От чего откажутся офисные сотрудники?

26.03.2014 • 17:23 5113

От чего откажутся офисные сотрудники?

Рабочие часы с 9 00 до 18 00 уйдут в прошлое

Опросив полторы тысячи белых воротничков, HeadHunter выяснил, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы. Оказалось, что главные претенденты на забвение – оптические диски  вместе с факсами и курилками. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компании.

Отправить на свалку истории заслуженные CD-дисководы готов каждый второй офисный работник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей – 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего – места для курения. В будущем офисов  курилки не видят 40% респондентов.

Стандартные рабочие часы (например, с 9 до 18) уйдут в прошлое по мнению каждого третьего опрошенного работника. В этом светлом будущем также не будет бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь респонденты проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей – всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками. 

Но лидер офисной любви – настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда офисные сотрудники факсы телфоны

26.03.2014 • 17:23 5113

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
От чего откажутся офисные сотрудники?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика