USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.46$
-0.120
BTC
69524.90$
+473.500

В Казахстане стартовал прием предзаказов на электромобили ZEEKR

Первые официальные поставки электрокаров ожидаются в декабре

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане стартовал прием предзаказов на электромобили ZEEKR- Kapital.kz

Автомобильная группа Orbis Auto – официальный дистрибьютор ZEEKR в Казахстане – объявила о начале приема предзаказов на две модели электромобиля: шутинг-брейк ZEEKR 001 и спортивный кроссовер ZEEKR X. Это произошло во время пресс-конференции в Алматы 8 ноября 2023 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Обе модели представлены в двух комплектациях – Premium и Flagship. При этом на период предзаказа действуют специальные условия на приобретение электрокаров для первых 100 покупателей.

Директор официального дистрибьютора ZEEKR в Казахстане Евгений Беляков отмечает уникальные условия гарантии при покупке электромобилей бренда у официального дилера – 5 лет или 100 000 км на электромобиль ZEEKR и 8 лет или 200 000 км на батарею. «На все официальные электромобили ZEEKR, поставляемые в Казахстан, еще на заводе установлен удобный и интуитивно понятный интерфейс на русском языке. Электромобили производятся согласно стандартам безопасности 5 звезд от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности (Euro NCAP)», – обращает внимание Евгений Беляков.

Спикер подчеркивает, что все электромобили ZEEKR, официально поставляемые в Казахстан, оснащены европейским разъемом для зарядки Type 2. «Благодаря портам переменного тока, которые поддерживают заряд мощностью 22 кВт, можно зарядить авто в три раза быстрее, чем электромобиль с зарядом мощностью 7 кВт. А именно такие авто в основном поступают в РК параллельным импортом», – говорит он.

В планах Orbis Auto также развитие официальной дилерской сети ZEEKR по Казахстану. По словам Евгения Белякова, в ближайшие два года компания планирует инвестировать в проект ZEEKR в Казахстане не менее 25 млн долларов. Официальный дистрибьютор сообщил, что до конца 2024 года намечено открытие фирменных точек продаж и сервисного обслуживания в восьми городах Казахстана. При этом открытие первых точек продаж состоится в Алматы, Астане, Караганде и Костанае до конца текущего года.

В Orbis Auto также озвучили планы по развитию сети ЭЗС (электрозаправочные станции – Ред.) в Казахстане. В настоящее время разрабатывается концепция проекта. На начальном этапе планируется установить ЭЗС во всех точках продаж официального дистрибьютора. Вместе с тем владельцы электромобилей смогут приобрести оригинальные зарядки ZEEKR для использования в домашних условиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.