Сбербанк Казахстан провел шестой «Зеленый марафон» в Алматы
АВТОР

03.06.2019 • 17:13 2689

Сбербанк Казахстан провел шестой «Зеленый марафон» в Алматы

В этом году мероприятие приурочено ко Дню защиты детей

Сбербанк Казахстан провел в Алматы уже ставший традиционным «Зеленый марафон». В этом году он прошел под эгидой «семейного забега». Забег одновременно прошел в семи городах Казахстана и собрал более четырех тысяч участников. А вот спортсмены Талдыкоргана – восьмого города-участника – специально приехали в Алматы для участия в марафоне Сбербанка. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Зеленый марафон» – спортивно-экологическая акция, которую ежегодно проводит Сбербанк. Она призвана не только привлечь население к занятиям спортом, но также обратить внимание на имеющиеся экологические проблемы.

С самого утра 1 июня почитатели здорового образа жизни собрались в Парке имени Первого Президента, чтобы принять участие в «Зеленом марафоне» и оценить уровень своей спортивной подготовки. Поучаствовать в забеге мог любой желающий. Традиционно легкоатлеты соревновались на дистанции 4,2 км. Первым расстояние преодолел Даулет Рахимбаев.

«Любые соревнования подобного масштаба всегда, как большой праздник. Я не планировал участвовать, но брат предложил попробовать. Это хороший тест как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Обычно я бегаю на более короткие дистанции. Участие в таких марафонах дает мне положительные эмоции и опыт. Это дополнительный повод, чтобы стремиться и готовиться к большему», - сказал Даулет Рахимбаев.

Помимо бега, участникам спортивно-семейного мероприятия можно было попробовать себя в скандинавской ходьбе на 2,1 км. И также одной из особенностей «Зеленого марафона» стало то, что в нем приняли участие люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на колясках.

703857222a76f2d7c8f888cdea7.jpg

В этом году мероприятие приурочено ко Дню защиты детей, поэтому в программе было немало мероприятий и для маленьких участников. В специальных детских забегах на дистанцию 1 км принимали участие дети от 7 до 15 лет. Дети помладше, до 7 лет, соревновались между собой на самокатах. Шестилетний Леонид Назаров стал сильнейшим в этой гонке.

«Дистанцию мне было сложно выиграть. Я очень переживал, чтобы меня никто не обогнал. Но мне помогло то, что я катаюсь на самокате каждый день», - говорит Леонид Назаров.

Приобщались к здоровому образу жизни не только взрослые, дети и пожилые люди, но и сотрудники банка.

«Проведение марафона уже стало доброй традицией. В этом году он проводится в 60 городах трех стран: Казахстана, России и Беларуси. Всего зарегистрировалось порядка 150 тыс. участников. Этот марафон со смыслом, и его основная цель — поддержка экологии. Как Сбербанк мы очень ответственно относимся к нашей социальной функции, - отметил заместитель председателя правления Сбербанк Казахстан Нурсултан Таскаранов. - Я принимаю участие в марафоне уже в шестой раз. Ввиду того, что бег не моя специализация, каждый раз это преодоление самого себя. Год за годом мне удается улучшить свой результат на минуту или две».

21fe43ab93773d0f4245b7f5c7e.JPG

В состав восьми городов Казахстана, принявших участие в марафоне в этом году, вошли: Алматы, Нур-Султан, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Талдыкорган и Кокшетау. В городах-участниках «Зеленого марафона» в день проведения забега проходили различные праздничные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов, инклюзивные проекты и социально-экологические акции.

Также в рамках спортивно-семейного проекта «Зеленый марафон» Сбербанк в ближайшем будущем построит в Парке имени Первого Президента уникальную детскую площадку, в которую будут включены различные спортивные и развивающие тренажеры для ребят.

В российских регионах участникам «Зеленого марафона» в зависимости от города проведения были предложены две дистанции: 4,2 и 10 км. В соревновательной программе были детские забеги на разные расстояния для юных спортсменов от 7 до 13 лет. В Москве проходит «Зеленый марафон. Бегущие Сердца», организованный совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». В столице участникам впервые было предложено преодолеть классическую дистанцию марафона — 42 км 195 метров. В Беларуси забег на 4,2 км состоялся в Бресте.

37f9973db2bfdf4c7330d1b7234.JPG

Первый «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Посмотреть свои результаты, а также скачать сертификат об участии в «Зеленом марафоне» участники могут на сайте: MyRace.info

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк Алматы забег Зеленый марафон

03.06.2019 • 17:13 2689

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сбербанк Казахстан провел шестой «Зеленый марафон» в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика