Lexus UX в Казахстане
АВТОР

01.03.2019 • 14:34 3037

Lexus UX в Казахстане

Этот компакт-кроссовер стал самым маленьким SUV в линейке японского премиум-бренда

В Казахстане презентовали новую модель «Лексуса» – UX. Этот компакт-кроссовер сегмента В, построенный на одной платформе с «Тойотой» C-HR, стал самым маленьким SUV в линейке японского премиум-бренда (длина – 4,495 метра).

Наши «живые» впечатления от новинки: эдакий полукроссовер (чуть выше обычного хэтчбека, клиренс в 160 мм также не дотягивает до полноценных SUV) оригинально-эпатажного дизайна в стиле всех свежих «Лексусов». Самая яркая внешняя деталь – объемные задние фонари, объединенные горизонтальной перемычкой. Салон на удивление не такой тесный, как может показаться снаружи. Ваш автор ростом 182 см даже смог с относительным комфортом устроиться «сам за собой». Посадка водителя и диапазон регулировок кресла и руля также не вызвали нареканий. Интерьер стильный, оригинальный и качественный. А вот багажник совсем маленький (объемом 272 литра) и имеет очень большую погрузочную высоту, что доставит неудобства при погмещении тяжелых вещей.

4c8f29c530b06bd38880f4d0e1a.png

В Казахстане доступны две версии новинки от Lexus: бензиновая UX200 с атмосферным двигателем 2.0 (150 л.с.) и гибридная UX250h с тем же 2.0-литровым ДВС и электромотором (общая мощность – 184 л.с.). Обе в паре с бесступенчатым вариатором. Бензиновая идет только с передним приводом, гибридная – только с полным.

Богатая базовая комплектация UX включает LED-оптику, рейлинги, подогрев зеркал, передних сидений и руля, мультируль, систему мультимедиа с дисплеем диагональю 7 дюймов, аудиосистему, Bluetooth, разъемы USB и AUX, раздельный климат-контроль с ионизатором воздуха, круиз-контроль, датчик дождя, электронный ручник и автохолд, камеру заднего вида, передний и задний парктроники, системы стабилизации и помощи при старте на подъеме, а также многое другое.

Разброс казахстанских цен на Lexus UX – от 14,43 до 16,88 млн тенге.

b82e8ad1a739125d16a9de95ef9.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авто Lexus Lexus UX

01.03.2019 • 14:34 3037

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Lexus UX в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика