Британский вечер в южной столице

В Алматы выступила Джессика Лорен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Британский вечер в южной столице- Kapital.kz

Пока алматинская зима не радует горнолыжников и сноубордистов снегом, заезжие музыканты развлекают городскую публику музыкой в стиле «спуск с горы». «Нашу музыку можно сравнивать с быстрым спуском с горы. Или коктейлем из различных знакомых ингредиентов, смешанных и поданных по-новому», – говорит британский джазовый музыкант Джессика Лорен, чей концерт прошел недавно в Алматы. При этом сама г-жа Лорен предпочитает слушать не только джаз, но и музыку The Beatles, а водить машину ей нравится под музыку регги.

JAZZYSTAN и авиакомпания AIR ASTANA представили завершающий концерт сезона фестиваля в этом году. Вместе с Джессикой Лорен в южную столицу приехали контрабасист Бэн Бастин, ударник Косимо Кадоре и специалист по духовым инструментам Тамара Осборн, которая также выступает в составах команд Dele Sosimi Afrobeat Orchestra и Collacutor. Кроме этого, в начале вечера выступил Олег Переверзев – пианист, композитор, импровизатор, клавишник казахстанской группы CHICK FLICK.

ad6e61ed13e8b9fc2dc750a5fe7.png

Согласно информации от организаторов концерта, музыка в исполнении Джессики Лорен – сочетание множества музыкальных жанров: блюз, соул, джаз, афро-кубинские ритмы и эмбиент.

«Музыка имеет огромное влияние на человека. Она затрагивает его душу. Тогда как большая часть современной популярной музыки пуста, это просто мусор и она ничего в себе не несет», – сетует г-жа Лорен. Ведь на самом деле музыка может залечить наши раны и помочь в трудной ситуации. Кроме этого, музыкальный язык универсален, он способен объединить людей разных национальностей и разных взглядов, говорит музыкант.

Приезжие музыканты даже дали несколько практических советов, как и когда лучше принимать музыку. Так, по словам Бэна Бастина, не стоит слушать музыку, когда вам плохо, ведь после она навсегда будет ассоциироваться у вас с этими плохими воспоминаниями. При этом, если вам предстоит умственная работа, советует Косимо Кадоре, лучше всего для настроя подойдет Бах.

88efd737b109184acf55c6f6a2b.jpg

Посетители культового лондонского заведения Jazz Café все еще помнят, как в начале 90-х Джессика Лорен играла на клавишных инструментах у Tom Browne, Jean Carne, Dexter Wansel, Chanté Moore, Kleeer, James Mason и др. Именно она аккомпанировала Joey Negro, Doug Willis в записи ряда пластинок и альбома группы Sunburst Band. 8 лет она сопровождала выступления Juliet Roberts, не говоря о сотрудничестве с десятками известнейших мировых музыкантов, среди которых Demis Roussos, Jocelyn Brown, а также живые проекты таких команд, как Atmosfear (Brit Funk), Pigbag (Post Punk), Emanative (Jazz), The Killer Meters (Funk-Rock).

По словам директора фестиваля Рустама Оспанова, это уже седьмое подобное мероприятие в этом году. С апреля по ноябрь на концертных площадках JAZZYSTAN выступили многочисленные музыканты и диджеи из Бразилии, Японии, США, Германии, Великобритании, Франции, Хорватии и Казахстана. Начиная с этого года фестиваль стал инициатором проведения Всемирного дня джаза под эгидой UNESCO и фестиваля современной французской музыки – JAZZYSTAN FRANCE, который был проведен при поддержке Консульства Франции в Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.