Полмиллиона тенге получил победитель айтыса акынов

25.03.2014 • 09:07 3845

Полмиллиона тенге получил победитель айтыса акынов

Областной айтыс акынов длился в Шымкенте 4 дня

В Шымкенте завершился финал областного айтыса акынов, который приурочили к празднику Наурыз. В финальных состязаниях участвовали 12 виртуозов: Калижан Билдашов, Карима Оралова, Анар Жаппаркулова, Турар Тилеулиев, Маржан Есжанова, Жаркынбек Наушабек, Биржан Байтуов, Асхат Садыкбек, Кажымухан Абзалов, Нурлан Есенкулов, Гулзия Калымбетова, Куаныш Тастанов, передает otyrar.kzОбладатель первого места - Кажымухан Абзалов.

de1481593d4f31095d2674f12ab.jpeg

Маржан Есжанова, победительница айтыса акынов

В результате упорных песенных соревнований первое место завоевал айтыскер Кажымухан Абзалов. Второе место присудили двум поэтам — Асхату Садыкбеку из Ордабасинского района и Нурлану Есенкулову из Арыси. Они получили 200 тысяч тенге. Третье место и 100 тысяч тенге достались участнику из Сарыагашского район Жаркынбеку Наушабеку и импровизаторам из Шымкента Анар Жаппаркуловой и Биржану Байтуову. Айтыскеры, не попавшие в тройку лидеров, с пустыми руками не ушли. Они получили по 30 тысяч тенге и дипломы. Гран-при состязания и 500 тысяч тенге завоевала Маржан Есжанова. К слову, под занавес финала лучшая айтыскер области заявила, что прощается со сценой. Маржан Есжанова на протяжении 25 лет участвовала в айтысах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкент айтыс акын

25.03.2014 • 09:07 3845

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus