Этно-джаз – новая ступень в развитии казахстанской культуры

28.02.2014 • 15:13 4402

Этно-джаз – новая ступень в развитии казахстанской культуры

В Алматы презентован инструментальный альбом Oriental Express

Инструментальный альбом Oriental Express – первая совместная работа Дильмурата Бахарова, Виктора Хоменкова и Валерия Насибуллина, выполненная в стиле этно–джаз. Презентация состоялась 27 февраля в одном из ресторанов Алматы.  

Первыми альбом Oriental Express услышали коллеги, друзья, партнёры музыкантов. Широкому кругу слушателей Oriental Express будет доступен весной 2014 года.

По словам музыкантов, Oriental Express – новая ступень в развитии казахстанской культуры. 

«Я всегда интересовался восточной музыкой, но как слушатель. И вот я созрел для того, чтобы прикоснуться к культуре Востока, прочувствовать её и представить свою интерпретацию. Нам с Валерием Насибуллиным было очень интересно привнести своё звучание уже известным песням, мы старались делать это осторожно, с уважением, по-восточному», – отметил композитор, аранжировщик Виктор Хоменков.  

05aed6301e5b04d794925e0678d.JPG

На фото: Валерий Насибуллин и Виктор Хоменков. 

Это не экспромт и не импровизации на тему, пояснил Дильмурат Бахаров, композитор, продюсер группы «Дервиши».

«Это 6 месяцев серьёзной работы над музыкальным материалом. Виктор (Хоменков – ред.) и Валерий (Насибуллин – ред.) изменили характер композиций, темп, но суть осталась. Слушатель узнает каждую песню по лейтмотиву», – добавил Дильмурат Бахаров.

66b9ab0f6d47ba06b0ec522d3ba.JPG

На фото: Рустам Ниязов. 

В числе звездных гостей на презентации побывали Байгали Серкебаев, Еркеш Шакеев, Нурлан Абдуллин, Ринат Гайсин, Жанна Орынбасарова, Газиза Габдрахимова, Карина Абдуллина, Булат Сыздыков, Ирэн Аравина, Владимир Осипов, Аида Аюпова, музыканты Арт-вокала и группы JCS, музыкальные продюсеры Алуа Конарова, Багым Мухитдинова.

c7bcd4fb6b168f7d5a5fc7467be.JPG

На фото: Наргиза Машури и Алан Черкасов.

Большой интерес к событию проявили представители зарубежных компаний, работающих в Казахстане. Иностранные гости посетили презентацию в качестве участников B2A project. Напомним, в декабре 2013 года в Казахстане стартовал проект B2A (Business for Art). Это платформа для знакомства творческих людей с бизнесом, который желает и может оказать всестороннюю поддержку таланту. Такое сотрудничество даёт казахстанским поэтам, писателям, художникам, артистам, музыкантам возможность реализовать себя в новых проектах, значимых для развития отечественной культуры в целом и выйти на международный уровень. 

В альбом Oriental Express вошли песни: «Дарвишляр», «Салам Алейкум», «Жаханим», «Ата», «Говори о Любви», «Дали Далеко», «Азиз Достлар», «Дильбариджон», «Гульайим». Общее звучание альбома - 39 минут.

33bb83aa7ae77d60869fa61843f.JPG

На фото: Ермек Дияров. 

В записи альбома приняли участие: Виктор Хоменков, Валерий Насибуллин, Ермек Дияров, Александр Кузнецов, Руслан Надыров, Рустам Ниязов, Владимир Белов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

джаз концерт Oriental Express презентация альбома

28.02.2014 • 15:13 4402

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus