SCAT связал южную часть РК с Екатеринбургом, Шарм-эш-Шейхом и островом Пхукет
Екатеринбург, Шарм-эш-Шейх и остров Пхукет
Авиакомпания SCAT запустила еще три новых рейса

Для авиакомпании SCAT 2018 год ознаменовался покупкой новых самолетов и открытием нескольких направлений. Так, в марте в Казахстан прибыл первый самолет новейшего поколения Boeing 737 MAX 8, а в июле парк воздушных судов пополнился еще одним воздушным судном Boeing 737-300. На сегодняшний день в парке авиакомпании находится более 20 воздушных судов, в том числе дальнемагистральных. Кроме того, в марте 2018 года авиакомпания стала полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов совместно с ICAO (Международная организация гражданской авиации) и т. д. Благодаря деятельности этой ассоциации уже более 10 лет авиаперевозки во всем мире переведены на использование электронных билетов.

 На сегодняшний день в Казахстане осуществляют свою деятельность 2 авиакомпании, которые прошли и впоследствии подтвердили аудит безопасности IOSA, авиакомпания SCAT входит в их число.

Благодаря увеличению воздушного флота SCAT может расширять собственную географию полетов, а также увеличивать частоты на уже существующих рейсах, предоставляя еще больше возможностей для своих пассажиров. И вот, конец октября ознаменовался открытием еще трех новых международных направлений: Тараз – Екатеринбург, Тараз – Шарм-эш-Шейх и Шымкент –  Пхукет.

Екатеринбург – могучая столица Урала

С 29 октября авиакомпания SCAT соединила прямым рейсом древнейший город времен Шелкового пути – Тараз и могучую столицу Урала – Екатеринбург! Так же воздушный перевозчик предлагает своим пассажирам удобные стыковки в Таразе из разных городов Казахстана. Итак, зачем стоит ехать в Екатеринбург?

Во-первых, город и его окрестности насыщены историческими, археологическими, геологическими, природными памятниками и достопримечательностями. Одно из главных мест, которые притягивают к себе тысячи туристов – Шарташские каменные палатки. Это место доисторического металлургического производства, уникальный памятник природы, что в 2 км от самого центра Екатеринбурга. За забавным именем скрываются огромные скалистые образования, возникшие много лет назад. Шарташские скалы очень древние, они относятся к одноименному гранитному массиву, возраст которого более 300 млн лет. Находится памятник в Шарташском лесопарке. Кроме того, это место языческих жертвоприношений.

Во-вторых: в Екатеринбурге множество музеев, каждый из которых по-своему интересен. В них представлены уникальные археологические и исторические памятники, геологические раритеты, изделия местных ремесленников – знаменитое чугунное литье, чеканная медь, расписные металлические подносы, полотна уральских и российских живописцев.

В-третьих: Екатеринбург очень интересен не только для взрослых, но и для детей. В городе есть большой аквапарк «Лимпопо» с комплексом водных горок, бассейнами и фонтанами, несколько десятков детских развлекательных центров. Самый большой парк аттракционов — ЦПКиО им. Маяковского. Он работает круглый год и поделен на несколько частей: «Литературная аллея», «Ретроаллея», спортивная площадка и другие. Одна из самых популярных зон отдыха — контактный зоопарк с верблюдами, страусами, енотами и даже оленями. Зимой в парке им. Маяковского строят снежный городок с 12-метровой горкой, заливают большой каток и открывают лыжную базу, летом работают семейные, детские и экстремальные аттракционы.

Еще одно популярное место отдыха с детьми — парк чудес «Галилео». Это интерактивный проект с лабиринтами и аттракционами-иллюзионами. Newton Park и Newton Bio — 2 музея науки и парка научных развлечений. Тут и эксперименты в лабораториях, и квесты-бродилки, и десятки интерактивных экспонатов.

Еще одно место, в котором точно понравится детям — «Страна чудес», так называется Екатеринбургский музей кукол и детской книги. Он находится в доме, где в ХIХ веке на протяжении трех лет арендовала комнату семья писателя Мамина-Сибиряка.

Как добраться: прямой рейс Тараз – Екатеринбург

Тип воздушного судна: Boeing 757-200

Периодичность полетов: еженедельно по понедельникам

Время в пути – 2 часа 50 минут

Шарм-эш-Шейх – рай для дайверов

29 октября компания SCAT открыла прямое чартерное направление: Тараз – Шарм-эш-Шейх. Это одно из любимейших туристических направлений казахстанцев. Также авиакомпания летает в Египет и из других городов Казахстана: Астаны, Алматы, Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска, Атырау, Уральска, Актобе, Караганды, а теперь и из Тараза. Теплые воды Красного моря, великолепный сервис, возможность увидеть самые яркие развлекательные шоу и окунуться в невероятный и волшебный подводный мир, все это – незабываемый Шарм-эш-Шейх. Подводная жизнь этого египетского курорта не нуждается в представлении, неслучайно именно здесь не раз и не два снимал свою программу «Подводная одиссея» французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто со своей командой. Всевозможные коралловые губки, рифы, водоросли, анемоны и прочие обитатели подводного мира — лишь красочная декорация для бешеного количества чешуйчатых, живущих в водах Шарма. Выныривать из этого «рая хладнокровных» просто не хочется, особенно понимая, что поверхность Красного моря в этом пустынном месте далеко не так хороша, как жизнь под водой. Да, «поверхностная» жизнь этого курорта даже наполовину не так хороша, как, скажем, в Ницце, но и едут в Шарм не за этим.

Этот курорт на Красном море уже не первый десяток лет считается идеальным местом для расслабленного отдыха, в котором можно забыться, напитаться солнышком, выкупать детей — и все это на фоне нереальных морских красот. 

Но если вы противник «овощного» отдыха, то обязательно стоит обратить внимание на подводные погружения. Шарм-эш-Шейх и дайвинг — практически синонимы: курорт известен в первую очередь как идеальное место для погружений к красотам Красного моря. Плавать с маской и трубкой тут можно абсолютно везде, погружаться — почти везде: вдоль побережья расположены 16 дайв-сайтов. Плюс, на потеху увлеченным дайверам в Шарм-эш-Шейхе есть и целые районы для погружений, самые известные из них — морской заповедник Рас-Мохаммед и остров Тиран. Вот лишь некоторые из подводных красот, которые точно не оставят равнодушными ни одного человека, решившего погрузиться: обычные, огненные и мягкие кораллы, массивные пориты и фавиты, акулы-молоты, барракуды, окуни-антии, губаны-наполеоны, каранксы и рыбы-хирурги, скаты манта, мурены и крокодиловые рыбы. В придачу здесь несколько интересных рэков: корабли «Данрейвен» и «Тистлегорм» 1876 и 1941 годов потопления соответственно, турецкое судно с амфорами и еще одно — с унитазами (кроме шуток!).

Тем, кто хочет погружаться прямо на курорте, можно порекомендовать районы Шаркс-Бей, Набк и Рас-Умм-эль-Сид. В Шаркс-Бее при каждом отеле есть свой дайв-центр, где предложат поплавать с аквалангом непосредственно от берега или вывезут на лодке на особо примечательные рифы. Глубина — около 20 метров, видимость — также 20 метров. Кроме того, здесь проводятся интересные ночные погружения. В Набке можно нырять с понтона, в том числе к затонувшему судну — напротив отеля Calimera Royal Albatros Moderna или отправиться в ближайший одноименный заповедник, который входит в состав знаменитого Рас-Мохаммеда. В Рас-Умм-эль-Сиде дайверов встретят отличная 20-метровая видимость, глубины до 20-25 м, крупные кораллы, скаты, барракуды и небольшие акулы.

Как добраться: прямой чартерный рейс Тараз – Шарм-эш-Шейх

Тип воздушного судна: Boeing-757

Периодичность полетов: еженедельно по понедельникам

Время в пути: 5 часов

Солнце, море и вечное лето: чарующая магия Пхукета

И третье направление, запущенное 28 октября 2018 года, которое определенно понравится туристам, предпочитающим коротать холодные зимние дни в Таиланде – это Шымкент – Пхукет. Напомним, что в марте этого года авиакомпания SCAT приобрела новые воздушные суда. Из них заметно выделяется Boeing 737 MAX 8 — последняя разработка корпорации Boeing. Это самолет нового поколения, который может летать с максимальной дальностью около 8 часов. Именно на этом новеньком самолете и будут осуществляться перелеты.

Пхукет — самый крупный и определенно самый популярный у путешественников остров Таиланда. Именно с него нередко начинается знакомство с этой яркой, самобытной и удивительной страной.

Итак: Пхукет предлагает туристам яркую палитру впечатлений: от плавания в голубых лагунах и розовых закатов до созерцания монахов в оранжевых одеждах. Трехколесные велорикши, такси, автобусы и длиннохвостые лодки помогут туристам добраться до желанных достопримечательностей. На южном побережье находятся самые популярные пляжи. Северное побережье гораздо спокойнее. Остров Пхи-Пхи, залив Пханг Нга и пляж Патонг очень любимы туристами, потому что выбор развлечений здесь велик: дайвинг, подводное плавание с маской и трубкой, виндсерфинг и плавание на яхте – это лишь некоторые из доступных занятий. Внутренняя часть острова, лесистые холмы, горы и утесы тоже представляют большой интерес для отдыхающих.

А зачем люди едут на остров? Правильно, в первую очередь за пляжным отдыхом. Так давайте рассмотрим пляжи, которые подходят для любителей вечеринок и активного отдыха, для семей с детьми и для тех, кто предпочитает оградить себя от всех прелестей курортного сезона — шума, торговцев, увешенных всякой всячиной, и бессонных ночей.

Для любителей ночной жизни

Среди тусовочных пляжей Пхукета лидирующие позиции неизменно занимает Патонг. Здесь для туристов организованы развлечения всех мастей: от ночных клубов и дайвинг-центров до массажных салонов, баров go-go и шоу трансвеститов. Эпицентр всего этого — небольшая улочка Бангла Роуд. Пожалуй, за пенными напитками, коктейлями, новыми знакомствами и нетривиальными фотографиями можно и нужно ехать только сюда.

Молодежь и любители развлечений, помимо Патонга, лучшим в своем роде признают пляж Карон. Особенно хороша в этом плане его северная часть, где сосредоточены рестораны, бары, дискотеки и караоке. В иных заведениях до поздней ночи танцуют на столах.

Пляж Сурин, конечно, не сравнится с Патонгом, однако и здесь довольно весело. Тут есть бары и кафе, по вечерам играет музыка, отдыхающие встречают закат. Отели заселены в основном молодыми европейцами, но есть и семьи.

Пляжи для отдыха с детьми

Для туристов, прибывших на остров с детьми, важны несколько факторов: чистота пляжа и воды, мелкое дно, пологий, удобный вход в воду. На Пхукете несколько пляжей отвечают требованиям родителей. Пляж Ката занимает место в тройке лучших пляжей Пхукета. Здесь нет ночных клубов и баров, зато есть все необходимое для размеренного отдыха. Берег ровный, приливы и отливы наблюдаются редко, камней и растительности немного, практически полный штиль. Дети резвятся в мелководье, пока родители загорают на берегу.

Еще один семейный вариант — пляж Най Харн, излюбленное место самих тайцев, которые приезжают сюда на пикники. Баров мало, а значит, по вечерам тихо. Спуск в воду ровный, в южной части пляжа под водой идет теплое течение, волн практически нет, поэтому здесь всегда много детей.

Пляж Банг Тао, протянувшийся на 7 км, отличается расслабленной, умиротворенной атмосферой. Заход в воду плавный, через 10 метров становится глубоко. Дно относительно ровное, камней нет, поэтому и детей можно спокойно отпускать.

Очень долгий и пологий вход в воду — в южной части уединенного пляжа Най Янг, который находится неподалеку от аэропорта. Во время сильного отлива до глубины можно и не дойти. Вся инфраструктура сосредоточена в центральной части пляжа Най Янг. Если понимать отдых с детьми на Пхукете немного шире, тогда подойдет Май Као: не сам пляж, потому что заход в воду резкий, а расположенный на нем аквапарк Splash Jungle, единственный на острове. В нем есть игровая зона для малышей и с десяток горок и аттракционов. Правда, добраться до него сложно.

Уединенные, тихие пляжи

Наконец, перейдем к созерцательным туристам, кто готов наслаждаться дивной тайской природой, прохладен к барам и коктейлям и предпочитает тишину гудящей пляжной тусовке. Словосочетание «райский пляж» — это про Фридом, чистый, немноголюдный и максимально изолированный. Пальмовые джунгли на подступах в берегу, белый мелкий песок, прозрачная вода и никакой толкотни — идеальная картина для влюбленных, например.

Крохотный пляж Ао Сан — давно уже не секретное место, однако добираются до него немногие, а значит, здесь очень спокойно. Правда, бывает и так, что он забит, но это скорее исключение.

Пляж Банана еще несколько лет назад был диким, нетронутым и совсем затерянным, однако в последние годы он активно обзаводится инфраструктурой, да и полежать в одиночестве вряд ли получится.

Уединенным и совсем не «туристическим» в самом общем смысле считается пляж Януи, приютившийся в южной части острова. Он всего 100 метров в длину, зато невероятно красивый. Сюда приезжают смотреть закаты.

Как добраться: прямой чартерный рейс Шымкент – Пхукет

Тип воздушного судна:  Boeing-757 МАХ 8

Периодичность полетов: каждые  10 дней

Время в пути:  7 часов

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть