Изумрудный остров
АВТОР

31.05.2019 • 14:53 2476

Изумрудный остров

Ирландия - одна из самых популярных стран для экскурсионного туризма

Небольшой остров Ирландия можно объехать за полторы-две недели. Познакомиться с красивыми историческими местами будет интересно не только любителям этой страны. На ее территории сохранилось большое количество древних достопримечательностей. Ирландия покоряет роскошными парками, руинами старинных замков, музеями и современными сооружениями. Это одна из самых популярных стран для экскурсионного туризма. Ирландию часто называют изумрудным островом из-за пышной растительности.

Дублин

Дублин – это столица Ирландии, имеющая статус не просто города, а города-графства. Он является крупнейшим портом в акватории Ирландского моря. Дублин не только наполнен достопримечательностями, но также является центром экономической, культурной и политической жизни. Этот город впечатляет богатой историей, многообразием архитектурных памятников и развлечений. Южный регион города для отдыхающих наиболее интересен. Тут можно увидеть несколько старинных церквей, посетить исторический музей и прогуляться по старым кварталам вдоль берега реки.

dae5ca7fce976bab46f9895cdfa.jpg

На центральной улице под названием О’Kоннол-стрит расположены популярные рестораны, казино, бары и клубы. Самым старым районом считается Тэмпл-Бар, где можно прогуляться по уютным улочкам и рассмотреть непривычные постройки. Среди причудливых домиков можно обнаружить сувенирные лавки и пабы, также оформленные в стиле прошлых столетий.

Главная достопримечательность Дублина – собор Святого Патрика, который можно увидеть на центральной площади. Когда-то на этом месте Святой Патрик проводил обряды крещения, здесь собирались местные жители, чтобы помолиться и освятить иконы. Среди интересных и примечательных мест стоит также выделить площади: Пятнадцать акров, Эли-Плейс, Мэрриот-Сквэ и Фитцуильям-Сквэ, на которых установлено множество памятных обелисков. Самой старой постройкой является Дублинский замок, построенный в 12 веке. Долгое время он оставался летней резиденцией ирландских королей, а позднее в здании располагалась британская администрация.

Из культурных заведений интересно посетить национальный театр Ирландии «Эбби», Дублинский гражданский музей, Государственный концертный холл, Национальную галерею, а также несколько библиотек, возраст которых насчитывает более ста лет. Непременно стоит посетить Тринити-колледж, который был основан по приказу королевы Елизаветы в конце 16 века. Это красивый архитектурный комплекс, окруженный деревьями и прекрасными цветочными клумбами.

Самое оживленное туристическое место в городе – улица Графтон-стрит. На ней сохранилось много красивых исторических зданий, выстроенных в традиционном стиле. Здесь расположены самые популярные сувенирные магазины города, а еще много отличных национальных ресторанчиков и баров. Эта улица – одна из самых дорогих в мире по аренде и покупке жилья. На ней же находится несколько престижных отелей.

Святилище Ньюгрейндж

Ньюгрейндж находится в 50 километрах к северо-западу от ирландской столицы и в 15 километрах к западу от городка Дрогеда, в живописном сельском графстве Мит, где все покрыто яркой зеленью. Это старейшее культовое каменное строение старше Стоунхенджа и пирамид Гизы. Мегалитическое культовое сооружение датируется 3020 г. до н. э.

09b648376704080f09c3e604560.jpg

На протяжении нескольких тысячелетий люди не обращали внимания на круглый холм, возвышавшийся над излучиной небольшой речки Войн. В 1699 году дорожный рабочий Эдвард Лвид случайно наткнулся на неожиданное препятствие. В скором времени это незначительное открытие станет сенсацией.

В качестве стройматериала использовались только камни, земля, глина и лес. Несмотря на то, что строение выполнено из простых, вполне обычных материалов, оно по всей поверхности остается водонепроницаемым. С виду Ньюгрейндж представляет собой обычную насыпь огромного размера. Строение в высоту достигает приблизительно 11 метров, а его диаметр – почти 80 метров. Ученые подсчитали, что для сооружения такой конструкции понадобилось не менее 2000 тонн земли и около ста каменных глыб.

Историки и археологи предполагают, что это место использовалось как могила. Но это утверждение остается под большим вопросом, так как внутри не было найдено костей. Эзотерики выдвигают свою версию о создании подобных сооружений: их считают дольменами, в которых представители более развитых рас уединялись, чтобы войти в состояние вечной медитации. Цель подобных пожертвований своим телом – передача знаний следующему поколению людей. Как утверждают местные, в этих местах очень часто происходят странные, неординарные явления. Однако, возможно, это лишь предположения и выдумки, на самом деле это место по сей день остается практически неизученным. Ничего больше ни о предназначении, ни о происхождении сооружения ученые сказать не могут, и большинство вопросов остается без ответа.

Национальный музей лепреконов открылся в Дублине всего несколько лет назад и уже стал пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей города. Музей посвящен причудливым сказочным персонажам из ирландского фольклора, славящимся беззаветной любовью к золоту и невероятной жадностью. Издавна они стали любимыми персонажами фильмов и книжек, рассказывающих о приключениях.

ca0785df000fb8902fa2b2bb86c.jpg

Музей был открыт в 2010 году Томом O’Рейли. Он самостоятельно спроектировал его при содействии двух талантливых итальянских дизайнеров, создав не только коммерческое предприятие культурного характера, но и воплотив в жизнь своеобразный аттракцион в стиле «сторителлинг». Оказавшись внутри на первый взгляд ничем не примечательного здания, посетители попадают в настоящий сказочный мир, где могут увидеть маленькую комнату с гигантской мебелью и другими предметами интерьера. Они могут посидеть на маленьких стульчиках лепреконов, познакомиться с их образом жизни, посетить лепреконовый лес, спуститься в колодец и совершить незабываемое путешествие, в конце которого перед ними открывается возможность найти мешки с золотом.

В Национальном музее лепреконов раскрывается тема ирландского фольклора. Посетители могут познакомиться с историей возникновения лепреконов в ирландской культуре, увидеть знакомые книги, кино и мультфильмы, где зеленые волшебники представлены наиболее полно, а также выучить наизусть несколько фраз с заклинаниями. Музей лепреконов в Дублине служит превосходным местом для семейного досуга и очень нравится детям.

Утесы Мохер

Одна из главных достопримечательностей Ирландии – утесы Мохер.Они находятся в местности Бурен графства Клэр. Геологи считают, что скалы образовались за 6000 лет до нашей эры. Прямоугольные утесы Мохер, покрытые сверху ковром из трав и цветов, тянутся вдоль побережья на 8 километров. Свое название скалы получили в честь форта Мохер, который находился на побережье и был разрушен во время войны с Наполеоном для возведения здесь сигнальной башни.

26262194051335d07faa8a781ec.jpg

Утесы Мохер стали невольным участником эпизода, случившегося в истории Ирландии. В древности эти территории населяли друиды – кельтские жрецы, обладавшие тайными знаниями. Когда они почувствовали, что их религии подходит конец из-за нашествия новых поселенцев, многие решили покончить жизнь самоубийством и бросились в море с самой высокой скалы.

С южной точкой гряды утесов Мохер тоже связана печальная легенда. Когда-то ведьма Мал полюбила мужественного воина Кухулина и постоянно преследовала его. В надежде отстать от своей обожательницы Кухулин легко перепрыгивал с камня на камень, удаляясь от нее, а Мал оказалась не такой ловкой, и, упав с утеса, утонула в морской пучине. Эта скала получила название Голова Ведьмы. Высота этого утеса – 120 м, далее на север она увеличивается, и самая высокая точка насчитывает 214 м. Здесь находится смотровая башня, выстроенная местным помещиком Корнелиусом О`Брайеном в начале 19 века, действующая поныне. Всего за несколько евро туристы могут подняться на башню и полюбоваться открывающимся видом. Если погода хорошая, можно увидеть вдалеке Аранские острова, залив Голуэй, насладиться видом бесконечной Атлантики.

Уникальность утесов Мохер не раз использовалась в кино. Самый знаменитый фильм со сценами на утесах – «Гарри Поттер и принц-полукровка» – снимался в 2007 году, где в одной из пещер Волан-де-Морт спрятал часть своей души.

Замок-скала Кашел

Скала Кашел в Ирландии входит в список самых популярных и посещаемых туристических мест в стране. Она также известна как скала Святого Патрика. Еще это место называют скалой королей. Тут расположен древний кельтский собор в ирландском графстве Типперэри. Замок, возведенный в 4 веке, был монаршей резиденцией провинций южной Ирландии, через 100 лет в нем обосновался Святой Патрик. После нападения армии Кромвеля замковый комплекс стал символом стойкости и отваги ирландских жителей. На территории замка сохранились жилые постройки, сооружения хозяйственного назначения и руины собора.

d865b1378ba1bf10e9ef3938e67.jpg

Городок Кашел – интересное историческое место в Ирландии, с которым связано много мифов и легенд. Здесь проживает около 3 тыс. человек. Местное поселение – отличный пример традиционного ирландского города.

Скала Кашел привлекает непростой историей, богатой различными событиями. Со скалой связано много мифов, самый популярный повествует о появлении Святого Патрика, а также об обряде крещения короля Эогана. Во время религиозного обряда дьявол кружил над Ирландией, стараясь помешать обряду. Долетев до гор, он откусил большой камень и выплюнул его над местом, где проходило крещения, – так появилась скала Кашел.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ирландия путешествие

31.05.2019 • 14:53 2476

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Изумрудный остров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика