USD 330.29
EUR 387.27
RUB 5.56
BRENT 62.22
Весь мир у ваших ног
Весь мир у ваших ног
5 экзотических направлений, куда стоит съездить этой зимой

Еще с раннего детства наш слух ласкали названия далеких и таинственных стран. Кения, Танзания, Маврикий, ЮАР, Коста-Рика  – одни только слова будоражат наше воображение. Сейчас появилась реальная возможность окунуться с головой в экзотику и ощутить все прелести нестандартных направлений. Но как выбрать среди множества туристических предложений то, которое способно удовлетворить вас на все 100%? Корреспондент Kapital.kz подготовил обзор по пяти направлениям, куда стоит отправиться предстоящей зимой. 

Кения

Валюта – Кенийский шиллинг (1 KZT = 0.312 KES)

Стоимость перелета – от 221 000 тенге

Стоимость проживания. Проживание в Кении можно назвать весьма бюджетным.  Стоимость начинается от 5 000 тенге за номер.

Немного об отдыхе в Кении. Это выбор настоящих экстремалов! В Кению едут за адреналином и настоящими приключениями. Конечно, тут можно и позагорать, но стоит ли приезжать в страну, где бродят зебры и жирафы, леопарды и буйволы, розовые фламинго и важные пеликаны, — и не увидеть всего этого великолепия? Поэтому можно совместить в своем туре пляжный отдых (солнце в январе здесь не обжигает, а греет) и участие в настоящем сафари, увидеть экзотических животных в их естественной среде обитания. Не забудьте взять теплые вещи: вечером здесь довольно прохладно.

10 вещей, которые нужно сделать в Кении

1.Застать великую миграцию в заповеднике Масаи-Мара

2.Навестить тысяч фламинго на озере Накуру, неподалеку Керичо

2.Провести ночь в буш-кемпе в Какуме

4.Совершить восхождение на гору Кения из Эмбу

5.Посмотреть, как в Кении выглядит настоящая деревня масаи, неподалеку Китале

6.Заблудиться в узких улочках прибрежного городка Малинди

7.Купить пару настоящих сафари бутс в Мумбаи

8.Постоять на экваторе и получить новые ощущения от жары в центре Дадааба

9.Посетить ферму Карен Бликсен в окрестностях Найроби и понять, что из Африки совершенно не хочется уезжать

10.Записать на память рык льва в заповеднике Амбосели

Танзания

Валюта – Танзанийский шиллинг (1 KZT = 6.5167 TZS)

Стоимость перелета – от 243 000 тенге

Стоимость проживания начинается от 4 000 тенге за номер. Совсем не дорого, не правда ли?

Немного об отдыхе в Танзании. Эта страна завоевывает сердце туриста массой национальных парков с дарвиновским разнообразием животных и экзотикой африканской жизни. Львы Серенгети и вершина Килиманджаро, кратер Нгоронгоро, сафари и пляжный отдых —  и все это о Танзании. Сафари — главная «фишка» туристической Танзании. Казахстанских  граждан среди них пока немного, а «бюджетных» туристов и вовсе ни одного: сафари — удовольствие не из дешевых. Впрочем, при всех достоинствах национальных парков страны, комбинированные туры сюда популярнее, чем сафари «в чистом виде». И это немудрено: белоснежные песчаные пляжи, богатый подводный мир и интересные экскурсии Занзибара, Пембы и Мафии привлекают туристов, утомленных материковым сафари, ничуть не меньше, чем слоны и кошки-переростки.

10  вещей, которые нужно сделать в Танзании

1. Совершить восхождение на гору Килиманджаро из АрушаПолюбоваться на дельфинов, частых гостей бухты возле деревни Кизимкази.

2. Отправиться на сафари по одному из многочисленных национальных парков в стране. Если вы отдадите предпочтение парку Серенгети, то из Шинуанга есть возможность совершить сафари на воздушном шаре.В один из выходных посетить Деревенский музей Дар-эс-Салама, где исполняются традиционные танцы.

3.Насладиться разнообразными представителями животного мира в кратере Нгоронгоро

4.Отдохнуть на белоснежных пляжах Занзибара с чистейшей теплой водой

5.Прогуляться по историческому кварталу Стоун-Тауна

6.Насладиться подводным плаванием на острове Мафия

7.Попробовать в ресторане Дар-эс-Салама, каким на вкус является мясо крокодила

8.Отправиться на плантации кофе или бананов в Морогоро

9.Испытать невероятный адреналин во время глубоководной рыбалки на Занзибаре

10.Побывать на территории одного из африканских племен и узнать об их традициях и быте в Таборе

Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Валюта – Южноафриканский рэнд (1 ZAR = 25.0825 KZT)

Стоимость перелета – от 373 000 тенге

Стоимость проживания – от 7000 тенге за номер. Однако, стоит понимать, что это направление сейчас все больше набирает популярность и на сайте booking номеров остается все меньше. Например, на февраль 2018 года многие гостиницы уже забронированы.

Немного об отдыхе в ЮАР. Конечно, туры в в эту страну стоят весьма недешево — но те путешественники, которые могут их себе позволить, не жалеют о потраченных финансах. Что и неудивительно, ведь эта страна — одно из самых популярных туристических направлений африканского континента. Терпкая смесь древних африканских культур и современности, необычная природа, пингвины, живущие по соседству с антилопами и крокодилами, фантастические Драконовы горы, легендарный мыс Доброй Надежды и прекрасные заповедники... да, в Южно-Африканской Республике есть, на что посмотреть!

10 вещей, которые нужно сделать в ЮАР

1.  Погулять в сердце Кейптауна — колыбели европейской культуры на знойных африканских берегах.

2.  Постоять на крайней южной точке Африки — мысе Доброй Надежды (и даже попытаться разглядеть Антарктиду).

3.  Пуститься во все тяжкие в городе развлечений Сан-Сити.

4.  Отправиться на экскурсию по великолепным природным заповедникам провинции Квазулу-Натал.

5.  Проехать по живописнейшей Дороге садов и восхититься очарованием провинциальных ландшафтов ЮАР.

6.  Искупаться на побережье Золотой мили в Дурбане, вспомнив мимоходом о Васко да Гаме.

7.  Удивиться пряной смеси африканской и европейской культур в многоликой столице Тсване.

8.  Осуществить мечту детства и отправиться бороздить просторы Лимпопо.

9.  Почувствовать жар первых дней творения в пустыне Калахари.

10. Попытаться увидеть «большую пятёрку» разом в национальном парке Крюгера.

Коста-Рика

Валюта – Костариканский колон (1 KZT =1.67105 CRC)

Стоимость перелета – от 413 000 тенге

Стоимость проживания – от 6 000 тенге за номер.

Немного об отдыхе на Коста-Рике. Если в Старом Свете испокон веков все дороги ведут в Рим, то в Коста-Рике все магистрали, тропы и грунтовки доставляют прямо в царство дикой природы, реликтовых лесов, грохочущих водопадов, туманных озер, что притаились на дне потухших кратеров вулканов или, как минимум, сразу в непроходимые джунгли. Это направление — «номер один» в Центральной Америке для экотуризма и приключенческих туров. Пляжи на берегах Коста-Рики песчаные, причем песок на них бывает самых разных оттенков — от белого и золотого до серебристого и даже черного. Почти каждый имеет свою особенность и «специализацию». Пляжи провинции Гуанакасте: Плайя-дель-Коко отлично подходит для занятий скуба-дайвингом, Плайя-Фламинго — для спортивной рыбалки, Тамариндо — для серфинга, Плайя-Кончал выделяет изумительный белый песок, а на Плайя-Гранде морские черепахи откладывают яйца. Также в Гуанакасте популярны пляжи Плайя-Нозара, Плайя-Карилло и Плайя-Эрмоза. На юге Тихоокеанского побережья выделяются два курортных района — Хако и Пунта-Леона. Пляжи Хако славятся своей ночной жизнью и подходят для занятий серфингом. На Атлантическом океане неподалеку от Пуэрто-Лимон популярны пляжи Портете и Бонита.

10 вещей, которые нужно сделать на Коста-Рике

1.Купить сувениры на колоритном рынке в Сан-Хосе

2. Попробовать словить бабочку на ферме по их разведению в Алахуэле

3. Побродить по настоящим зеленым долинам, на которых выращивают кофе и сахарный тростник в Картаго

4. Посетить индейские резервации в парке Ла-Амистад в Лимоне

5. Подобраться как можно ближе к вулкану Ареналь — самому молодому и самому активному из 7 действующих на территории страны. Находится он неподалеку Сан-Хосе

6. Приехать в национальный парк Мануэль Антонио, неподалеку Палмар Сур и понять, почему Коста-Рику называют самой зеленой страной в мире

7. Полюбоваться, а может быть и подняться на горные вершины национального парка Чиррипо неподалеку Сан Исидро де Ель Генерал

8. Прокатиться на канопи неподалеку Монтеверде

9. Поплавать в окружении тигровых акул, семиметровых мант и китов у знаменитого острова Кокос

10. За один день побывать в городах Кепос и Лимон, чтобы искупаться в водах Тихого и Атлантического океана

Маврикий

Валюта – Маврикийская рупия (1 MUR = 10.47 KZT)

Стоимость перелета – с одной стыковкой от 468 000 тенге, но если подобрать перелет посложнее, стоимость снизится  до 320 000 тенге.

Стоимость проживания – отели на острове Маврикий, считаются не из дешевых, но, если вы не очень притязательны к комфорту, то вполне можно найти номер-студио в небольшой гостинице на побережье от 8 500 тенге за сутки.

Немного об отдыхе. Маврикий - остров в Индийском океане чуть ниже экватора, стоит особняком не только на карте мира, но и среди прочих тропических курортов. Его обитатели раньше других поняли, сколько, на самом деле, стоят белоснежный песок, лазурные воды в кольце коралловых рифов, мангровые заросли вдоль береговой линии, и как обратить в золото предлагаемый островом Маврикий отдых. Так что у маврикийцев в отношении туризма своя линия, и они ее выдерживают очень строго: остров – для избранных, он не должен превратиться в направление массового туризма, именно по этой причине отели Маврикия бывают почти исключительно только первой линии, а туры на Маврикий всегда имеют пометку luxury. СПА здесь работают на самых известных марках (Guerlain, Givenchy, Thalgo), и, кажется, достигли уже такого уровня атмосферности, что выше просто некуда. А без спа на острове Маврикий отдых не считают полноценным – это ведь безотказный способ достичь гармонии души и тела. Кроме этого здесь любят отдыхать молодожены, а также супруги «со стажем», отмечающие на Маврикии круглую или не очень годовщину свадьбы. 

10 вещей, которые нужно сделать на Маврикии

1.  Предаться блаженному ничегонеделанью на восхитительных пляжах под шелест океанских волн.

2.  Побродить среди колониальных особняков столицы Порт-Луи.

3.  Купить упаковку превосходного местного чая «Буа Шери» и увидеть все стадии его изготовления на чайной фабрике в Буа-Шери.

4.  Собственным примером доказать, что Маврикий — свадебное направление номер один, и устроить церемонию бракосочетания (ну, или празднования годовщины семейной жизни).

5.  Распробовать национальный напиток Маврикия — ром «Грин Айленд».

6.  Побывать на краю 70-метрового кратера давно угасшего вулкана, что располагается к западу от Кьюрпайпа.

7.  Восхититься творчеством природы на семицветных дюнах Шамарель.

8.  Порыбачить в открытом море на тунца.

9.  Поклониться священной воде Храма Шивы в Гран-Бассене, где ежегодно в конце февраля тысячи паломников собираются, чтобы вознести молитвы богам.

10.  Оседлать капризную волну в бухте Тамарин, примкнув таким образом к серферской общественности.


Материал составлен по данным популярных туристских ресурсов

Поделиться