Алматы вошел в ТОП-3 городов по поездкам россиян

08.05.2014 • 09:00 3869

Алматы вошел в ТОП-3 городов по поездкам россиян

Здесь туристы проводят в среднем пять дней

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города и страны СНГ для путешествий россиян на майские праздники. «В первую тройку городов СНГ по числу поездок россиян на майские праздники входят Минск, Ташкент и Алматы, также среди наиболее популярных направлений – Баку, Ереван, Астана, Бишкек и другие. Рейтинг составлен Oktogo.ru на основании данных броней гостиниц российскими туристами с 1 по 11 мая 2014 года», – говорится в сообщении.

«На майские праздники число путешествий в страны СНГ у россиян выросло на треть по сравнению с прошлым годом, – отметила руководитель операционной службы компании Travel.ru Ольга Фаваризова. – В начале мая российские туристы путешествуют в города СНГ в среднем на три дня, где платят за проживание в гостинице около 3,9 тыс рублей в день».

По данным сервиса, по длительности отдыха на майские праздники лидирует «южная» столица Казахстана – Алматы, где российские туристы проводят, в среднем, пять дней. В Астану приезжают в среднем на три дня. В Алматы россияне платят за проживание около 4 тыс рублей в день, а в Астане – 5 тыс рублей в день.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг туризм Алматы СНГ новости Алматы

08.05.2014 • 09:00 3869

Поделиться
Алматы вошел в ТОП-3 городов по поездкам россиян
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus