USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.46$ ↑
+0.030
BTC
9199.80$ ↑
+0.013
ETH
233.76$ ↑
+0.029
LTC
42.48$ ↑
+0.020
Автор: Айнагуль Елюбаева Lifestyle
11.04.2019 14:30 ·
5201

BI Group объявил о проведении четвертого BI-Marathon

Четвертый благотворительный забег пройдет в столице 26 мая

Об этом сообщил представитель организатора, спортивный директор BI-Marathon Алексей Сидоренко. По его словам, в этом году ожидается участие в мероприятии около 10 тыс. атлетов. На сегодня на участие в мероприятии зарегистрировались 4 тыс. человек. 

В этом году марафон приобрел статус сертифицированного марафона, и ожидается, что он станет самым быстрым марафоном в Казахстане. 

«Трасса, проложенная по маршрутам города, будет промерена специально приглашенным специалистом: места поворотов, качество покрытия дорог, ширина дорог, расположение пунктов питания, количество поворотов, все прочее будет соответствовать всем тем международным требованиям, которые предъявляются организаторам марафонов в мире. Также сертификация дает возможность включить BI-Marathon в международный календарь стартов и тем самым может привлечь любителей бега со всех стран мира. Они смогут приехать, показать отличное финишное время. Поскольку этот марафон зарекомендовал себя как быстрый, трасса плоская, погода весной комфортная, и результаты бегунов значительно улучшаются», - пояснил Алексей Сидоренко. 

Марафон уже давно переведен из разряда корпоративного в международный, привлекаются как профессиональные спортсмены, так и любители. В этом году свое участие в забеге подтвердил олимпийский чемпион Серик Сапиев. 

«Изменилась и трасса забега. Если в первые три года участники бегали внутри парка и по набережной реки Ишим, то сейчас на утверждении находится маршрут, который включает в себя выбег за границы парка, использование 4 значимых улиц города, пробег по набережным Ишима в районе Акорды и Триатлон  парка», - поделился деталями маршрута Алексей Сидоренко. 

По словам представителя организатора, проведение марафонов стимулирует развитие массового спорта. 

«Мы убрали дистанцию в 5 км. Поскольку мы полагаем, что наша публика подросла и 5-км забег-спутник - это не совсем серьезно. Две дистанции детские – 2 км для детей и 5 км для юношей и дистанция взрослые от 18 - это забег-спутник 10 км, полумарафон в 22 км и классический марафон 42 км. Мы ожидаем, что на марафоне 2019 года кому-то из участников удастся установить рекорд Казахстана», - выразил надежду спикер. 

Все собранные средства будут направлены в Фонд «BI жулдызай» для оказания помощи детям с ограниченными возможностями. 

«Если говорить о средствах привлеченных, то суммы перечисления растут с каждым годом. Если в первые годы счет шел на десятки миллионов, то в 2018 году мы уже привлекли более 26 млн тенге. Это дает только один забег. На эту сумму мы приобрели дополнительно оборудование в наш Атырауский реабилитационный центр. Мир движется, обновляются оборудование, методики, и нам хочется, чтобы наши дети не выезжали на лечение за рубеж, а получали всю необходимую помощь у себя дома, в стенах наших реабилитационных центров», - отметил он. 

Традиционное время проведения Bi-Marathon выбрано не случайно - к концу мая у бегунов есть достаточно времени, чтобы набегать нужное количество километров и основательно подготовиться. Этому же призваны способствовать и бесплатные общегородские тренировки, стартовавшие в марте в Триатлон парке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.