Дизайнер Гоги Ашкенази показал дебютную коллекцию

23.01.2014 • 13:03 94455

Дизайнер Гоги Ашкенази показал дебютную коллекцию

Хуссейн Чалаян показал дебютную couture коллекцию Vionnet

Известный Дом Vionnet, за возрождение которого отвечает Гога Ашкенази, пригласил дизайнера Хуссейна Чалаяна создать деми-кутюрную коллекцию. Деми-кутюр подразумевает создание одежды из коллекций pret-a-porter по правилам haute couture, пишет FashionTime.ru. Результат работы этого кипрского модельера увидели гости Недели высокой моды. 

В расписании Недели высокой моды в Париже не так часто появляются новые имена, как, например, на показах pret-a-porter. Слишком строг отбор: производство должно располагаться в Париже, в создании коллекции должно быть использовать 80% ручного труда. 

f5b900d97df77d78c55c0f8f940.JPG

Эксперты отмечают, что у Гоги Ашкенази, выкупившей Дом у Маттео Мардзотто в 2012 году, все по-настоящему. Она всерьез решила вернуть былую славу марке, созданной Мадлен Вионне в 1912 году. Помогать в этом девушке будет Хуссейн Чалаян, работающий над собственным брендом Hussein Chalayan с 1993 года.

861368ab1a6c5fa3c383b24cea4.JPG

«Я очень рада этому сотрудничеству, потому что, на мой взгляд, Хуссейн очень талантливый дизайнер, – говорит Ашкенази, являющаяся креативным директором Vionnet. – У него уникальное видение, он смотрит на вещи под разными углами. Лучше него никто не сможет представить эру Мадлен Вионе».

С появлением Чалаяна на Неделе высокой моды многие связывали надежды на новый взгляд на haute couture: более сдержанный, чем у Maison Martin Margiela, но более раскрепощенный, чем у Armani Prive и Valentino. От модельера, представившего в 2006 году коллекцию платьев, трансформировавшихся прямо на подиуме в шляпы, другого ожидать не приходится.

6d963e3bcf3c1be241d9771bd85.JPG

Кутюрная коллекция, представленная в Париже, состоит из платьев, созданных по всем правилам haute couture, с использованием эксклюзивных технологий. Но цена у них будет более доступной, чем у кутюрных нарядов других Домов: от 3 тыс. до 30 тыс. евро. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мода Гога Ашкенази Vionnet дом Vionnet

23.01.2014 • 13:03 94455

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus