USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.46$
BTC
66598.00$
+253.400

Топ самых дорогих ресторанов мира

Сколько можно потратить в таком заведении за один визит

10233

У самого прославленного повара Франции Алана Дюкасса — 21 звезда «Мишлен» и около 20 ресторанов по всему миру. Средний чек в одном из заведений повара доходит до $600 за ужин. Это не считая напитков и чаевых. Большинство ресторанов такого уровня предлагают своим клиентам больше, чем ужин из трех блюд. Уникальный опыт посещения ресторана — вот основная задача заведения. Но нередко простенькие и совсем бюджетные заведения оказываются на удивление удачным выбором, предлагая гостю «поджаренный кусочек хлеба», но уже не за $8, а дешевле. «Капитал.kz» рассказывает о самых дорогих ресторанах мира и о том, сколько можно потратить в таком заведении за один визит.

SubliMotion — $2380

Ресторан, рассчитанный всего на 12 персон и расположенный в отеле Hard Rock на Ибице, просит почти $2,5 тыс. за одно посещение. На выбор вам могут предложить сет из 20 блюд, так что в заведение лучше приходить как минимум слегка проголодавшимся. Как и полагается дорогим заведениям с небольшим количеством мест, столики нужно бронировать заранее за пару недель, а также заранее вносить предоплату в 50%. Помимо огромного выбора блюд, заведение предлагает «кулинарное развлечение», которое включает элементы виртуальной реальности, лазерные световые шоу и картографирование проекций в комнате. Меню и шоу меняются раз в год. «Если бы у Вилли Вонка был ресторан, он вы выглядел именно так», — сообщается в гиде «Мишлен».

Masa — $595

Самый дорогой ресторан Нью-Йорка под руководством Масайоши Такаяма часто называют еще и самым дорогим по всей стране, ведь ужин здесь обойдется гостю почти в $600 без учета налогов, которые в США оплачиваются сверху итоговой суммы. Кроме того, в эту сумму не входят и напитки. «Маса», у которого сейчас три мишленовские звезды, сразу предупреждает, что не принимает никаких чаевых ни в виде кредитных карт, ни наличными. Такая высокая цена за ужин обуславливается тем, что шеф готовит все меню лично, а продукты для блюд доставляют прямиком из родины шеф-повара — Японии.

Alain Ducasse au Plaza Athénée — $603

Французский шеф-повар остается чуть ли ни рекордсменом по количеству мишленовских звезд — у него их 21. Самый именитый повар Французской Республики не так давно получит гражданство Монако. Как он объяснил, в этой небольшой стране налоги куда меньше, чем на бывшей родине. Самым дорогим рестораном Дюкасса остается Plaza Athénée. Ужин в этом заведении стоит примерно 380 евро, или $603. В эту суму входит основное блюдо (от 110 евро до 155 евро), а также сыр и десерт — 380 евро. Как и у «Маса», напитки в заведении Дюкасса нужно заказывать отдельно.

Per Se — $325

Расположенный в Тайм-Уорнер-Центре, ресторан Per Se в Нью-Йорке также остается одним из самых дорогих в мире и принадлежит троекратному обладателю мишленовской звезды Томасу Келлеру. Очередное заведение Келлера — это своеобразная интерпретация другого его ресторана — TheFrenchLaundry, расположенного в здании бывшей французской прачечной девятнадцатого века в Калифорнии. Средний чек в PerSe доходит до отметки в $325. За эту сумму гость получает сет из девяти различных блюд. Для вегетарианцев у Келлера отдельное меню, которое будет стоить так же, как и мясное. Отдельным комплиментом от шефа можно считать вино, которое идет вместе с основным блюдом и не входит в стоимость.

IthaaUnderseaRestaurant— $320

Ithaa Undersea остается пока что единственным в мире рестораном, построенным так, будто вы находитесь под толстым колпаком на дне океана. Стены заведения сделаны из прозрачного акрила, который обеспечивает гостям панорамный обзор подводного мира этой местности. Необычное заведение позволяет рассмотреть не только коралловые рифы, которыми окружен ресторан, но и фауну острова. Ithaa Undersea находится на глубине 5 метров недалеко от одного из двух частных островов на Мальдивах, принадлежащих Conrad Maldives Rangali Island Hotel. У заведения нет строгого меню, а накормят вас разными небольшими блюдами — сетами, в которые будет входить и икра, и рыба, и десерты. Стоит учесть, что дети младше 12 лет в ресторан не допускаются.

Parallax photo

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.