1 мая в Алматы заработают первые фонтаны
ИCТОЧНИК

www.myfoto.kz

29.04.2014 • 11:11 3150

1 мая в Алматы заработают первые фонтаны

В 2014 году запланирована реконструкция двух фонтанов

Майские праздники в Алматы отметят пуском сразу 10 городских фонтанов. Это событие станет дополнением к ряду мероприятий, которые пройдут в городе в эти дни.

Первыми заработают главный и малый фонтаны в парке Первого Президента, фонтаны западнее КБТУ, около здания цирка, возле ГАТОБ им. Абая и ТЮЗ им. Мусрепова, на площади Республики, два фонтана у здания городского акимата, а также на территории КазГУграда. 

Еще ряд фонтанов последовательно заработают в штатном режиме до конца мая. 

Городские власти уделяют большое внимание восстановлению и содержанию фонтанов. Так, за последние 5 лет в мегаполисе было отремонтировано 28 фонтанов. В прошлом году после капитального ремонта струи забились в декоративном бассейне «Акку», а также у фонтана, расположенного около здания Казахского драматического театра. 

В 2014 году акиматом запланирована реконструкция еще двух фонтанов.

Напомним, что на сегодняшний день на территории мегаполиса расположено 125 фонтанов различной формы, из которых 49 находятся в коммунальной собственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запуск фонтаны новости Алматы

29.04.2014 • 11:11 3150

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus