Новинки недели: Tesla Model Y и Porsche Cayenne Coupe
АВТОР

29.03.2019 • 10:30 2981

Новинки недели: Tesla Model Y и Porsche Cayenne Coupe

Model Y заинтересует скромных приверженцев экономии, Cayenne Coupe, напротив, нацелен на апологетов спортивного стиля

Сегодня в разделе новинок у нас два кроссовера, но какие же они разные! Электрическая Tesla Model Y заинтересует скромных приверженцев экономии и защитников окружающей среды, а бензиновый Porsche Cayenne Coupe, напротив, нацелен на апологетов спортивного стиля и показной роскоши.

Model Y, «младший брат» Model X

Tesla представила долгожданный электрический кроссовер среднего класса Model Y, который стал более доступным, «младшим братом» Tesla Model X.

Новинка разработана на платформе седана Model 3. Внешность Model Y выполнена в типичном для «Теслы» спокойно-заглаженном стиле, а минималистский интерьер с 15-дюймовым горизонтальным дисплеем и вовсе идентичен таковому на «трешке». Подъемные задние двери «крыло сокола», как у Model X, «младшему» кроссоверу не положены (вместо них обычные двери без оконных рамок), зато стеклянная крыша входит уже в стандартную комплектацию. Интересно и то, что относительно небольшой автомобиль имеет версию на 7 мест с двумя дополнительными сиденьями в багажнике. Еще одна заметная опция – система автопилота.

В зависимости от модификации Model Y оснащается одним или двумя электромоторами, привод, соответственно, – задний или полный, а пробег на одной зарядке варьируется от 370 до 483 км. Топ-версия Performance разгоняется до 97 км/ч за 3,5 секунды и набирает максимальную скорость в 241 км/ч. Диапазон цен – от $39 до 60 тыс.

a84abb80a1d80cbbb92ebe83603.png

Cayenne – теперь и Coupe

Как ни странно, но Porsche последней среди конкурентов представила купеобразную версию своего кроссовера Cayenne. Лучше поздно, чем никогда?

В общем и целом Cayenne Coupe «приготовлен» из стандартного «Кайена» по тому же рецепту, что и BMW X6 из Х5, и Mercedes GLE Coupe из GLE – задняя частью кузова универсала скошена «а ля лифтбэк». Однако дизайнеры и инженеры Porsche заморочились чуть больше, сильнее наклонив и передние стойки крыши, а сама крыша опущена на 20 мм. Если у обычного «Кайена» в версии Turbo активный задний спойлер установлен на торце крыши, то у Coupe – под задним стеклом, как на «Панамере». Он поднимается на скорости выше 90 км/ч, увеличивая прижимную силу. Еще одна особенность новинки – стандартная панорамная крыша. Альтернатива ей – только карбоновая крыша, входящая в спортпакет.

Из отличий салона отметим базовые спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками и двухместный задний диван (трехместное сиденье – бесплатная опция), установленный на 30 мм ниже. Объем багажника ожидаемо уменьшился – с 770 до 625-600 литров под шторкой в зависимости от версии.

По технике Cayenne Coupe идентичен «исходнику». Первоначально для заказа предлагаются две модификации: базовая (двигатель V6 3.0 турбо, 340 л.с.) и Turbo (V8 4.0 битурбо, 550 л.с.). Обе – с 8-скоростным «автоматом» и полным приводом. Адаптивная подвеска и пакет Sport Chrono идут уже «в стандарте».

У дилеров Porsche Cayenne Coupe ожидается в конце мая.

6a7f1810ccab76d786f55061560.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Porsche Cayenne автоновинки Tesla Model Y

29.03.2019 • 10:30 2981

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новинки недели: Tesla Model Y и Porsche Cayenne Coupe
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика