Алматы вошел в ТОП-3 городов по поездкам россиян

08.05.2014 • 09:00 3534

Алматы вошел в ТОП-3 городов по поездкам россиян

Здесь туристы проводят в среднем пять дней

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города и страны СНГ для путешествий россиян на майские праздники. «В первую тройку городов СНГ по числу поездок россиян на майские праздники входят Минск, Ташкент и Алматы, также среди наиболее популярных направлений – Баку, Ереван, Астана, Бишкек и другие. Рейтинг составлен Oktogo.ru на основании данных броней гостиниц российскими туристами с 1 по 11 мая 2014 года», – говорится в сообщении.

«На майские праздники число путешествий в страны СНГ у россиян выросло на треть по сравнению с прошлым годом, – отметила руководитель операционной службы компании Travel.ru Ольга Фаваризова. – В начале мая российские туристы путешествуют в города СНГ в среднем на три дня, где платят за проживание в гостинице около 3,9 тыс рублей в день».

По данным сервиса, по длительности отдыха на майские праздники лидирует «южная» столица Казахстана – Алматы, где российские туристы проводят, в среднем, пять дней. В Астану приезжают в среднем на три дня. В Алматы россияне платят за проживание около 4 тыс рублей в день, а в Астане – 5 тыс рублей в день.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг туризм Алматы СНГ новости Алматы

08.05.2014 • 09:00 3534

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus