USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8322.40$ ↓ -0.025
ETH 159.34$ ↓ -0.026
LTC 52.58$ ↓ -0.067
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСтиль жизниВыставку «Наполеон. Жизнь, легенда» в Астане посетили 2 тыс. человек

Выставку «Наполеон. Жизнь, легенда» в Астане посетили 2 тыс. человек

Экскурсии ведутся на трех языках - казахском, русском и английском

Уникальная экспозиция «Наполеон. Жизнь, легенда», которая проходит во Дворце Независимости, вызвала большой интерес среди жителей и гостей Астаны. Выставку уже посетили 2 тысячи человек. Она открылась 19 декабря и продлится до 23 февраля, сообщили в пресс-центре Дворца Независимости.

«Очень много посетителей, особенный наплыв был в праздничные дни. Примечательно, что посмотреть выставку приходят и взрослые, и молодежь. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Управлением культуры и Управлением образования Астаны. С 9 января до окончания выставки,  23 февраля, ее планируют посетить практически все учебные заведения столицы», - сообщили в пресс-центре Дворца Независимости.

Здесь отметили, что экскурсии ведутся на трех языках - казахском, русском и английском. Выставку уже посетили представители различных дипломатических представительств в Астане.

Напомним, экспозиция «Наполеон. Жизнь, Легенда»  организована Объединением Национальных Музеев и Большого Дворца, а также Фондом Наполеона по инициативе Посольства Франции в Казахстане и при поддержке Акимата города Астана в рамках года Франции в Казахстане.  Она посвящена личности и деятельности Наполеона - незаурядной исторической фигуры Франции и Европы. На выставке представлены около 300 экспонатов: произведения искусства, рукописи и мебель наполеоновской эпохи впервые собраны вместе в Астане с целью рассказать о бурной творческой, научной и политической жизни, а также об основных изменениях гражданского общества при Наполеоне.

Выставка проходит во Дворце Независимости (Тәуелсіздік, 52).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.