Какие премьеры ждут казахстанцев осенью и зимой

09.09.2019 • 18:37 2424

PR

Какие премьеры ждут казахстанцев осенью и зимой

Обзор первого кинорынка от сети CINEMAX

На праздновании пятилетия сети CINEMAX – современных мультиплекс-кинотеатров, расположенных в Алматы и Шымкенте, – состоялось новое для Казахстана мероприятие. Организаторы – команда CINEMAX, представившая участникам своего празднества первый в истории отечественного кинематографа кинорынок.

Что такое кинорынок? Кинорынок в оригинале – это деловая выставка-ярмарка, где производители фильмов представляют свою будущую продукцию для кинопрокатчиков. Они демонстрируют и целые фильмы, и фрагменты еще не законченных картин, а также предоставляют рекламные материалы на стендах выставки. В мире действует восемь самых крупных кинорынков: European Film Market (EFM), Hong Kong International Film & TV Market (FILMART), MIPTV, Marché du Film и Annecy International Animation Film Market (все три – Франция), Кинорынок в рамках Toronto International Film Festival, MIPCOM и American Film Market.

В Казахстане подобное мероприятие состоялось впервые, однако его появления стоило ожидать, ведь казахстанское кино находится на подъеме, появляются новые лица в индустрии, качество продукции – а, следовательно, и зрительский интерес – неуклонно повышаются.

Примечательно, что первый кинорынок в Казахстане организовала именно сеть CINEMAX – наиболее динамично развивающаяся, продвинутая в смысле цифровых технологий команда. Прибыли компании за эти пять лет показывали устойчивый рост, особенно после внедрения технологии онлайн-продаж билетов через соответствующее приложение – Smart Plaza.

Да и где еще должен был пройти первый кинорынок в Казахстане, как не в продвинутом мультиплексе с самыми лучшими картинкой и звуком?

Символично, что первым презентовал свой новый фильм известный в Казахстане продюсер, режиссер и актер Нуртас Адамбай. Символично, потому что 1 августа 2014 года, в день открытия первого кинотеатра сети CINEMAX, была показана первая же картина Нуртаса Адамбая – «Келинка Сабина».

Нуртас Адамбай представил трейлер своего нового фильма, надо сказать, весьма ожидаемого публикой. Речь идет о картине «Аким». Судя по трейлеру, молодого выпускника программы «Болашак» посылают акимом в отдаленный то ли аул, то ли райцентр, где юный чиновник постигает все тяготы жизни простого народа, при этом не умея с ним, народом, говорить на одном языке.

Нуртас Адамбай сообщил, что фильм выйдет в прокат 7 ноября 2019 года.

5e34030a07178a806b2dd3261f6.jpg

Творческий тандем Сабита Рахимбаева и Даута Шайхисламова – создателей ситкома «Женатики» и полнометражной комедии «Гуд бай, мой бай», представил свою новую картину. Комедия «Аташка на хайпе», по словам Сабита Рахимбаева, призвана столкнуть два поколения, две культуры – традиционную и современную, молодежную. Лента выйдет в прокат 5 декабря 2019 года.

Сразу два новых продукта представил известный продюсер, актер и ведущий Нурлан Коянбаев, за плечами которого уже есть две картины, объединенные общим заголовком «Бизнес по-казахски…».

838bd9e8a0f5e6b03921ce74f1c.jpg

Нурлан Коянбаев показал нарезки с монтажного стола лирической комедии «Любовь это…». Судя по представленному фрагменту, помимо известной казахстанской актрисы Асель Сагатовой, в фильме также задействован Кэри Хироюки Тагава – молодежи это имя мало что скажет, но вот зрители, выросшие на боевиках 80-90-х гг., будут в восторге. Нурлан Коянбаев сообщил, что планирует выход картины в прокат в начале марта 2020 года.

Вторым фильмом станет очередное продолжение «Бизнеса по-казахски...». На этот раз действие будет происходить в Корее. В прокат новый сиквел выйдет 26 декабря 2019 года.

89a5e95e496d13d550c7fbb0494.jpg

Наконец, продюсер Ернар Курмашев, работающий с режиссером Аханом Сатаевым, представил, наверное, самый ожидаемый фильм этого года, который выйдет в прокат буквально на днях. Речь идет о большом историческом полотне – фильме «Томирис».

По словам Ернара Курмашева, в основу сюжета легли труды Геродота. На площадке со съемочной группой работали консультанты по истории. Съемки длились четыре месяца.

Примечательно, что кино снято на скифском языке – по аналогии с лентами Мэла Гибсона «Страсти Христовы» (арамейский) и «Апокалипто» (майя). В прокат фильм выйдет 27 сентября.

Как знать, возможно, на казахстанский кинорынок вскоре начнут ездить дистрибьюторы из ближнего и дальнего зарубежья – отечественное кино, судя по представленным на первом кинорынке продуктам, уже готово к выходу за границы нашей страны. И кинорынок от сети CINEMAX будет активно способствовать этому.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

CINEMAX кинорынок Нурлан Коянбаев Ернар Курмашев Сабит Рахимбаев

09.09.2019 • 18:37 2424

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие премьеры ждут казахстанцев осенью и зимой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика