USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7167.40$ ↓ -0.013
ETH 143.05$ ↓ -0.012
LTC 43.99$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleВпервые казахстанский бар стал одним из 50 лучших открытий среди ресторанов и баров мира

Впервые казахстанский бар стал одним из 50 лучших открытий среди ресторанов и баров мира

«Бармаглот» включен в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World's 50 Best Restaurants

Бар «Бармаглот» вошел в список 50 Best Discovery, подтвердив авторитетной номинацией статус лидера и новатора в барной индустрии Казахстана. Успех «Бармаглота» – это в первую очередь торжество команды, но еще и важное событие для всего казахстанского сегмента HoReCa.

«Бармаглот» больше, чем веселый бар, созданный по мотивам «Алисы в Стране чудес», «Бармаглот» – это место, где развивается барная культура страны. С 2015 года команда бара начала свои эксперименты с использованием национальных продуктов, впервые представив миру достояние кочевых народов и гордость региона в современной интерпретации – коктейли на основе кумыса и шубата.

«Мы – команда барменов, объединенных любовью к своему делу. Кто-то из нас в индустрии более 15 лет, а кто-то делает первые шаги. Мы – это Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Антон Безверхов и Тимур Гильманов. За это время мы приняли участие в более чем 20 конкурсах, гест-бартендингах и выставках, – рассказывает Антон Безверхов, барменеджер. – Мы первыми на территории Казахстана начали изготавливать блочный лед для коктейлей, первыми стали привозить иностранных спикеров из разных стран и проводить guest bartending в городах нашей страны».
Антон Безверхов, Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Тимур Гильманов
Антон Безверхов, Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Тимур Гильманов

Бесспорным лидером команды «Бармаглота» является Дмитрий Королёв. Присоединившись к семье Parmigiano Group в 2014 году, Дмитрий занимает позицию шефбармен сети, а также является сооснователем сообщества профессиональных бартендеров Bartenders Community Kazakhstan, которое с 2012 года занимается активной информационно-образовательной деятельностью в барной индустрии Казахстана.

«Работа была проделана огромная. Мы объездили несколько ферм по производству кумыса и шубата – от серьезно оснащенных заводов до ферм «у бабушки на деревне». Встречались с профессорами из наших аграрного и технологического университетов, которые занимаются вопросом национальных напитков с научной зрения. Мы изучили продукт от преданий предков до научного взгляда. И это все не прошло даром. О нас написали в Tales of the Cocktail, Cocktails for you, а также известные отечественные и российские издания», – поделился Дмитрий.

На сегодняшний день «Бармаглот» завоевал признание международной публики и экспертных судей, получив награды в таких номинациях, как «Серебряная ложка» в номинации «Бесспорный лидер индустрии» по версии Mixer Bar Show 2019 (Нур-Султан, Казахстан), вошел в тройку лидеров Barproof TOP-3 в номинациях «Лучший подбор алкоголя» и «Лучшее коктейльное меню» 2019 (Санкт-Петербург, Россия), стал лучшим баром в ресторане по версии BarProof Awards 2018 (Санкт-Петербург, Россия), лучшей барной командой СНГ по версии Neon Shaker 2018 (Москва, Россия), лучшим коктейльным баром по версии Shake Fest 2018, 2019 (Алматы, Казахстан). В этом году «Бармаглот» впервые принял участие в международной выставке Athens Bar Show 2019 (Афины, Греция), выступил на международной выставке Moscow Bar Show 2019 (Санкт-Петербург, Россия), а также в pop-up-проекте грузинского дизайнера Datuna в рамках Mercedes Fashion Week Tbilisi 2019 (Тбилиси, Грузия).

Теперь, когда Казахстан отмечен на гастрономической карте мира экспертами The World's 50 Best Restaurants, наша страна станет более узнаваемым и привлекательным для гастрономического туризма направлением.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.