В Малайзии запретили фильм Ной
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

07.04.2014 • 16:10 3504

В Малайзии запретили фильм Ной

Кинокартину запретили в Катаре, Бахрейне и ОАЭ

Малайзийские власти запретили к показу голливудскую картину по библейским мотивам Ной режиссера Даррена Аронофски как противоречащую исламу. Об этом говорится в заявлении государственной комиссии по киноцензуре.

- Мы не допустили к кинопрокату картину Ной, чтобы защитить чувства верующих и сохранить гармонию в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране, - подчеркнул глава комиссии Абдул Халим Абдул Хамид.

Население Малайзии превышает 29 млн человек, из которых около 60% исповедуют ислам.

В марте 2014 года показ фильма Ной был запрещен в Катаре, Бахрейне и ОАЭ. Цензоры объяснили свое решение тем, что мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха: в Коране Ной именуется Нухом.

При этом в 2004 году фильм Мела Гибсона Страсти Христовы вышел в широкий прокат в мусульманских странах , несмотря на протесты священнослужителей.

Ной вышел в широкий кинопрокат 27 марта. Главную роль в фильме исполнил Рассел Кроу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кинопрокат фильм Ной

07.04.2014 • 16:10 3504

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus