Каких новинок ждать казахстанскому авторынку в 2019 году
Lifestyle
19.01.2019
|
Автор: Диаз Абылкасов

Каких новинок ждать казахстанскому авторынку в 2019 году

Дюжина из Германии, Англии и Японии может порадовать автолюбителей

В наш список попали 12 автомобилей от 9 брендов из Германии, Англии и Японии. Все они премиальные, кроме Toyota. Но куда же мы в Казахстане без нее? Львиная доля новинок – 11 – кроссоверы разных ценовых сегментов, один из которых является электромобилем, а также по одной модели среднего и бизнес- классов, плюс пара купе.

КРОССОВЕРЫ

Lexus UX

Самый маленький кроссовер Lexus длиной 4,495 м в Казахстане ожидается в первой половине года. Уже известна и его начальная цена – от 14,18 млн тенге.UX, выполненный в типичном вычурном стиле Lexus, построен на той же платформе, что и известный у нас паркетник Toyota C-HR. Капот, двери и крылья кузова новинки выполнены из алюминия. Выбор силовых агрегатов – бензиновый 2.0 (171 л.с.) или гибридный с двигателем 2.0 и двумя электромоторами суммарной отдачей 178 л.с. Бензиновая версия идет с передним приводом и новой трансмиссией Direct Shift, сочетающей вариатор с механической стартовой передачей. Гибрид – полноприводный.

Toyota RAV4

Одна из самых горячо ожидаемых новинок этого года – RAV4 пятого поколения. Что в нем нового, помимо кузова? Иной, более брутальный имидж, новая платформа, увеличенный на 15 мм клиренс, более просторные задняя часть салона и багажник (его объем вырос до 626 л), трансмиссия Dynamic Torque Vectoring AWD с подключаемым полным приводом и управлением вектором тяги задних колес, «внедорожная» система выборов режимов движения Multi-Terrain Select, электронная панель приборов, новая система мультимедиа и электронное зеркало заднего вида. Габариты изменились незначительно, длина кузова подросла до 4,6 м. Скорее всего, в Казахстане предложат двигатели 2.0 и 2.5. Судьба гибридной версии в нашей стране под вопросом. К нам новый RAV4 будет поставляться с завода «Тойоты» в Санкт-Петербурге. Ждать новинку в автосалонах стоит примерно в середине года. Тенговые цены пока не объявлены.

Mercedes-Benz GLE

Mercedes GLE второго поколения подрос и обзавелся 7-местной версией. Длина кроссовера увеличилась до 4,924 м, а колесная база – до 2,995 м, за счет чего увеличилось пространство на втором ряду сидений. Объем багажника прибавил до внушительных 825 л. Кузов GLE сохранил общий стиль, но стал более «дутым». Интерьер выполнен в духе последних моделей Mercedes: двойной планшет панели приборов и мультимедиа (новая система с управлением голосом и жестами и иным манипулятором), руль с мини-тачпадами... Из свежих решений – прямоугольные дефлекторы обдува и поручни на массивном центральном тоннеле. Что появилось в GLE, построенном на новой модульной платформе, по части начинки? Активная гидропневматическая подвеска (самая интересная ее функция – раскачка кузова, помогающая освободиться из плена на бездорожье), полуавтопилот, «пробочный» круиз-контроль с возможностью остановки/разгона. Линейка моторов: бензиновый 3.0 (367 л.с.) с системой EQ-Boost, стартер-генератор которой добавляет 22 л.с. при разгоне, и дизели 2.0 (245 л.с.) и 2.9 (330 л.с.). Вариантов трансмиссии два: постоянный полный привод с симметричным центральным дифференциалом для базовых модификаций и система с многодисковой муфтой подключения передних колес – для всех остальных. Ее можно дополнить пакетом Off-Road с демультипликатором. У дилеров новый Mercedes GLE должен появиться в ближайшее время. Местные цены пока неизвестны.

BMW Х7

Долгожданный флагман гаммы кроссоверов BMW базируется на одной платформе с новым Х5. Облик Х7, хоть и более солиден, но также перекликается с «икс-пятым». При длине 5,151 метра новинка может быть 7- или 6-местной (с индивидуальными креслами второго ряда). Базовая комплектация включает кожаный салон с диодной подсветкой, виртуальную панель приборов, 4-зонный климат-контроль (за доплату предлагается 5-зонный), систему мультимедиа с голосовым управлением, панорамную крышу. Из опций отметим лазерные фары. Объем багажного отсека варьируется от скромных 326 до внушительных 2120 л (при убранных сиденьях второго и третьего рядов ). Первоначально новинка предлагается с бензиновым и двумя дизельными турбомоторами объемом 3.0 л (249-400 л.с.). Привод – только полный. Пневмоподвеска с изменяемым клиренсом идет уже «в стандарте». Опционно доступны полноуправляемое шасси и внедорожный пакет с электронной системой выбора режимов движения. Товарные BMW Х7 ожидаются весной. Цены начинаются от 32,71 млн тенге.

Audi Q8

С этого года линейку кроссоверов Audi возглавляет модель Q8, которая ожидается в Казахстане в первом полугодии. Причем при длине 4,986 м новинка короче и ниже младшего соплатформенного Q7, но шире и имеет более спортивный имидж. Двигатель для нашего рынка предлагается только один – 3.0 турбо (340 л.с.) со вспомогательным стартер-генератором и полным приводом. Цены пока не опубликованы.

Volkswagen Touareg

Скоро до нас официально доедет и Touareg третьего поколения. Кроссовер длиной 4,878 м стал «премиальнее» на вид и технологичнее. В дорогих комплектациях появилась продвинутая система мультимедиа с огромным экраном диагональю 15 дюймов. Линейка двигателей включает турбомоторы 2.0 (249 л.с.), 3.0 (340 л.с.) и дизель 3.0 (249 л.с.). Все с полным приводом.

Range Rover Evoque

Вторая генерация стильного компактного кроссовера сохранила узнаваемый облик, став более продвинутой. Кузов только 5-дверный (его длина 4,371 м) и полностью новый, как и интерьер. Он получил опционную электронную панель приборов и сенсорный блок климат-контроля, а также привычный джойстик «автомата» вместо шайбы. Из нового оснащения отметим функцию «прозрачный капот», позволяющую видеть на экране положение передних колес в сложных условиях, и видеозеркало заднего вида. Объем багажника увеличился до 591 л. Платформа – новая. В России Evoque предложат с бензиновыми и дизельными турбомоторами объемом 2.0 л (150-300 л.с.). Причем топовая версия «мягкогибридная», со  стартер-генератором и батареей. Полный привод имеет подключаемую заднюю ось и систему управления вектором тяги задних колес на мощных модификациях. В помощь водителю – доработанная «внедорожная» система Terrain Response 2. В качестве опции доступна адаптивная подвеска. В салонах казахстанских дилеров новинка ожидается весной.

Jaguar I-Pace

Самую прогрессивную новинку года представил Jaguar. Это премиальный электрический кроссовер I-Pace, который ожидается у нас в конце января. Как и положено электромобилю, он выглядит очень современно. Кузов длиной 4,68 м имеет сдвинутый вперед салон. В движение I-Pace приводят два электромотора – на передней и задней осях, обеспечивающие суммарную отдачу в 400 л.с. и полный привод. Питаются они от литий-ионной батареи емкостью 90 кВт/ч, смонтированной под полом салона. Заявленный пробег при полностью заряженной батарее – 480 км.

СРЕДНИЙ КЛАСС
BMW 3 серии

Седьмое поколение «трешки» под индексом G20 базируется на новой платформе. Длина седана среднего класса (остальные кузова появятся позже) выросла до 4,709 м, при этом масса снизилась на 55 кг. В целом традиционный дизайн переосмыслен и освежен новыми штрихами. Интерьер в новом стиле оснащается виртуальной приборной панелью. Из появившихся опций отметим мультимедиа с интерактивным голосовым помощником и «ассистента» движения задним ходом с памятью последних 50 метров пройденного пути, который может самостоятельно проехать по той же траектории в обратном направлении. На наш рынок новая «трешка» может поставляться с бензиновыми турбомоторами 2.0 (258 л.с.) и 3.0 (374 л.с.), а также дизелем (190 л.с.). Привод, в зависимости от версии, задний или полный. Можно заказать спортивную или адаптивную подвеску. Начало продаж ожидается весной по цене от 12,7 млн тенге.

БИЗНЕС-КЛАСС
Audi A6

Новая A6, один из столпов «большой немецкой тройки» в бизнес-классе, выглядит масштабированной копией свежего флагмана А8. Это значит, что седан пятой генерации длиной 4,939 м выполнен в привлекательном стиле и получил новый интерьер с множеством сенсорных клавиш. Пока новинка доступна лишь с двигателем 3.0 турбо (340 л.с.) с гибридным стартер-генератором и батареей на 48 вольт. Привод – только полный. В Казахстане новинку можно ждать в первом полугодии. Цены пока неизвестны.

КУПЕ
BMW 8 серии

В первой половине года у нас появится новый BMW 8 серии. Возрожденная «восьмерка» не так эффектна, как ее знаменитая предшественница из конца восьмидесятых, но не лишена шарма. Второе поколение большого туристического купе имеет 4,843 м в длину. Первоначально предлагаются две модификации – с бензиновым турбомотором 4.4 (530 л.с.) и дизелем 3.0 (320 л.с.). Обе полноприводные. Бензиновое купе разгоняется до «сотни» за 3,7 сек., дизельное – за 4,9 сек. Максимальная скорость в любом случае ограничена 250 км/ч. Прайс-лист на 8 серию начинается от 37,75 млн тенге.

Porsche 911

Легендарный 911-й нового поколения 992 должен появиться в Казахстане в середине года. Восьмая генерация заднемоторного спорткара чуть длиннее предшественника, а версии с задним и полным приводом теперь имеют одинаковую ширину (раньше полноприводные 911-е имели более широкие «бедра»). Большинство панелей кузова выполнены из алюминия. Сохранив 100-процентную узнаваемость и знакомые пропорции, 992-й стал строже и технологичнее по дизайну. Из характерных особенностей отметим выдвижные ручки дверей с электроприводом, объединенные диодной полосой задние фонари и две полоски стоп-сигнала по центру задней решетки. Интерьер преобразился куда заметнее. В нем еще больше отсылок к старым 911-м, прекрасно сочетающихся с ультрасовременными решениями наподобие джойстика коробки передач или широкоформатного дисплея мультимедиа. Панель приборов почти полностью стала электронной – аналоговым остался лишь оформленный в классическом стиле тахометр. Среди новых опций – камеры кругового обзора и система ночного видения. Также появился дождевой режим движения, который автоматически включается при распознавании мокрой дороги. Пока обнародованы две версии новинки: Carrera S (задний привод) и Carrera 4S (полный привод). Обе оснащены уже известным мотором 3.0 битурбо, который прибавил в мощности с 420 до 450 л.с. Carrera S теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 сек., а Carrera 4S – за 3,6 сек. «Максималка» – 308 и 306 км/ч, соответственно.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть