Первый официальный электрокроссовер в Казахстане
АВТОР

18.05.2019 • 12:30 3372

Первый официальный электрокроссовер в Казахстане

В Алматы презентовали бестселлер премиальной британской марки

Недавно в Алматы презентовали электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который завоевал оба главных титула '2019 – «Автомобиль года» в Европе и в мире и на данный момент является одним из бестселлеров премиальной британской марки.

Дебютировав в 2018 году, I-Pace стал первым электромобилем Jaguar, а теперь и первым кроссовером на электротяге, официально представленным на казахстанском рынке – с гарантией, техническим обслуживанием и сервисной поддержкой.

«Живьем» I-Pace смотрится отлично: очень современно и подтянуто. Характерную форму алюминиевому кузову придает сдвинутая вперед кабина (компоновка cab-forward). В деталях автомобиль минималистичен: ручки дверей выдвижные, а на заднем стекле нет дворника – на ходу оно очищается потоком воздуха, направляемым через прорезь в спойлере. Интересна и передняя фальш-решетка с каналом в верхней части, выводящим встречный воздушный поток через капот. Все эти ухищрения способствуют улучшению аэродинамических характеристик, делая I-Pace более обтекаемым и устойчивым на скорости.

Интерьер столь же лаконичен и функционален, как и внешность. В нем много сенсорных панелей и мало физических кнопок, что полностью соответствует инновационному имиджу электрокара. Из интересных решений отметим оригинальную центральную консоль с полочкой под ней и кнопочный блок управления трансмиссией. Материалы и качество сборки на первый взгляд очень понравились. Передняя панель отделана мягчайшим пластиком с приятным микропрофилем. Красные спортивные кресла с высокими спинками не только круто выглядят, но и удобны.

81f16c2e9074f9884273b321bdd.jpg

Двери имеют отличную кинематику, легко захлопываясь с первого раза, проемы широкие. А за счет той самой компоновки cab-forward в салоне просторно как спереди, так и сзади. Плюс плоская электромобильная платформа позволила сделать пол в задней части почти ровным. Объем багажника в стандартном состоянии – внушительные 656 литров. А зарядный кабель удобно помещается в дополнительном переднем отсеке на 27 литров.

Характеристики Jaguar I-Pace:
Длина: 4,682 м;
Два электромотора (по одному на каждой оси);
Общая мощность: 400 л.с.;
Привод: постоянный полный;
Батарея: литий-ионная, емкостью 90 кВт/ч, интегрирована в пол кузова;
Дальность пробега: 480 км (цикл WLTP), 350-400 км в реальных условиях;
Разгон до 100 км/ч: 4,8 секунды;
Макс. скорость: 200 км/ч.

35851db99d96abcd38ae7c8bdfd.jpg

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Jaguar I-PACE электрокроссовер

18.05.2019 • 12:30 3372

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Первый официальный электрокроссовер в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика