Посол Евросоюза оценил вкус казахстанских продуктов
АВТОР

03.05.2019 • 10:14 2701

Посол Евросоюза оценил вкус казахстанских продуктов

Свен-Олов Карлссон рассказал, что ему особенно понравилась конина

Посол Европейского союза в РК высоко оценил вкус и качество казахстанских продуктов и выразил уверенность, что в стране есть все условия для эффективного производства сельхозпродукции. Своими гастрономическими предпочтениями посол Европейского союза Свен-Олов Карлссон поделился с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz в ходе презентации кулинарной книги «Вкус Европы» в городе Нур-Султане.

«В Казахстане я особенно люблю конину, поскольку привык к этому мясу, хотя у нас Швеции традиционно не принято употреблять конину. Хотя во многих европейских странах ее едят, но не в Швеции или Польше. Хотя лично я ценю конину, особенно в Казахстане», - рассказал Свен-Олов Карлссон.

- Какая традиционная кухня в Швеции?

- Традиционно много рыбных блюд из морской рыбы и не только, поскольку в Швеции много озер. Кроме того, дичь – оленина, лосятина – также входит в нашу традицию, особенно на севере Швеции, хотя я сам с юга страны и не очень привык к еде такого рода. Оленина немного сухая, и ее нужно уметь правильно приготовить.

- Многие говорят, что продукты питания в Казахстане часто отличаются от европейских тем, что более натуральные. Что вы об этом думаете?

- У меня такое ощущение тоже есть, качество и вкус здесь отличаются, особенно всемирно известные казахстанские яблоки. Но это не только фрукты, а также молочные продукты. Нет никакого сомнения, что в Казахстане огромный потенциал для качественного развития сельского хозяйства, агропромышленного сектора. У вас просто есть для этого хорошие условия.

Между тем презентованная кулинарная книга «Вкус Европы» содержит традиционные рецепты от 28 стран Европейского союза. Над изданием работали команда Представительства ЕС в Казахстане, известный казахстанский шеф-повар Талгат Акбергенов, а также талантливый иллюстратор Аля Шарипова.

«По схожести казахстанская кухня ближе всего к Италии, где есть паста, макароны и мясо. У нас бешбармак из тех же ингредиентов. Но это натуральные ингредиенты, а не вредные продукты, которые сегодня приходят из фастфуда. С другой стороны, нужно есть все, что вы любите, но знать определенную меру», - советует шеф-повар Талгат Акбергенов.

Работа над книгой длилась около полугода, рецепты были предоставлены посольствами стран Европейского союза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гатсрономия ЕС конина кухня

03.05.2019 • 10:14 2701

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Посол Евросоюза оценил вкус казахстанских продуктов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика