«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу

Новости авторынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу- Kapital.kz

Nio осваивает Европу

Китайский производитель электромобилей Nio начал осваивать европейский рынок в прошлом году с Норвегии. Теперь география поставок расширена: до конца октября продажи начнутся в Германии, Дании, Швеции и Нидерландах.

Первенцем станет большой седан Nio ET7, в январе подоспеет кроссовер Nio EL7 (в Китае он называется ES7), а в марте - младший седан Nio ET5. Параллельно компания строит собственные станции быстрой замены тяговых аккумуляторов: до конца этого года в Европе будет открыто 20 таких точек, а на 2023 год запланировано еще 100.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626154 - Kapital.kz

«Второй» М2

Подразделение BMW M представило второе поколение M2 с заводским индексом G87. Компактное купе на базе 2-й серии сохранило задний привод и бензиновый двигатель без электрических «довесков».

Однако унификация со старшим семейством M3/M4 стала еще шире. С самого начала у BMW M2 было шасси от более крупных машин, а поздней версии M2 Competition достался еще и «старший» мотор. Такое заимствование сохранено и у нового поколения, плюс унифицированы коробки передач, тормозная система и многие другие узлы. Так что действительно оригинальной у M2 осталась только «упаковка».

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626158 - Kapital.kz

По сравнению с базовым купе 2-й серии «заряженная» версия стала на 43 мм длиннее (4580 мм) и на 49 мм шире (1887 мм). Распухшие колесные арки - как раз следствие унификации шасси, ведь ширина колеи у M2 такая же, как у M3/M4 (1617 мм спереди и 1605 мм сзади). Размер «ноздрей» увеличен для улучшения обдува радиатора. За доплату предложена углепластиковая крыша, которая легче стальной на 6 кг. Выпускная система - с управляемой заслонкой и четырьмя патрубками. Штатные диски - диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, причем это на дюйм больше, чем у M3/M4.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626160 - Kapital.kz

«Заряженное» купе изначально имеет новый салон с двумя экранами на передней панели, который у базовой «двойки» появился несколько месяцев назад. Диагональ приборного дисплея - 12,3 дюйма, а тачскрина системы мультимедиа - 14,9 дюйма. Предлагаются три варианта передних кресел.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626162 - Kapital.kz

Под капотом - рядная битурбо-«шестерка» объемом 3.0 литра, причем по сравнению с базовыми версиями M3/M4 она дефорсирована не так много. Мощность снижена с 480 л.с. до 460 л.с., а максимальный крутящий момент в 550 Нм остался неизменным. Но это компенсация за увеличенные габариты и заметно выросшую массу. Если купе M2 Competition прошлого поколения в снаряженном состоянии весило 1550 кг, то новая машина тянет минимум на 1700 кг. Базовой заявлена 8-скоростная автоматическая коробка, которая пришла на смену 7-ступенчатому «роботу». А 6-скоростная «механика» сделана опцией.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626164 - Kapital.kz

Новинка штатно оснащается блокировкой дифференциала с электронным управлением и адаптивными амортизаторами. Тормоза - с составными дисками, шестипоршневыми механизмами спереди и однопоршневыми сзади. Система M Traction Control имеет десять режимов работы, которые различаются степенью допустимой пробуксовки.

С «автоматом» новый M2 разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, а с «механикой» - за 4,3 секунды. Ускорение до 200 км/ч занимает 13,5 и 14,3 секунды соответственно. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, с пакетом M Driver’s Package отсечка сдвигается до 280 км/ч. Также за доплату предложен M Race Track Package, который включает трековые шины, углепластиковую крышу и облегченные сиденья-«ковши».

Выпускать новый BMW M2 станут в Мексике, где делают все нынешние двухдверные «двойки». Старт глобальных продаж назначен на апрель 2023 года. В Германии цены уже объявлены: от 72 800 евро, причем за «механику» нужно доплатить 500 евро.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626168 - Kapital.kz

Alpine имени Алонсо

У недавно представленного спорткара Alpine A110 R появилась еще более экстремальная версия, названная в честь пилота Формулы-1 Фернандо Алонсо, который выступает за команду Alpine.

Главная особенность именного варианта - еще более жесткая и драйверская подвеска, настроенная по вкусу самого Алонсо. Также купе имеет особый декор с автографами гонщика. Будет выпущено всего 32 такие машины - по количеству побед пилота в Формуле-1, и каждому экземпляру положена своя табличка с указанием трассы и даты победы.

Цена Alpine A110 R Fernando Alonso - 148 тыс. евро против 105 тыс. за стандартное R-купе.

«Заряженные» новинки от BMW и Alpine и расширение Nio в Европу 1626173 - Kapital.kz


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.