От чего откажутся офисные сотрудники?

26.03.2014 • 17:23 4361

От чего откажутся офисные сотрудники?

Рабочие часы с 9 00 до 18 00 уйдут в прошлое

Опросив полторы тысячи белых воротничков, HeadHunter выяснил, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы. Оказалось, что главные претенденты на забвение – оптические диски  вместе с факсами и курилками. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компании.

Отправить на свалку истории заслуженные CD-дисководы готов каждый второй офисный работник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей – 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего – места для курения. В будущем офисов  курилки не видят 40% респондентов.

Стандартные рабочие часы (например, с 9 до 18) уйдут в прошлое по мнению каждого третьего опрошенного работника. В этом светлом будущем также не будет бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь респонденты проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей – всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками. 

Но лидер офисной любви – настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда офисные сотрудники факсы телфоны

26.03.2014 • 17:23 4361

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus