможет в борьбе с пылью, жаль только, что от бактерий и вирусов не избавит. Более того, вирусы во влажной среде могут даже активнее размножаться. Еще можно использовать бытовые очистители воздуха. Однако в природе очистителями воздуха являются озон, гидроксильные радикалы и отрицательные ионы. Причем первые два - это сильные компоненты, способные убить плесень, бактерии, вирусы, то есть они играют важную роль в процессе очищения воздуха. То есть для того, чтобы очиститель воздуха был эффективным, он должен содержать эти компоненты. Отдельного внимания заслуживают  отрицательные ионы, поскольку они улучшают кровоток в теле человека, ускоряют обмен веществ, повышают иммунитет, снижают подверженность ОРВИ. Самая высокая концентрация отрицательных ионов зафиксирована в горах, возле водопадов, на морском побережье. Но в условиях стремительного ритма жизни, разрыва в доходах людей сколько раз в год можно побывать в этих местах? 1-2 месяца в году?

Учитывая эти факторы, команда специалистов Zepter для защиты от агрессивных загрязнителей воздуха создала профессиональную систему очистки воздуха Therapy Air Ion.

В процессе работы над этим очистителем и ионизатором воздуха они воспользовались «формулой чистоты» природы. Therapy Air Ion имеет пятиступенчатую систему фильтрации. Мощный вентилятор засасывает воздух из помещения и пропускает его через фильтры. Каждый из них устраняет определенный вид загрязнителей. Электростатический фильтр делает предварительную очистку воздуха – удаляет частицы пыли, плесени, волосы и шерсть домашних животных. После него воздух проходит через антибактериальный фильтр, который удаляет более мелки частицы пыли, бактерии размером больше 1 микрона и пыльцу. Третий - hepa-фильтр - эффективно собирает мельчайшие частицы пыли и табачного дыма. Противоаллергенный фильтр, в состав которого входит смесь серебра и апатита, активен в борьбе с бактерией легионеллой (вызывает пневмонию). И, наконец, угольный фильтр благодаря своей огромной поглощающей способности эффективно устраняет запах пищи, токсичные газы и прочие неприятные запахи. И уже очищенный воздух поступает в самую важную часть Therapy Air Ion – генератор тех самых полезных отрицательных ионов. Находясь в генераторе, воздух обогащается ими.

Эффективность Therapy Air Ion подтвердили немецкие ученые. Независимое Инженерное бюро Gui-Lab доктора Винкенса в результате исследований очистителя воздуха подтвердило, что он эффективен в борьбе с самыми мелкими частицами загрязнителей (пыль, бактерии, плесневые грибки) и вирусами, которые передаются воздушно-капельным путем, такими как SARS- CoV-2.

Специалисты Zepter уверяют, что использование Therapy Air Ion не только избавит воздух в доме от аллергенов, загрязнителей, защитит вас и вашу семью, он сделает воздух таким же полезным, как вблизи Ниагарского водопада. Это один из наиболее эффективных, экономичных и безопасных очистителей и ионизаторов воздуха. В компании Zepter говорят, что уже сделали свой шаг навстречу здоровью, теперь наша очередь.

По вопросам приобретения продукции Zepter Вы можете обратиться в официальное представительство компании в вашем городе и по номеру +7 777 019 79 19, получить информацию можно на сайте www.zepter.kzzflix.media и на странице Zepter_Kazakhstan в "Фейсбук".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.