Что посмотреть в мировой столице кинематографа
АВТОР

22.06.2019 • 10:02 3237

Что посмотреть в мировой столице кинематографа

В Лос-Анджелесе не придется скучать

Гламурный Лос-Анджелес считается столицей кинематографа, «звездных» тусовок и богемной жизни. Миллионы людей стремятся попасть сюда, чтобы побродить по Аллее славы, заняться серфингом или зависнуть на несколько деньков в Беверли-Хиллз. В «Городе ангелов» никогда не бывает скучно – там достаточно мест, которые стоит посетить каждому путешественнику.

Киностудия Universal

Известная во всем мире киностудия ежегодно привлекает миллионы посетителей. Сюда приезжают, чтобы увидеть бекстейж фильмов, снимающихся в момент визита туристов. На студии работают аттракционы по мотивам отдельных картин, например «Миньоны» или «Форсаж», перенося вас в атмосферу любимого кино. Это место понравится и детям, и взрослым. Студия Universal – обязательная достопримечательность, которую необходимо посетить всем туристам, приехавшим в Лос-Анджелес. Тут можно понаблюдать за съемками фильмов-катастроф, проникнуть в тайну спецэффектов, кроме того, здесь есть озеро для морских сцен и улица со «включающимися» наводнениями, квартал мертвецов и «водный мир».

5722538af15c3bf68a78024a456.jpg

Сказочный Диснейленд

Идея создать Диснейленд пришла Уолту Диснею совсем неожиданно, во время прогулки с дочерьми в парке Гриффита, который находится в горах Санта-Моники. За короткое время небольшой парк превратился в легендарное место, куда сегодня приезжают миллионы туристов, где их встречают герои культовых мультфильмов. Интересно, что основной массой посетителей являются взрослые.

0dd6ea0352f07dc7201c1d4bab3.jpg

Именно в Калифорнии был открыт самый первый и настоящий тематический парк The Walt Disney Company. Хотя Диснейленд расположен не в самом Лос-Анджелесе, а в 35 км от него, в местечке Анахайм, парк считается одной из его самых удивительных и потрясающих достопримечательностей. С момента основания парка его посетило более 500 миллионов туристов и гостей, среди которых были королевские персоны, главы и президенты разных государств.

Незабываемые развлечения, огромное число аттракционов притягивают в парк туристов со всего мира: сегодня это 8 тематических зон, которые состоят из 60 аттракционов, магазины, ж/д станция, кафе, пожарное депо, отели, а также на каждом шагу вас ждут сюрпризы и, конечно, герои любимых мультфильмов. Одной из самых популярных частей парка является Frontierland – воссозданный уголок Дикого Запада, в эпоху, когда его осваивали переселенцы.

Голливудский бульвар и Аллея славы

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом кино, прогулка по Голливуду (от Голливудского бульвара до Сансет-Стрип) оставит незабываемые впечатления. Здесь можно почувствовать себя звездой кино и попытаться уловить атмосферу творчества и роскоши.

1bbaee12b3b5e95a27ecdccbcf5.jpg

Практически все приехавшие первый раз в Лос-Анджелес туристы обязательно посещают Голливудский бульвар, который находится в одноименном районе, а также фотографируются с расположенным в самом его центре китайским театром Граумана. Затем стоит пройтись по растянувшейся на 18 кварталов Аллее славы, где можно найти звезду своего кумира с отпечатками рук или ног. Можно просто разглядывать на тротуаре имена любимых актеров, лауреатов премии «Оскар», ежегодная церемония вручения которой проходит в расположенном тут же театре Долби (также известном как театр Кодак).

Пирс Санта-Моника

На знаменитый пирс Санта-Моника приезжают, чтобы посмотреть на Тихий океан, пообедать в ресторане или взять с собой освежающий лимонад и попробовать хот-дог на палочке. Легендарная карусель, катающая всех желающих с 1922 года, позволит соприкоснуться с далеким прошлым, а колесо обозрения, работающее от солнечной энергии, дает возможность полюбоваться всем Тихоокеанским побережьем от Малибу до Палос-Вердес.

67cd4568028a8a5f42a560ef969.jpg

Недалеко от пирса, где заканчивается знаменитая трасса 66 (она связывает Западное и Восточное побережья США), можно встретить множество туристов, спортсменов на велосипедах, катающихся по живописной велодорожке, а также местных жителей, совершающих регулярные пробежки вдоль берега Тихого океана. Спорт в Лос-Анджелесе невероятно популярен среди людей любого возраста, и у вас есть шанс на время к ним присоединиться.

Стоит добавить, что в знаменитом океанариуме Санта-Моники живут более 100 видов морских обитателей, которых особенно интересно будет показать детям.

Обсерватория Гриффита

Обсерватория Гриффита расположена на южном склоне горы Голливуд в городском парке Гриффита – одном из самых известных мест L.A. Свое название обсерватория получила в честь Дженкинса Гриффита, который пожертвовал деньги на ее строительство, а впоследствии безвозмездно передал ее городу.

b0916df60dbe6f4d8fec720068b.jpg

Внутри обсерватории находятся планетарий, большие телескопы и удивительные экспонаты. На обзорной площадке можно полюбоваться панорамой города. Желающие могут отправиться на прогулку по одному из многочисленных трейлов (маршрутов для пеших прогулок) в Гриффит-парке. Обсерватория находится недалеко от другой очень известной достопримечательности – знака Голливуд на склоне одного из высоких холмов, окружающих город. Все туристы обязательно делают фото больших белых букв HOLLYWOOD, являющихся символом современного американского кинематографа,

Китайский театр TCL

С 1927 года китайский театр TCL принимает на красной дорожке десятки самых известных артистов планеты. В кинотеатре традиционно проходят премьеры многих голливудских фильмов, поэтому тут вы можете встретить мировых звезд, которые пришли насладиться просмотром кинокартин с собственным участием.

e8b4dffae0053b66be0fef82120.jpg

На площадке перед кинотеатром расположена специальная площадь, где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд. В отличие от Аллеи славы их выбрали владельцы театра. Тут есть отпечатки рук и ног Чарли Чаплина, Джека Николсона, Мэрилин Монро, Клинта Иствуда, Харрисона Форда, Джонни Деппа, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Шер, Джима Керри, Аль Пачино, Майкла Джексона. Аллея звезд находится всего в нескольких метрах от кинотеатра.

Беверли-Хиллз

Отправляясь в район Беверли-Хиллз, можно встретить кого-нибудь из знаменитостей. Тут находятся улица Родео-драйв с модными бутиками и дорогими дизайнерскими магазинами, торговый комплекс Beverly Center с самыми оригинальными товарами, а также самый лучший отель в Лос-Анджелесе – Беверли-Уилшир (Beverly Wilshire) на бульваре Уилшир, где снимали фильм «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли. Дорогие рестораны в окрестностях Rodeo Drive – самой знаменитой улицы в районе Беверли-Хиллз – по сей день являются главным местом для деловых переговоров и обсуждения крупных сделок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

путешествие Лос-Анджелес

22.06.2019 • 10:02 3237

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Что посмотреть в мировой столице кинематографа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика