Сколько стоит Новый год в пригороде Алматы?

Праздничная программа стандартная, но цены разные

Share
Share
Share
Tweet
Share

Уже с сентября-октября отели и развлекательные комплексы близ Алматы получали заявки от казахстанцев. Чем ближе время подходит к Новому году, тем активнее бронируются номера класса люкс и VIP-коттеджи. Деловой портал Kapital.kz выяснил, сколько наши соотечественники потратят на новогодний отдых, если решат провести его в пригороде.

Как правило, новогодняя программа у всех домов отдыха за пределами Алматы стандартная и рассчитана на несколько дней. В стоимость услуг входит проживание в гостинице (или коттедже), поздравления Деда мороза и Снегурочки, шоу-программа, банкет и праздничный фейерверк. Караоке, сауна, бильярд и другие услуги на территории оплачивается дополнительно.

Стоимость проживания на базе отдыха «Бель-булак» с 31 декабря по 2 января с питанием составит 32 тыс. тенге с человека. А отдых в горном отеле «Эдейльвейс» обойдется минимум в 50 тыс. тенге. Цена здесь доходит до 66 тыс. тенге в зависимости от категории номеров. Новогодняя ночь в ЕЭКП «Лесная сказка» стоит 25 тыс. тенге на человека. 

Программа и проживание с 31 по 2 января в спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» обойдется минимум в 101 тыс. тенге. Следующая ценовая категория – 110 тыс. тенге, затем – 120 тыс. тенге. Восьмиместный коттедж стоит 462 тыс. тенге. 

Праздничная программа в «Home club» и коттедж эконом-класса в эти дни на 6 человек обойдется в 200 тыс. тенге, дополнительное питание на компанию составит еще 30 тыс. тенге. В стоимость входит катание на коньках. Цена VIP- коттеджей составит – 400 тыс. тенге. 

У алматинцев вызывают интерес горячие источники в Чундже. Так, к примеру, в зоне отдыха «КИТ» ( с 31 декабря по 2 января) с одного человека возьмут 32 тыс. тенге. В эту сумму входит новогодний ужин, купания, дискотека, размещение и проезд в оба конца

В зоне отдыха «Мираж» с такими же услугами без банкета стоимость с человека составит 25 тыс. тенге. Банкет можно заказать по запросу клиента.

Напомним, казахстанцы отдохнут на новогодние праздники с 1 по 5 января. На прошлой неделе премьер-министр подписал постановление о переносе выходного дня с субботы 28 декабря 2013 года на пятницу 3 января 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: