Самые интересные автоновинки года
Lifestyle
31.12.2018
|
Автор: Оксана Черноножкина

Самые интересные автоновинки года

В 2018 году на авторынке Казахстана было представлено много ярких моделей

В 2018 году на авторынке Казахстана была представлена целая россыпь новинок. Если рассказывать о всех в рамках одной статьи, то придется ограничиться лишь перечислением. Поэтому остановимся на самых интересных.

Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), средневзвешенная цена покупаемых легковых автомобилей в стране в этом году составила 8,7 млн тенге. Еще пол-ляма и вы обладатель новенькой Toyota Camry в базовой комплектации. Кстати, о Camry. С момента своего появления на рынке – новое поколение начали продавать у нас в мае текущего года – она упорно держит лидерство по продажам. Пожалуй, с нее и начнем.

Camry у нас хотят все. Весной за ней стояли очереди. Более того, места в очереди продавали. О чем сыр-бор? Автомобиль очень сильно изменился. Бизнес-седану кардинально перекроили внешность (огромная нижняя решетка во весь бампер, двухцветные линзы в фарах головного света), посадили его на новую платформу (кузов стал шире, чуть ниже и на 30% жестче), «привили» драйверские повадки и снабдили роскошным салоном. Последний включает, к примеру, информационный дисплей на панели приборов с продвинутой графикой и эффектом перспективы, мультимедийную систему с навигацией, куда забиты карты Казахстана и которая может отображать трехмерные модели городов, систему кондиционирования с ионизацией воздуха, аудиосистему с 9 динамиками, 265-миллиметровым сабвуфером и технологией Clari-Fi, создающей стереоэффект. Двигателей предлагается три – объемом 2,0 (150 л.с.), 2,5 (181 л.с.) и 3,5 литра (249 л.с.). Первые два работают в связке с 6-ступенчатым «автоматом», топовый – с новой коробкой Direct Shift-8AT.

Раз уж заговорили о Toyota, отметим еще одну новинку этого бренда – яркий и харизматичный кроссовер C-HR. Японцы позиционируют его как автомобиль, «ломающий стереотипы и задающий новые стандарты». Очень эффектная внешность, салон, по уровню отделки не уступающий моделям Lexus, полный привод и скромный, но тяговитый мотор. Последний имеет объем 1,2 литра (115 л.с., 185 Нм). Его «фишка» в передовой технологии переключения с цикла Отто на цикл Аткинсона. Это позволяет ему совмещать несовместимое – экономичность и максимальные динамические и мощностные характеристики. Доступно 3 комплектации. Вариантов окраски кузова – 9. Крыша может быть контрастной.

Еще один компактный и не менее харизматичный кроссовер представил в этом году шведский автопроизводитель. Конечно же, речь о VolvoXC40. Фары головного света «Молот Тора», стильные светодиодные стойки габаритных огней, гармоничные пропорции кузова… В салоне цифровая приборка, мультимедийный комплекс с 9-дюймовым тачскрином, адаптивный круиз-контроль, фоновая подсветка, множество ниш для хранения нужных и не очень вещей, 9 подушек безопасности… Кстати, о безопасности. Шведские автомобили считаются одними из самых безопасных, и новый XC40 не исключение. У него есть камеры кругового обзора, он может распознавать дорожные знаки, способен двигаться в полосе, поможет вам перестроиться из ряда в ряд, спуститься с холма и стартовать на горке и даже проконтролирует, чтобы вы не уснули за рулем. Плюс у него есть система автоматического торможения, полуавтоматическая система вождения, система предупреждения о приближении автомобилей в поперечном трафике при движении задним ходом и даже система, помогающая снизить риск вылета с дороги. Клиренс – 211 мм. Двигателей два – мощностью 249 л.с. (Т5) и 190 л.с. (Т4), оба двухлитровые. Коробка – 8-ступенчатый «автомат» Aisin.

Mercedes-BenzG-Klasse, раскрывшийся по-новому после своего 40-летия, раскупают еще в дороге. А ведь продажи модели начались в первом квартале 2018 года! При взгляде снаружи складывается впечатление, что автомобиль практически не изменился. На то и был расчет. Но внимательный взгляд заметит не только сохранившиеся кнопочные ручки, но и светодиодную оптику. Зато салон совсем другой: кожа, дерево, карбон, виртуальная приборка, сенсорные клавиши на руле, беспроводная зарядка для смартфона… Лонжеронную раму лестничного типа тоже сохранили, но конструкция подвесок теперь несколько иная:спереди – независимая на двойных поперечных рычагах, а сзади – усиленный неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами и тягой Панара. Привод полный, с тремя блокировками дифференциалов. Распределение тяги по умолчанию – 40×60 в пользу задней оси. Тормоза – дисковые. Пониженный ряд в раздатке можно включать кнопкой на скорости до 40 км/час. А еще можно выбрать один из пяти режимов передвижения: Comfort, Sport, Eco, Individual или G-Mode (внедорожный). Двигатели – бензиновые и дизельные V6 и V8, работающие в связке с гидромеханической коробкой 9G-Tronic.

Еще один автомобиль из Штутгарта, заслуживающий вашего внимания, – новый Mercedes-Benz А-Klasse. Эффектный след факела в его дневных фонарях красноречиво говорит о том, что «малыш» создан в новом стиле «Hotandcool». Внутри – царство роскоши, редко встречающееся у моделей столь компактного класса. Судите сами: амбиентная LED-подсветка с 64 цветовыми оттенками, кресла с подогревом, вентиляцией и электрорегулировками по 20 направлениям, виртуальная приборная панель и новая мультимедийная система MBUX. Под чтение списка опций можно заснуть – очень уж он похож на сказку: автопилот с функцией подрулирования (как на S-Классе), система Pre-Safe Plus (минимизирует последствия наезда сзади), система экстренного торможения, ассистент смены полосы движения, проекционный дисплей…

Вариантов кузова два – хэтчбек и седан. Привод может быть как передним, так и полным. Двигателей три: 1,3-литровый турбомотор (163 л.с.), 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат (224 л.с.) и 1,6-литровый дизель (116 л.с.).

Новый BMWX5 был официально представлен на рынке совсем недавно. И, конечно же, тоже вызвал ажиотаж. На сегодняшний день это самый продаваемый кроссовер марки. Как и положено, он стал крупнее, обзавелся трехмерной оптикой сзади и светодиодной с Х-образными голубыми «зрачками» спереди. В салоне может быть амбиентная подсветка, аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с 20 динамиками, панорамная стеклянная крыша, отделка роскошной кожей Vernasca и даже инкрустация отдельных элементов кристаллами Swarovski. Из новых интересных опций – пакет xOffroad. Он дает возможность выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от покрытия под колесами – песок, камни, гравий, снег. Двигателей четыре – три рядные «шестерки мощностью от 249 до 340 л.с. (одна бензиновая, две дизельные) и 462-сильный V8 (бензин).

Новый PorscheCayenne тоже очень ждали – поклонников этой модели на нашем рынке предостаточно. Премиальный кроссовер из Цуффенхаузена сохранил знакомые черты и получил еще более роскошный салон с голосовым управлением, онлайн-навигацией и системой парковки с помощью смартфона. Система ночного видения, акустика – Bose или Burmester, матричная светотехника (по 84 активных диодных элемента на каждую фару) – опции. А вот трехкамерная пневматическая подвеска теперь идет уже в базе. Двигателей три – 3,0-литровая «шестерка» (340 л.с.), 2,9-литровый бензиновый силовой агрегат с двумя компрессорами (440 л.с.) и V8 Turbo объемом 4,0 литра (550 л.с.).

На AudiQ8 есть смысл обратить внимание тем, кто мечтает о большом купеобразном кроссовере. Смотрится автомобиль агрессивно и свежо – его облик создавался с оглядкой на раллийный Audi Quattro 80-х годов прошлого столетия. Он немного короче Q7, но шире его и чуток приземистее. Салон выполнен в стиле флагмана модельного ряда – А8 (спортивный руль, роскошные кресла, трехэкранная организация рабочего пространства). Подвеска спереди – двухрычажная, сзади – многорычажка. Привод – полный quattro с центральным дифференциалом Torsen (тяга по осям 40:60 в пользу задней оси). Двигатели – все сплошь «мягкие» гибриды.

Бренд Subaru нечасто балует новинками, но каждую из них поклонники ждут с нетерпением. Так что новый Foresterпришелся ко двору. Автомобиль мало изменился внешне, что приятно, сохранил свои отличительные черты – оппозитный мотор и симметричный полный привод, и получил новый салон. «Леснику» теперь доступны навигатор Tom Tom, премиальная аудиосистема Harman/Kardon и система помощи водителю Eye Sight. Последняя – особая гордость японцев – включает адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, предаварийное управление акселератором, систему предупреждения о смене полосы движения, систему предупреждения о пересечении линий разметки и ассистента, предупреждающего о начале движения следующего впереди автомобиля.

Дорожный просвет остался прежним – 220 мм. Как и конструкция подвесок: спереди – McPherson, сзади – многорычажка. А вот система X-Mode обновилась и включает теперь два режима работы двигателя, трансмиссии и тормозной системы. Мотора два: объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 (185 л.с.) литра.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть