USD 335.24
EUR 395.82
RUB 5.82
BRENT 57.75
Туристов из Казахстана ждут в Абу-Даби
Туристов из Казахстана ждут в Абу-Даби
Птицы улетают на юг, а казахстанцы едут отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты. По данным туроператора Kazunion, в осенне-зимний период ОАЭ прочно закрепились в топе самых популярных направлений среди путешественников. А с отменой визового режима, как ожидают туристические компании и профильные ведомства двух стран, турпоток возрастет в разы. Особенно ждут туристов из Казахстана в Абу-Даби, ведь это самый большой, зеленый и самый богатый эмират ОАЭ, а также столица федеративного государства.

Сейчас, по данным министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, Эмираты ежегодно посещают около 100 тыс. граждан Казахстана. «Наши партнеры рассчитывают, что эти показатели теперь увеличатся вдвое», — отметил при этом руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. Спикер привел и другие интересные цифры. Так, благодаря безвизовому режиму между РК и ОАЭ  казахстанцы смогут сэкономить около 10 млн долларов. На данный момент на оформление одной визы в Эмираты в среднем наши граждане тратят около 100 долларов.

Хочется напомнить, что протокол о внесении изменений и дополнений в уже существующее соглашение между правительствами Казахстана и ОАЭ был подписан 23 мая 2017 года. «Важным итогом переговоров стало подписание протокола. (…) Таким образом, все граждане РК — владельцы общегражданских паспортов — будут иметь возможность въезжать в ОАЭ без визы на срок до 30 дней», — сказал представляя документ глава внешнеполитического ведомства Казахстана Кайрат Абдрахманов. Отметим, что в топ-5 направлений осенне-зимнего периода также попали Египет, Таиланд, Юго-Восточная Азия и Европа.

Отели новой формации

А пока  чиновники согласовывают внутригосударственные процедуры для вступления в силу документа об освобождение от виз граждан двух государств, отельеры Абу-Даби готовятся к приему казахстанских туристов и выводят на рынок отели новой формации. Один из них отель BAB AL QASR. Отелю всего один год, однако он успел завоевать отличную репутацию у путешественников. Кстати, строили его около 8 лет, а сумма вложений в проект составила - 1,5 млрд дирхамов.

«Основная часть отелей Абу-Даби находится в зданиях, в которых помимо гостиничных номеров, располагаются офисы, сдаются помещения под конференц-залы или торговые площади. Наш отель один из немногих, в котором расположены только резиденции и гостиничные номера. И эта концепция выбрана не случайно! Мы хотим, чтобы наши гости, приезжая на отдых в Абу-Даби, чувствовали себя комфортно», - рассказывает о новом формате на туристическом рынке эмирата менеджер отеля по маркетингу и коммуникациям Таня Булатович.
 
Кстати, именно из-за выбранной концепции отелю намного сложнее продавать номерной фонд, но владельцев BAB AL QASR это не смущает. «Мы хотим, чтобы люди, приезжая на отдых, чувствовали себя на отдыхе!» - подчеркивает особенность выбранной бизнес-концепции Таня Булатович.

У отеля есть и еще одно неоспоримое преимущество – это его расположение в Абу-Даби. Здание находится в самой активной туристической части эмирата вдоль набережной Корниш и рядом с Президентским дворцом, в 1,1 километра от района Брейкуотер и в 5 километрах от дворца Каср аль-Хосн,  в 6 километрах от торгового центра Al Wahda и в 8 километрах от ТЦ Abu Dhabi, а также буквально в десяти минутах ходьбы от Emirates Palace, Etihad Towers и торгового центра Marina Mall. А от отеля до Международного аэропорта Абу-Даби ровно 34 километра. 

Отметим, что отель BAB AL QASR относится к гостиничной группе Millennium & Copthorne. Это флагманский проект компании и знаменует собой старт линейки фирменных отелей под названием Biltmore Collection. Как отметила представитель компании, Millennium & Copthorne намерена в ближайшее время выйти на рынок Грузии и открыть еще один отель в Тбилиси.

Millennium & Copthorne эмиратско-мароканская компания, поэтому в архитектуре и дизайне своих проектов старается совместить две традиции. BAB AL QASR не стал исключением. «Если вы посмотрите на здание, то увидите, что оно очень сильно отличается от других по цвету. Фасад отеля выполнен в терракотовых тонах. Это любимый марокканский цвет. А вот верхушки башенок сделаны в виде ракушек, это уже эмиратская тема», - увлеченно рассказывает Таня Булатович.

Образ раковины – эта один из любимых арабских художественных приемов. Ведь ловля жемчуга была основным занятием, на котором базировалась экономика Объединенных Арабских Эмиратов до нефтяной революции. А сбыт жемчуга приносил 95% поступлений в государственный бюджет страны. Дело в том, что химический состав воды Арабского залива и его температура создают идеальные условия для обитания устриц Pinctada Radiata, которые «производят» жемчужины различных цветов: белого, розово-кремового, зелено-золотого, голубого и серого. Однако страницу истории, связанную с добычей жемчуга, сами эмиратцы называют «черной», ведь постоянные перепады давления и едкая морская соль пагубно отражались на здоровье ныряльщиков - отсутствие защиты для глаз и ушей приводило к глухоте и слепоте. Но все же перламутровая отделка и ракушки, будут «преследовать» в Эмиратах вас повсюду. «Это дань традиции, - отмечает менеджер, подчеркивая, что весь интерьер отеля выдержан в арабском стиле и украшен изящными работами местных мастеров. К примеру, все зеркала в отеле изготавливались вручную марокканскими зеркальщиками. - А курящийся бахур в лобби только добавляет атмосферности, с первого шага погружая наших гостей в арабскую сказку».

BAB AL QASR располагает 677 номерами, включая сьюты и апартаменты, 16 конференц-залами и просторным банкетным. Каждый номер отеля оборудован системой «умный дом»: с помощью планшета вы легко можете настроить комфортную температуру кондиционирования, отрегулировать свет, поставить будильник, а также выставить метки для персонала. В комнатах есть высокоскоростная сеть Wi-Fi, кабельное телевидение с международными каналами, мини-бар и мини-кухня, также предусмотрены туалетно-косметические принадлежности. Обслуживание номеров предоставляется 24 часа в сутки. Особенно хочется подчеркнуть, что из номеров открывается роскошный вид на Арабский залив, Президентский дворец и набережную Корниш.

Кстати, если вы обратитесь за отзывами об отеле в Интернет, то первое и самое важное, что отмечают постояльцы BAB AL QASR – это, конечно, сервис. Да, и девиз у отеля весьма располагающий – «Мы говорим на вашем языке!» «Основная цель отеля при выборе персонала опираться на лингвистические возможности наших будущих сотрудников. Ведь у любого гостя BAB AL QASR должна быть простота в общении, всем должно быть комфортно. Поэтому языковая политика – это один из самых важных принципов развития нашего отеля», - рассказывает Таня Булатович, добавляя, что  перед тем как приступить к работе, персонал проходит «трехуровневую систему тренингов».

Чем еще удивит вас BAB AL QASR? Уютным пляжем на первой береговой линии, открытым бассейном, работающим круглый год, и террасой для загара. «Все, как любят казахстанцы, - улыбаясь рассказывает ассистент директора по продажам  Дильфуза Жураева. – Ведь ваша республика один из ключевых рынков для Абу Даби. И концепция нашего отеля очень близка к предпочтениям казахстанцев в плане путешествий и отдыха. Хоть наш отель и работает по системе питания на базе  завтрака, для граждан РК мы приступили к разработке предложений по формуле «все включено». Ведь из Казахстана к нам очень часто приезжают семейные пары с детьми».

Согласно статистике туроператора Kazunion, основной сегмент туристов по направлению в ОАЭ составляют семейные пары с детьми от 2 до 12 лет. Данный сегмент постоянно обновляется новыми предложениями. Так, очень часто авиакомпании запускают акцию Kids Go Free, что подразумевает бесплатный авиабилет для ребенка при покупке 1 взрослого билета. Плюс многие отели в период каникул запускают акцию бесплатного проживания для детей, а также довольно часто предоставляют бесплатные билеты в аквапарки, парки развлечений и другие заведения. «Учитывая не дешевую цену на входные билеты, экономия для семей может быть очень существенной», - отметили в туркомпании.

Кстати, о покушать… Отель  BAB AL QASR располагает 8 ресторанами, один из них – знаменитый Limo – ресторан южноамериканской и перуанской кухни, есть и арабская кофейня Morjana, и интернациональное заведение Artisan Kitchen, и бар Loop.  Кухня здесь самобытная и душистая, с  ярким послевкусием, сдобренная невероятным количеством специй. Особенную оду хочется воспеть местным сладостям: пахлава, халва, пудинги, банановый пирог в тянучем сиропе… Лакомства здесь скорее произведения искусства, чем просто десерты.

На территории отеля также обустроена бесплатная частная парковка и центр по прокату автомобилей.

Из Астаны в Абу-Даби

Самый простой способ оказаться на месте назначения – прямой перелет. Рейс по маршруту из Астаны в Абу-Даби выполняет авиакомпания Etihad Airways. По данным портала aeroport.kz общая протяжённость между городами 3 291 км. Самолёт покрывает это расстояние за 4 часа 40 минут. Кстати, далеко не все авиаперевозчики в мире могут посоперничать с Etihad Airways. Только в 2016 году авиакомпания стала обладателем ежегодной международной премии Skytrax World Airline Awards, одержав победу сразу в трёх номинациях: «Лучший в мире первый класс», «Лучшее бортовое питание в салоне первого класса» и «Лучшие кресла в салоне первого класса». При этом эксперты портала Airline Ratings включили перевозчика и в аналогичный рейтинг для эконом-класса. 

Еще один плюс в копилке компании - это программы лояльности для постоянных клиентов. Etihad Guest поможет получить бесплатные билеты и скидки, а также ускоренно пройти процедуру регистрации. Программа «Неявившийся гость» позволит вернуть билет, также авиакомпания предоставляет услуги по заказу водителя. Однако «самой вкусной плюшкой» в активе авиаперевозчика для пассажиров первого, бизнес-класса и участников программы Etihad Guest уровня Gold является специальный зал ожидания. В лаундже 16 уникальных зон: ресторан с обслуживанием по меню, витринный бар, тренажерный зал, салон для сигар, спа-салон Six Senses, парикмахерская Style & Shave, зал для просмотра TV, комната отдыха, комната для молитв и детская игровая. Такие роскошные лаунджи работают более чем в 80 городах по всему миру.

Бизнес-класс на лайнерах Etihad Airways – отдельная история. Удобные и мягкие кресла, яркая подушка и теплый плед, меню из мясных и вегетарианских блюд,  хороший выбор алкоголя. Для каждого пассажира предусмотрена индивидуальная система развлечений - можно посмотреть новинки кино на разных языках или с субтитрами, а также послушать любимую музыку.

Национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов была образована в 2003 году. Однако за несколько лет Etihad Airways стала самым быстрорастущим предприятием в истории коммерческой авиации. Уже в 2006 году воздушный перевозчик имел в своем активе 30 аэропортов назначения. Сегодня на счету компании более 100 пунктов назначения по всему миру. Столица ОАЭ – город Абу-Даби является местом базирования и центральным транспортным узлом Etihad. 

Поделиться