USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.27$
+0.230
BTC
63970.50$
-1382.000

EXEED расширяет модельный ряд в Казахстане

Об этом стало известно в ходе глобальной конференции Chery International в городе Уху, КНР

Share
Share
Share
Tweet
Share
EXEED расширяет модельный ряд в Казахстане- Kapital.kz

В минувшие выходные в рамках международного автосалона Auto Shanghai 2023 прошла глобальная дистрибьюторская конференция Chery International, собравшая более тысячи представителей автомобильных брендов компании. На мероприятии было отмечено, что по итогам 2022 года китайские автопроизводители стали крупнейшими в мире. Всего в 2022 году по всему миру было реализовано 24 млн. единиц автомобилей китайского происхождения, тогда как японских машин было продано лишь 13 млн.

Новая эра в автомобилестроении

Во время конференции было отмечено, что сейчас мир находится в начале новой эры автомобилестроения – эры китайского автопрома, с фокусом на высокотехнологичный и экологичный продукт. Если вспомнить историю, то мировой автомобильный рынок за свою историю с начала XX века пережил несколько циклов. Так, на заре автопрома в 1910-е годы американские бренды держали верх в производстве, выпуская унифицированный стандартный продукт. В 1970-е годы производители Японии и Южной Кореи делали акцент на продукции длительного пользования. В 2000-х европейские автопроизводители акцентировали внимание на потребительский рынок, концентрируясь на экономии топлива и экологичности. А в настоящее время по всем ключевым глобальным автомобильным трендам лидерство прочно закрепилось за китайскими производителями. Об этом убедительно говорит статистика мировых продаж.

Так, сегодня один из крупнейших производителей КНР Chery International развивает свои технологии одновременно в двух направлениях. Первое – это Hardware (железо) – доведение до совершенства всего, что связано с металлом и его прочностными параметрами. То есть – улучшение конструкции кузова и каркаса автомобиля, их безопасности, работа над стойкостью всех конструктивных элементов к удару, антикоррозийные решения. Второе направление – Software, то есть решения в сфере электроники и программного обеспечения, которые позволяют создавать «умные» автомобили, помогающие водителю в движении, улучшающие безопасность и комфорт. Технологичность – это не только про цифровые решения и компьютерную начинку авто, это про то, когда автомобиль становится другом, партнером и настоящим членом семьи.

Зеленый и экологичный автопром – китайская глобальная инициатива

EXEED расширяет модельный ряд в Казахстане 2064766 - Kapital.kz

Во время конференции был дан старт новой глобальной инициативе одного из крупнейших китайских производителей о создании зеленого и экологичного автомобилестроения (Green and sustainable Wuhu and Chery global). Данная программа является новой возможностью и очень амбициозным планом для группы и предполагает ряд ключевых направлений развития, которые должны быть реализованы уже к 2025 году.

В частности, это платформа Mars Architecture – более гибкая и эффективная, чем у конкурентов, основанная на модульной конструкции и гибких пространственных решениях, позволяющих создать более безопасный и одновременно легкий каркас. Наряду с новой платформой создается электронная архитектура ЕЕА Electrical, обеспечивающая широкую технологичность. В ее основе новые чипы Qualcomm. Следующее направление развития – Kunpeng Power – опирается на создание гибридных двигателей и адаптивной трансмисии, а также на все, что связано с технологиями электромобилей, включая новейшие аккумуляторные батареи, а также водородные двигатели. Направление Lion Intelligence – это про цифровую панель и автопилотирование (система камер и автопилот, работающий на основе искусственного интеллекта). Также делается ставка на развитие умных облачных баз хранения данных, благодаря которым автомобили смогут совершенствовать свои цифровые программные возможности.

Расширение модельного ряда EXEED

Одной из ярких премьер конференции стала презентация принципиально новой модели премиального бренда EXEED. Это большой стильный кроссовер RX со стремительным силуэтом. Как сообщила Динара Искакова, гендиректор автомобильной группы Orbis Auto, которая является официальным дистрибьютором марки EXEED в Казахстане, новая модель поступит на казахстанский рынок уже к середине этого лета.

EXEED расширяет модельный ряд в Казахстане 2064771 - Kapital.kz

Также в мае в стране появится полноприводная версия кроссовера LX. Кроме того, по словам Динары Искаковой, до конца года ожидается поступление скоростного электрического седана E03 из новой серии электромобилей EXLANTIX.

Во время конференции, компании, входящие в структуру автомобильной группы Orbis Auto, трижды признаны лауреатами первой премии EXEED за успешную работу на рынке. Конференция в Уху завершилась награждением за успешную работу в 2022 году компаний-дистрибьюторов 13 стран мира, где сейчас официально представлен EXEED.

EXEED расширяет модельный ряд в Казахстане 2064774 - Kapital.kz

Стоит отметить, что победу в трех из пяти номинаций одержали дочерние компании официального дистрибьютора бренда в Казахстане – Orbis Auto. Так, лучшим дистрибьютором EXEED в 2022 году названа компания «Авто Прайм Казахстан». Награда в номинации «Выдающийся дилер» досталась автосалону «EXEED Astana». За выдающиеся показатели по послепродажному сервису также награждён «Авто Прайм Казахстан».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.