В Алматы прошла выставка «Культ потребления»
ФОТОГРАФ

hommes.kz

29.06.2019 • 18:22 4131

В Алматы прошла выставка «Культ потребления»

Художник Алпысбай Казгулов представил 10 картин об эпохе потребления

27 июня в Алматы прошла выставка «Культ потребления», которая привлекла внимание даже тех людей, которые не интересуются искусством. Эта выставка посвящена эпохе, в которой мы живем - эпохе потребления, брендомании и стремления общества к материальным благам, пишет Hommes.kz.

0ae769b3c65964695f542b8b178.jpg

Выставка прошла на территории Esentai City - только один вечер гости могли увидеть картины, написанные Алпысбаем Казгулов специально для этого события. Работы выполнены в уникальном стиле, в котором предметы роскоши и продукты известных брендов интегрированы в технику классической живописи.

Алпысбай Казгулов - человек, который смог воплотить идею Кайрата Кудайбергена и Бейбита Алибекова в своем творчестве. Работы Алпысбая Нагметовича не раз были представлены на различных выставках в России, Японии, Нидерландах, Бельгии, Китае, Турции, Великобритании, а его картины находятся в частных коллекциях у таких людей, как Принц Лоран Бельгийский, Жерар Депардье, Патрисия Каас, Дидье Моруани, Лайма Вайкуле, Чингиз Айтматов, Имангали Тасмагамбетов, Толеген Мухамеджанов, Роза Рымбаева.

ee7778f501b4c62a20fff3f84c3.jpg

«Макдоналдс». Автор изобразил ресторан быстрого питания McDonald’s стоящий как оазис среди бескрайней пустыни. Караван путников на лошадях и верблюдах длинной вереницей стоит в очереди за заказами. Этой картиной автор показывает, как такие рестораны были бы удобны для путешественников, которые неделями и месяцами шли от оазиса к оазису, чтобы пополнить свои запасы.

a8c2a8ca30f9faf37ddba6f977f.jpg

Картина «Камри». У каждого человека есть воспоминая из детства – аул, где проходили летние каникулы, әже, которая встречает своих внуков. Эта картина посвящена детским воспоминаниям автора. Он показал мальчика, скачущего на лошади, наслаждающегося свободой и мужчину за рулем автомобиля – таким он станет через несколько лет, и мечты у него уже будут совсем другие.

Помимо десяти картин, написанных специально для выставки, гостям были представлены еще десять картин из общей коллекции Алпысбая Казгулова. Благодаря этому вечеру, многие люди открыли для себя творчество художника, которое близко и понятно не только знатокам искусства, но и широкой аудитории.

6ee4eacaf672e1d953bfe4cddd7.jpg

a4ea68c402027de8caec3909bdd.jpg

aa4b0bd11520e53869f676a8872.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выставка искусство Алпысбай Казгулов

29.06.2019 • 18:22 4131

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматы прошла выставка «Культ потребления»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика