Пряничное настроение

Рождество в Берлине

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пряничное настроение- Kapital.kz

В воздухе витает запах карамели, пряников и красного вина? Значит, вы оказались в самое нужное время в самом правильном городе. Вы в Берлине в предновогодние недели, когда город окутан пряничным убранством и веселящим глинтвейном. Теперь эта строгая столица Германии благодаря многовековой традиции больше чем на месяц становится настоящим огромным парком развлечений. В город пришли предновогодние рождественские ярмарки. Всего в Берлине их проходит около полусотни. Одной из самых больших и популярных считается ярмарка на улице Курфюрстендамм, у Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche (мемориальная церковь кайзера Вильгельма), куда каждый год приезжают и приходят до четырех миллионов гостей. Одним из самых крупных в Берлине считается зимний базар под названием «Волшебство Рождества». Располагается он на красивейшей площади города – Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt).

d5ff188b9babb9468af3325b40d.JPG

Также неизгладимое впечатление в предновогодних путешествиях оставит рождественская ярмарка, которая проходит на территории замка Шарлоттенбург. Всего за несколько лет Charlottenburg Castle Christmas Market стал одним из самых известных праздничных рынков в столице Германии. В течение рождественского периода на территории замка и его парка начинает работать особое освещение, которое создает праздничную атмосферу. Открываются традиционные рождественские лавки, где можно приобрести праздничные сувениры и предметы декоративно-прикладного искусства, жареные каштаны, глинтвейн, а также гастрономические угощения со всей страны.

Бывая на всевозможных ярмарках, чтобы не замерзнуть и прочувствовать дух рождества, следует пить глинтвейн, заедая его пряником и жареным миндалем. Глинтвейн, название которого происходит от немецкого словосочетания gluhende wein, – горячее, пылающее вино, незаменим в долгих зимних прогулках по городу. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеp, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, зато придают ему более приятный аромат. При этом глинтвейн не простой напиток. Так, согласно данным специалистов медицинской информационно-консультационной системы ILL.RU, глинтвейн – подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

83445e3132ee60a004112613f41.JPG

Праздновать непосредственно саму встречу Нового года в Берлине принято новогодним блинным забегом для всех желающих. Настоящим апофеозом празднеств вот уже который год становится грандиозный концерт под открытым небом возле Бранденбургских ворот, а понять, что новый этап в жизни планеты уже наступил, можно по красочному фейерверку.

Добраться до Берлина можно перелетом «Международными авиалиниями Украины», цена вопроса – около $800. Проживание в Берлине обойдется на двух человек от 300 евро за неделю пребывания. В целом в еде, транспорте, развлечениях и одежде Берлин очень демократичен в ценах. И не забывайте о новогодних распродажах!

Глинтвейн классический

·  столовое красное вино – 750 мл

·  гвоздика – 6-7 штук

·  мускатный орех – по вкусу

·  вода – 1/3 стакана

·  сахар – 1 ст. ложка

Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Важно знать, что вино ни при каких обстоятельствах нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтобы меньше остывал), желательно прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.