USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7553.20$ ↓ -0.002
ETH 149.00$ ↑ +0.000
LTC 45.97$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleЯндекс.Такси запустил в Алматы и Нур-Султане новый тариф

Яндекс.Такси запустил в Алматы и Нур-Султане новый тариф

«Комфорт+» будут обслуживать автомобили повышенного класса

Яндекс.Такси запустил в Алматы и Нур-Султане новый тариф «Комфорт+» — с просторными автомобилями. Пассажиров, выбравших этот тариф, будут обслуживать автомобили повышенного класса, такие как Hyundai Elantra, Toyota Corolla, Kia Cerato, сообщили в пресс-службе компании.

Минимальная стоимость поездки в Алматы — 599 тенге. Например, от Центрального стадиона до торгового центра Dostyk Plaza можно доехать приблизительно за 810 тенге. В Нур-Султане минимальная стоимость составит 699 тенге, а поездка от торгового центра «Хан Шатыр» до монумента «Астана-Байтерек» обойдется около 790 тенге.

В Нур-Султане также доступны тарифы «Эконом» и «Комфорт», а в Алматы — еще и «Бизнес». «Эконом» — тариф начального уровня по минимальной цене. Он подходит тем, кому достаточно базовых функций — быстро и недорого доехать из точки «А» в точку «Б». В «Комфорт» проходят лучшие по рейтингу водители и автомобили в хорошем состоянии. В «Комфорт+» допускаются только машины с просторным салоном, а в «Бизнес» — премиум-класса.

В Казахстане Яндекс.Такси начал работу в июле 2016 года. В сентябре прошлого года сервис ввел дополнительное бесплатное страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей. Страховка автоматически распространяется на все поездки, заказанные через приложение.

Сегодня воспользоваться Яндекс.Такси можно в 20 городах Казахстана.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском, английском и других языках.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.