Energizer: создавать не только батарейки

Массовый покупатель вряд ли знает, что еще выпускает знаменитая компания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Energizer: создавать не только батарейки- Kapital.kz

Привычные для современного человека батарейки изобрели больше века назад. Одной из самых первых компаний в этой сфере является Energizer. Ее история началась в далеком 1886 году с создания в США Национальной углеродной компании (NCC), которой в будущем суждено было стать Energizer.

Нужно было, чтобы прошло 10 лет с момента основания NCC, чтобы компания создала и начала производить сухие батареи Columbia, которые американцы стали использовать в домашних телефонах. Ее можно назвать первой массовой батарейкой, ее вес составлял 1,5 кг.

Параллельно с этим российский иммигрант Хьюберт Конрад открыл в Нью-Йорке собственную компанию American Electrical Novelty and Manufacturing Company (AENMC). И тоже собирался производить батарейки. В 1905 году он переименовал свое детище в American Ever Ready, начав выпускать фонари под брендом Everedy. Однако Хьюберту не суждено было находиться в свободном плавании, потому как Национальная углеродная компания выкупила AENMC у бизнесмена в 1914-м. В результате слияния появилась National Carbon Company. Должность президента отдали Конраду, и он приступил к тому, чем хотел заниматься: выпускать батарейки и осветительные приборы. А потом произошло новое объединение NCC, в результате появилась Union Carbide Company, начавшая активную деятельность на всей территории США, Мексики и Канады.

Energizer: создавать не только батарейки 1648261 - Kapital.kz

Два года экспериментов и разработок дали свои плоды: Union Carbide наладила выпуск щелочных аккумуляторов. Чтобы они отличались от батареек, аккумуляторы назвали Energizer, позже под этим брендом будут выпускаться и обычные батарейки с фонариками.

В середине 1950-х компания выпустила первые миниатюрные батарейки Eveready для слуховых аппаратов. Это новшество стало ключевым фактором для развития более компактных устройств, с которыми мы знакомы сегодня, позволяющим людям с нарушением слуха вести обычную жизнь, не затрудняя себя ношением огромных аккумуляторных батарей.

Вместе с щелочной батарейкой компания Eveready разработала первую в мире аккумуляторную систему многократной зарядки. Это изобретение стало тем, что казалось недостижимым. В 1989 году была выпущена первая в мире батарейка без ртути, через год - литиевая батарейка типа AA. 

В конце 1990-х годов право на производство батареек Energizer у Union Carbide купила компания по производству кормов для животных Ralston-Purina. Однако в рекламе батарей допустили ошибку, пригласив к сотрудничеству австралийского борца Джокко, вид которого нервировал американцев. Моментально упал объем продаж товаров, а в компанию все больше и больше стало поступать гневных писем.

Energizer: создавать не только батарейки 1648266 - Kapital.kz

В это же время на рынке начинает проявлять активность конкурент – фирма Duracell. В рекламной кампании доказывалось, что щелочные аккумуляторы служат дольше, чем батареи Energizer. В рекламе использовали игрушки – все останавливались, а те, что на батарейках Duracell, продолжали двигаться. Недолго думая, Energizer ответила на рекламу конкурента своим роликом с группой глуповатых зайчиков, которые играли на цимбалах, они были очень похожи на дюраселловских. Демонстрация очень быстро прерывалась зайцем Energizer, игравшим на барабане.

Реклама зацепила внимание многих, но были и отрицательные отзывы, поэтому руководство компании отказалось от такой концепции.

Energizer: создавать не только батарейки 1648269 - Kapital.kz

В 2015 году появился первый смартфон под названием Energizer Energy 500. Он представлял собой защищенный аппарат на бюджетном чипсете, однако при этом имел поддержку LTE, 13-мегапиксельную камеру и приемлемое по тем временам количество памяти – 2/16 Гб. Особого успеха модель не имела – сказалось отсутствие опыта в новой сфере деятельности. Однако компанию это ничуть не обескуражило, и в том же 2017-м было выпущено более десятка новых моделей. Имелась в модельном ряду и «раскладушка» Energizer Energy E20.

В 2018 году компания Energizer купила подразделение Spectrum Brands по выпуску батареек за 2 млрд долларов и пополнила свой портфель такими брендами, как VARTA и Rayovac. В том же году компания Avenir Telecom запустила производство мобильных телефонов и смартфонов под брендом Energizer.

Energizer: создавать не только батарейки 1648272 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.