USD 379.75₸ ↑ +1.390
EUR 415.18₸ ↑ +3.260
RUB 5.78₸ ↑ +0.020
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8825.66$ ↑ +0.002
ETH 227.54$ ↑ +0.015
LTC 61.77$ ↑ +0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleЧто посмотреть в Германии?

Что посмотреть в Германии?

Баварские Альпы, Черный лес и остров цветов

Германия – одно из самых высокоразвитых европейских государств, страна с тысячелетней историей, где жили и творили великие деятели искусства. Германия также славится целебным климатом, в связи с чет тут распространен оздоровительный туризм. Каждый турист по приезду в эту страну найдет что-то для себя – это и модные ночные клубы Берлина или камерные концертные залы Бремена, и художественные галереи или музеи автомобилей, старинные винные погреба или шумные пивные рестораны, величественная природа или не менее величественная архитектура. Германия — универсальный выбор для любого путешествия.

Замок Нойшванштайн (Баварские Альпы)

На границе с Австрией в баварском городке Швангау находится королевский замок Нойшванштайн, что в переводе означает «Новый лебединый камень». На строительство замка повлияла любовь Людвига II к опере «Лоэнгрин» композитора Рихарда Вагнера. Желая погрузиться в царство оперных героев Вагнера и поддержать композитора, Людвиг II велел начать строительство «сказочных замков». По его приказу в течение 15 лет было возведено три замка, и самым известным стал Нойшванштайн. Король прожил в нем 172 дня и был отстранен от власти за подозрения в помешательстве. При воплощении своей мечты он стал терять связь с реальностью. В 1886 году Людвиг II утонул в Штарнбергском озере при загадочных обстоятельствах. После смерти короля прекратились и строительные работы.

На строительство замка Нойшванштайн было потрачено 7,5 млн марок – это баснословные деньги в то время. Король должен был кредиторам огромную сумму, и после его смерти было принято решение открыть замок для платного посещения. В течение 13 лет за счет туристов долг был погашен. Прототип Нойшванштайна можно узнать в замке Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Похожий замок встречается в заставках мультипликационной студии Уолта Диснея.

9c3458754114de9d939e7312247.jpg

Кельнский собор

Шедевр готической архитектуры – Кельнский кафедральный собор расположен на самой высокой точке Соборного холма в Кёльне. Собор стал достопримечательностью страны не только благодаря внешнему виду, но и богатой истории.

В I веке на месте собора был возведен храм, посвященный римским богам. А с 4 столетия на этой территории начинают возводиться христианские храмы, которые неизбежно уничтожало пламя пожаров. В середине ХIII века, после того как кельнскому архиепископу были переданы мощи трех волхвов, было принято решение возвести храм. И в 1248 году был заложен первый камень в фундамент собора. Строительство затянулось на века. Первый фундамент был заложен лишь в 1560 году. К дальнейшему строительству вернулись лишь в 1824 году, когда по чертежам, обнаруженным в архивах, были достроены высокие башни и фасады здания. Завершение строительства было торжественно отмечено в 1880 году.

Кёльнский собор завораживает и внутренним убранством. Главный зал украшают разнообразные фигуры святых, резные колонны, стены и пол украшены мозаикой и позолотой. Дубовый крест с достоверной точностью воспроизводит распятие Христа. Каждый уголок тут пропитан историей, ощущается атмосфера средневековья, особенно во время концертов органной музыки.

b06420c1cce389e98ea50771dbb.jpg

Черный лес

Шварцвальдом зовется целый регион на юго-западе Германии, с большими и маленькими городами, Шварцвальдской железной дорогой, собственной, отдельной культурой, замечательной кухней, горами, но главное – лесом, знаменитым на всю страну.Вы можете узнать его по сказкам браться Гримм, куда в поисках приключений они отправляли своих героев.


Лес занимает более 60% территории в регионе, а города со своей неповторимой старинной архитектурой естественно вписаны в горные склоны. Он приобрел свое название из-за темных елей. Высокие стройные ели скрывают подземные источники и руды – в Шварцвальде некогда добывали свинец и серебро, его породы богаты кобальтом и гранитом.

Современный Шварцвальд славится оздоровительными курортами, множеством горнолыжных баз, природными парками и аттракционами. У дайверов особой популярностью пользуются озера Титизее и Шлухзее. Если вам наскучит подвижный отдых, то можно посетить города Шварцвальда. В Штутгарте жили Шиллер и Гегель, сейчас здесь – музыкальная столица; во Фрайбурге – самом теплом немецком городе – находится известный академгородок; в Триберге яркая, игрушечная архитектура. И в каждом городе Шварцвальда можно увидеть музеи и лавочки резных деревянных фигурок — также являющихся особой достопримечательностью этого региона. Любимое ремесло местных жителей – резьба по дереву.

fe7347f489ad7fdadcb9966c04f.jpg

Берлинская стена

Бетонная ограда высотой более трех метров, обнесенная колючей проволокой, протяжностью в сто шестьдесят километров была не просто границей между двумя частями немецкой державы, она за одну ночь разделила тысячи семей почти на тридцать лет.

Возвели Берлинскую стену в конце лета 1961 года, а пала она только осенью 1989=го, за это время при попытке ее пересечения было задержано и осуждено около семидесяти пяти тысяч человек, а более тысячи расстреляны на месте. В ноябре 1989 года немцам из восточного Берлина разрешили пересекать границу при наличии специальных виз, но люди не стали дожидаться их получения и силой штурмовали стену, за которой их радостно приветствовали жители ФРГ.

Это стало событием мирового масштаба, о воссоединении семей, города и целого государства говорили во всех уголках планеты. В считанные дни от стены не осталось камня на камне, ее фрагменты, которые западноберлинские художники украсили красноречивыми граффити, были распроданы за немалые деньги в частные коллекции. Интерес со стороны туристов к этому уникальному историческому объекту не утихает до сих пор. Многие люди приезжают в Берлин именно для того, чтобы своими глазами увидеть хотя бы ее руины, но уже сами берлинцы не могут с уверенностью ответить, где же именно она находилась. Поэтому сегодня инициативная группа при поддержке специального фонда ЕС занимается восстановлением фрагментов Берлинской стены, стараясь использовать те же стройматериалы и добиваясь максимального исторического соответствия.

2c6eb975f89a59ac0cdbead586f.jpg

Рейхстаг

Здание Рейхстага в Берлине – главный символ страны и самый знаменитый парламент в мире. Это историческое здание государственного собрания, в котором с 1894 по 1933 год заседал рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики. С 1999 года в парламенте располагается федеральное собрание Республики Германия — бундестаг. Начиная с 2002 года, объект посетило свыше 35 миллионов туристов. В первую очередь здание привлекает своим непростым и богатым прошлым, которое неотделимо от истории Германии, а также событий Второй Мировой войны.

Внутри и снаружи в некоторых местах сохранены надписи русских солдат на закопченных стенах, следы от пуль. Эти фрагменты производят сильное впечатление, бросаясь в глаза на фоне идеально отреставрированных поверхностей. Для немцев символизм Рейхстага во многом наполнен скорбью, памятью о кровопролитной и бессмысленной войне, которая не должна повториться никогда. Но также это и образ новой европейской страны с развитой экономикой и демократическим устройством. В связи с повышенной террористической угрозой купол Рейхстага закрыт для свободного посещения, доступ возможен лишь на смотровую площадку. Чтобы осмотреть помещения и купол, необходимо записываться на экскурсию.

81da944dca3b0709a89d65ece94.jpg

Остров цветов Майнау

Главная достопримечательность Боденского озера – остров цветов Майнау. Он принадлежит шведской семье Бернадот и открыт для посетителей. Особой популярностью место пользуется с начала марта по конец октября, когда он наполняется яркими красками и тонкими ароматами различных цветов.

Остров Майнау, площадь которого всего 45 гектаров, насчитывает около миллиона одновременно цветущих растений. Здесь более 3 000 экземпляров орхидей, более тысячи сортов роз, 12 тысяч разноцветных георгинов. Особое очарование месту добавляют открывающиеся из различных уголков острова виды на синюю гладь Боденского озера и заснеженные пики швейцарских Альп вдалеке. Внимание заслуживает Дом бабочек, который является вторым по величине в Германии. Внутри создан и постоянно поддерживается тропический климат — влажность воздуха составляет почти 90% при температуре от +25 до +30 градусов. Здесь вокруг посетителей свободно летает около 120 видов прекрасных бабочек из Африки, Азии и Южной Америки.

50620a1159222ae2a72acb7436c.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Экономика

Инвестиции немецких компаний в Казахстане составляют около 4 млрд евро

Посол Германии в РК Тило Клиннер считает, что в предстоящие годы страны будут активно сотрудничать по вопросам глобализации и изменения климата, перехода на альтернативные источники энергии, цифровизации и промышленности 4.0

24.02.2020
3755