Сколько стоит Barbie и LEGO в Казахстане и других странах
ФОТОГРАФ

Itc

ИCТОЧНИК

picodi.com

01.06.2019 • 09:00 2615

Сколько стоит Barbie и LEGO в Казахстане и других странах

Эксперты сравнили среднюю стоимость популярной куклы и набора кубиков в более ста магазинах по всему миру

По оценке экспертов, оборот мирового рынка детских игрушек в 2019 году может достичь отметки в 100 млрд долларов. Сумма эта сравнима с объёмом ВВП таких стран, как Люксембург, Доминикана или Словакия. Не смотря на то, что выбор игрушек для детей в настоящий момент как никогда широк, наиболее желанными остаются товары двух известных брендов. Это кукла Barbie и конструктор LEGO, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на исследование Picodi.com.

Команда аналитиков Picodi.com решила сравнить среднюю стоимость популярной куклы и набора кубиков в более ста магазинах по всему миру. На инфографике показано, в каких странах мира казахстанским родителям пришлось бы серьёзно перекраивать семейный бюджет, чтобы приобрести такой подарок.

За Barbie Русалочку в Казахстане придётся отдать около 13 333 тенге. Похожую цену мы найдём в Италии, Молдове, Индонезии и Эстонии. Самая низкая цена зафиксирована в Мексике — всего 6895 тенге в пересчёте с песо на казахстанскую валюту. Цены на эту модель Барби в Эмиратах и Сингапуре однозначно завышены, за неё придётся отдать около 20 200 тенге.

Немного ниже оказалась средняя казахстанская цена на средний набор кубиков Lego — 12 310 тенге, что сопоставимо со средней стоимостью игрушки в Турции, ЮАР и Австрии. Выгоднее всего покупать «Лего» во Франции и США, что обойдётся менее, чем в десять с половиной тысяч тенге при конвертации с евро и долларов. Тот же самый набор стоит в три раза дороже в Колумбии и Перу (более 30 тыс. тенге).

b69297df2b63bdf9f7bd2a15feb.png

В условном рейтинге по совокупности расходов на «Барби» и «Лего» Казахстан находится в середине, рядом с Молдовой и Россией. Выгоднее всего покупать эти игрушки в большинстве стран Европы, а также в Малайзии, Японии, Канаде, США и Австралии. Нелёгкими для среднестатистического казахстанского потребителя могут оказаться цены в Колумбии, Перу и ОАЭ.

Представленный доклад основан на средних розничных ценах в интернет-магазинах каждой из 50 анализируемых стран. Промо-цены, акции и распродажи были исключены из исследования. При конвертации валют использован средний курс по состоянию на май 2019 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кукла Барби Лего стоимость игрушек

01.06.2019 • 09:00 2615

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сколько стоит Barbie и LEGO в Казахстане и других странах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика