Где получить медаль в Алматы в ближайший месяц
Где получить медаль в Алматы в ближайший месяц

Уже несколько лет в крупных городах Казахстана, пока одна половина жителей возмущается перекрытыми трассами по выходным, другая половина зарабатывает на этих трассах медали – кто бегом, кто на велосипеде, кто вплавь. Приверженцев активного образа жизни становится все больше. Поэтому мы решили помочь вам запланировать предстоящий месяц в Алматы, тем более что он богат на события, в которых можно будет проверить свою спортивную форму и посоревноваться в той дисциплине, которая по душе. Вернее – по телу. И болельщики здесь тоже очень нужны и важны!

Рафтинг

Когда? 22-24 июня.

Где? Река Чилик в Енбекшиказахском районе Алматинской области.

Что будет происходить?

Традиционные любительские соревнования по рафтингу проходят в рамках первого этапа Кубка Федерации рафтинга «CHILIK Sprint Race 2018». То есть, приняв участие в первых сплавах сезона, участники получают возможность набрать необходимое количество очков за все лето и получить в сентябре Кубок 2018.

На реке Чилик команды ждут спринты, когда в каждом заезде одновременно стартует несколько рафтов. Главная задача рафтеров - привести свою команду к финишу с максимальным отрывом от соперников. На старт могут выйти новички собственной командой в 5 человек или в сборной команде, сформированной Федерацией рафтинга.

Базовые правила сплава объяснит инструктор, который сопровождает команду на реке и обеспечивает безопасность прохождения дистанции. Также каждая команда получает снаряжение – спасательный жилет, шлем и весло.

Памятными медалями и грамотами награждаются женские и мужские команды, занявшие 3 первых места в категориях «Новички», «Любители» и «Профессионалы».

Участники соревнований проживают в палаточном кемпинге на берегу реки. Вечером в субботу гостей ждет традиционная рафтерская дискотека под открытым небом.

Как принять участие?

Участие в соревнованиях стоит 4000 тг, трансфер 3000 тг, организация проживания в палаточном лагере (палатка, спальник, каремат) 3500 тг, питание в полевой кухне от 1000 тг.

Регистрация на сайте: http://rafting.kz/posts/3228826

Ночной бег

Когда?  30 июня, 19.00.

Где?  Урочище Кок-Жайляу, Иле-Алатауский государственный национальный природный парк.

Что будет происходить?

Объединение "Экстремальная атлетика" уже который год проводит уникальный Ночной забег в разгаре лета. В этом году в рамках Home Credit Tun Run бегунам предстоит выбрать одну из двух дистанций: Classic и Extreme.

Classic – это трасса длиной 11 км с набором высоты в 600 м. Базовый лагерь, старт и финиш находятся в районе отеля Кумбель. Разворотная точка дистанции Classic определена на Кок-Жайляу в 5,5 км от старта. Участники, которые выбрали эту дистанцию, стартуют в 20.30.

Дистанция Extreme – для уверенных в себе скайранеров, которые готовы покорить 18 км с набором высоты в 1200 м. В этом случае бегунам предстоит пробежать практически все урочище Кок-Жайляу и развернуться у моста через речку, выше «Просвещенца». 

Контрольное время на дистанции Classic 2 часа 30 минут, на дистанции Extreme – 4 часа. Все участники получают памятные медали, а самые быстрые – призовые медали.

Из Алматы к старту соревнований и обратно будет организован трансфер за 3500 тг.

Как принять участие?

Заявки на участие принимаются до 27 июня либо до достижения максимального количества участников категории Classic – 450 человек и категории Extreme – 100 человек. Размер стартового взноса категории Classic - 5000 тг, Extreme - 7000 тг.

Регистрация на сайте: http://tengriseries.com/tunrun/

Плавание

Когда?  1 июля, 8.00.

Где?  Зона отдыха Heaven’s Club, Капшагай.

Что будет происходить?

Заплыв Алматы марафон – это любительские соревнования по плаванию на открытой воде Капшагайского водохранилища. Здесь участникам предлагается 3 дистанции на выбор: 1 км, 2 км и 5 км. На старт допускаются только совершеннолетние пловцы, которые прошли регистрацию в своей возрастной категории в женском или мужском заплыве. Организаторы предоставляют участникам трансфер, который отправляется из Алматы к месту проведения соревнований в 6.00. Первый старт намечен на 10.00.

Атлеты заранее указывают предполагаемое время прохождения дистанции и в зависимости от этого объединяются в группы по 20 человек, которые стартуют с промежутком в 1 минуту, таким образом участники не мешают друг другу на дистанции.

Все участники получают медаль финишера, а победители в своих категориях – медали за 1-е, 2-е и 3-е места.

Как принять участие?

Регистрация на заплыв завершится 26 июня или при достижении лимита частников в 200 человек. Стартовый взнос на 1000 м – 7500 тг, на 2000 м – 7500 тг,  на 5000 м  – 10 000 тг. При этом для регистрации на дистанцию 5000 м участник должен подтвердить квалификацию – прикрепить скриншот с результатом участия в аналогичных заплывах (5000 м и больше), скриншота с плавательной тренировки на аналогичную дистанцию, либо скриншота с результатами участия в триатлонных дистанциях Ironman 70.3 или Ironman.

Регистрация на сайте: http://www.almaty-marathon.kz/ru/

Бег

Когда? 14 июля, 8.30 утра.

Где? Территория КЦДС Атакент, Алматы.

Что будет происходить?

Летний забег проходит в рамках подготовки к Алматы Марафону и предусматривает основной забег для взрослых длиной в 12 км и детский забег на 3 км для участников 10-14 лет. Кроме того, будет старт и для любителей скандинавской ходьбы.

Участники соревнуются в разных возрастных категориях: 10-14 лет; 15-34 года; 35-49 лет; 50+. Все участники, преодолевшие полную дистанцию, получают памятную медаль финишера. Победителям, занявшим 3 первых места в своей возрастной категории среди соперников женщин или мужчин, вручаются медали победителей и ценные призы.

Как принять участие?

Регистрация на Летний забег продлится до 6 июля или до достижения лимита участников – 1000 человек. Стартовый взнос для взрослой дистанции – 3000 тг, детской – 1000 тг. 

Регистрация на сайте: http://www.almaty-marathon.kz/ru/

Поделиться